ID работы: 12874572

Портрет, на котором изображён мужчина с кольцом

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице 19 век. Дама по имени Катарина спокойно гуляла по парку с озером. На небе не было и облака, было тепло. Из левого поворота к ней подошёл мужчина. Это оказался её знакомый — Владимир. - Здраствуйте! — Мило произнёс Владимир. — Здраствуйте. Что же вы так пугаете? — спросила Катарина. — Простите, искал вас, не мог найти. - Вы что-то хотели? Вы меня заинтриговали! — Я слышал, вы пишете картины? — Возможно, а вам какое дело? — Мне бы хотелось, чтобы вы написали мой портрет! Я заплачу. — Хорошо, сегодня вечером сможете? Примерно к 7-ми часам? — Мне без разницы, главное чтоб вам было удобно. — Отлично, буду ждать. — Да, до свидания! — До свидания. — Попрощалась дама и поторопилась домой. Дома она всё подготовила и села перекусить. Через несколько минут пришёл Владимир. — Здраствуйте, ещё раз. — Поздоровался мужчина. — Здраствуйте, проходите. Владимир прошёл в комнату. — Портреты я ещё не рисовала, по этому нет специального оборудования, простите. — Ничего страшного, это не играет огромной роли. — Вот и славно. Мужчина что-то пробормотал под нос: — И… удет… - После чего не громко похихикал. — Вы что-то сказали? — Да так… Неважно — Ладно, давайте приступим к работе. Катарина сунула в руки мужчине 3 очень красивых, краснейших розы. — Чего-то не хватает. — Сказала Катарина. Держите, оденьте на средний палец. — Дама протянула Владимиру кольцо с красным бриллиантом. — Какое красивое кольцо! Откуда оно у вас? — С интересом спросил Владимир. — Это мне осталось от бабушки. Такого больше нет на этом свете! - Не много похвасталась художница. — Это вы хвастаетесь? — … Нет. Так, всё, давайте приступим! Дама профессионально махала кистью в своих руках, подбирая нужный тон. Владимир неподвижно сидел и следил за движениями Катарины. После чего спросил: — А вы давно рисуете, когда мы познакомились вы не говорили что рисуете? — Рисую давно, а на показ начала месяц назад. — Ясно. Через некоторое время Катарина закончила с портретом. Она показала его Владимиру: — Ну как? — Вау, да у вас талант! — Благодарю, сама в шоке от результата. Владимир решился спросить: — Катарина… — Да? — Не хотели бы вы со мной съездить ко мне на дачу, не далеко от города. Если не хотите, можем и тут провести вечер… Что-то по типу свидания. Отказы не принимаются! Катарине это показалось подозрительным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.