ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Неожиданное столкновение

Настройки текста
Сестры Кочо только под самую ночь вошли в город. Им было поручено задание по устранению разбушевавшегося в последнее время демона. Город светился, ожидая множество людей, ведущих ночную жизнь. Однако на улицах было совсем пусто. Девушки шли по пустеющим улицам и внимательно вглядывались в тёмные переулки. Спустя несколько часов безуспешных поисков Канаэ приняла опасное решение - разделиться. Так поиски ускорятся, но шанс получить травмы от битвы увеличивается. К сожалению, другого выхода у них нет. Демон может учуять их присутствие за время дня и скрыться. Поэтому приходится идти на отчаяный шаг. Канаэ даёт младшей сестре сигнальную ракету и говорит, крепко держа ту за руки, чтобы Шинобу немедленно зажгла её, если наткнётся на демона. Сёстры разделились: Шинобу осталась исследовать юго-восточную часть города, а Канаэ направилась к северо-западной. Ей было некомфортно среди гнетущей атмосферы тёмных улиц. Чем дальше она заходила на север - тем меньше освещения оставалось на улицах. Наконец, она достигла узкой улочки, на которой стояли бюджетные многоквартирные домики. Она медленно шла, перебегая от одного освещённого островка к другому. И почти в самом конце улицы, где фонарь светил тускло и переодически мигал, она нашла его. Но нашла слишком поздно. В тёмном переулке, куда не попадал даже лунный свет, демон уже сидел на чьём-то несчастном теле и замахивался рукой. - Стой! - громко крикнула Канаэ И в ту же секунду рука демона снесла голову лежащему снизу. Голова человека отлетела и ударилась о стену. Демон поднялся, подошёл к ней, схватил её за длинные волосы и поднял над землей на уровень груди. Он повернул свою голову в сторону Канаэ. Его красные глаза светились в темноте. Девушку пробрал животный страх. Внутри она чувствовала, что она ему даже близко не ровня, но всё равно схватилась рукой за меч. - Негоже девушке расхаживать ночью одной. - … - …знаешь, тут ведь последнее время завёлся демон-людоед. - …я… за ним и пришла… - Правда? Тогда ты опоздала. Красноглазый силуэт издал смешок и кинул только что оторванную голову в Канаэ. Она катилась словно мяч, но остановилась точно перед ногами девушки. Лицо блондина застыло в предсмертном ужасе. Его рот был открыт, глаза расширены, а зрачки сузились от осознания неминуемой гибели, однако в них всё равно были видны кандзи. - Вторая… высшая? - Угум - силуэт насмешливо промычал в ответ. - Ты упустила свой шанс. Голова начала рассыпаться, оставляя после себя лишь горстку пепла, повторяя за отсечённым туловищем. Девушка медленно перевела взгляд обратно на того, кого приняла за демона. Он направлялся прямиком к ней. Канаэ вытащила катану и направила на приближающийся силуэт. - К-кто ты?! - Тот, кто сделал твою работу. - Ты не охотник! Сюда посылали только меня! Кочо старшая не хотела ставить под угрозу ещё и младшую сестру. Она не могла точно сказать, что сделает этот человек. А человек ли вообще? - А тут ты чертовски права, цветочек… Он уже подошёл вплотную к ней, но всё ещё был заглушён тенью переулка. Лишь его глаза светились сверху. Он был на голову выше её. Ноги Канаэ непроизвольно дрогнули. Неожиданно, из переулка вытянулась окровавленная рука. Она обхватила катану девушки, но совсем не порезалась. Кочо сильно напряглась. Её катана заточена настолько, что с лёгкостью может прорезать и металл, однако ладонь этого человека осталась невредимой. Он смотрел на неё сверху вниз. Канаэ казалось, будто эта пытка продолжалась вечно. Она не могла отсюда сбежать. Он намертво держит её меч, да и она уверена, что это чудовище догонит её, даже если девушка побежит на предельно возможной скорости. Вдруг силуэт закрывает глаза и тяжело вздыхает. - Если честно, я слишком устал для выяснения отношений. Прости, что забрал твой заказ… Парень отпустил меч и вышел в тусклый свет фонаря. Наконец, Канаэ могла рассмотреть его. Это был самый обыкновенный мужчина высокого роста. Его седые заляпанные кровью волосы были собраны в хвост сзади, а его белое кимоно, как и обе руки по локоть, было полностью забрызгано кровью демона. Парень отвёл взгляд в даль улицы и сунул руку в карман. - Светает… Он достал из кармана пачку тонких сигарет и вытащил одну, убрав остаток обратно. Засунув сигарету в рот, его ладонь поднялась до её уровня и незнакомец щёлкнул пальцами. На его большом пальце появилась струйка огня, будто от спички, и он зажёг ею сигарету. Вдохнув, он выпустил в воздух над девушкой дым и опустил взгляд на неё. Его силуэт больше не выглядел так угрожающе, как раньше, в том злосчастном переулке. Теперь он показался Канаэ спокойным и умиротворённым. А сигарета, зажатая в губах, придавала особой крутости. - Эй, цветочное хаори, ты здесь…? - Д-да! Всё в порядке… - Прости, ещё раз. - Ничего, спасибо, что помог… - А… эм… всегда пожалуйста…? наверное… Канаэ пропустила смешок. Человек, только что снёсший голову второй высшей Луне теперь стоит и теряется от простой благодарности. Парень повернулся в сторону главной дороги и уверенно зашагал туда, пригласив жестом девушку. Лишь теперь, увидев спину его кимоно, она осознала, что у незнакомца нет оружия. - Где твой клинок ничирин? - Солнечный что? Зачем он мне? - повернулся к ней мужчина. - Чтобы убить демона… нужно перерезать горло клинком ничирин… - Или просто оторвать её. - Н-но…! Человек не может оторвать голову демона… Она же слишком крепко присоединена к телу! Это физически невозможно!! - закричала Канаэ. - Не ори, ты людей разбудишь. - незнакомец тяжело вздохнул и остановился - Значит, как вызывать стихии природы с помощью дыхания тебе кажется реальным, существование людоедов, становящихся сильнее, тоже реально, а вот снести бошку демонюге я рукой не могу? - … Канаэ нечего было сказать. Она просто ещё раз поняла то, с каким монстром только что столкнулась. И каждая клетка её организма кричала об опасности, исходящей от него. Несмотря на то, что среди столпов есть безумно сильные люди, такие как Гёмей, никто не может оторвать демону голову. Если быть честным, не все смогут даже перерезать горло высшей луне клинком ничирин, используя последнюю форму дыхания. А этот человек просто так лишил жизни вторую высшую Луну, ещё и высмеяв демона перед ней. На нём нет ни единой раны, только кровь Луны, над которой он, видимо, очень сильно поиздевался перед тем, как убить.

***

Двое молча шли по дороге. Их спины освещала луна. А путь простирался на сотни метров вперёд. Через несколько минут, свет уходящего белого диска заменило солнце. Его восход ознаменовал начало дня и конец демонического правления в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.