ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Путь

Настройки текста
Канаэ и незнакомец продолжали свой путь. Они медленно передвигались вдоль просыпающегося города. День шёл на убавление, и солнце вставало позже жителей городка. Магазинчики начали открываться, рестораны распахивали свои двери, вывешивая меню на новый день. Двое продолжали свой путь, пока не встретили девушку, до безумия похожу на Канаэ. - Шинобу! - Канаэ улыбнулась и обняла сестру. - Сестрица… - маленькая Шинобу выглядела растерянно - …кто это… - Это… - Канаэ повернулась к мужчине - Извините… а как Вас зовут…? - Хаджиме Кимитая. Можешь не обращаться на Вы, я не думаю, что сильно старше тебя. - Хорошо, Кимитая-сан. Я Канаэ Кочо, это - моя младшая сестра Шинобу Кочо. Можете звать нас по имени, чтобы не путаться с фамилией. Спасибо Вам за помощь. Шинобу уливлённо посмотрела на Канаэ, затем на высокого курящего мужчину, заметив, что всё его кимоно забрызгано кровью. Хаджиме ответил ей своим холодным красноглазым взглядом. Шинобу съёжилась и спряталась за сестру. Канаэ предложила Хаджиме пройти с ними в отель, где они остановились, чтобы она могла одолжить ему одно из своих запасных хаори, так как облитым кровью ходить в Японии запрещено. Хаджиме нехотя согласился. Втроём они проследовали до небольшого старого здания на окраине города, где остановились сестры. Канаэ отдала своё самое большое хаори, которое всё равно было довольно маленьким для Хаджиме. Теперь Кимитая в глазах сестёр утратил всю свою пугающую ауру. В женской одежде он смотрелся крайне глупо и смешно. Но другого выхода не было. Веселье переодевания прервал ворон Канаэ. - Кар! Кар! Сёстры Кочо! Кар! Вместе с человеком! Кар! Прибыть на собрание! - Вот чёрт… Хаджиме, извините, но я попрошу Вас пройти с нами. - Кочо старшая умоляла парня, опустив глаза вниз. - Хорошо… у меня всё равно нет планов. Только прекрати обращаться на Вы. Мне девятнадцать исполнилось месяц назад. Хаджиме застенчиво потёр лоб. Канаэ очень сильно удивилась. Парень выглядел так, будто он прожил уже добрую половину жизни и ему далеко за двадцать пять: высок, с построенным телом, с грубыми формами лица, присущим только взрослым, и с полностью поседевшими волосами. Девушке стало неловко из-за того, что она мысленно добавила человеку десять лет жизни.

***

Путь до поместья Убуяшики предстоял долгий, поэтому с самого начала Хаджиме сходил и купил себе новое белое кимоно. Ему не нравилось ходить в обтягивающей женской одежде. Передвигались все пешком, и путь занял чуть больше трёх дней. Сестры Кочо удивлялись выносливости Хаджиме. Он мог двигаться больше двух дней без перерыва. Шинобу свалилась под конец первых суток. Парень взял её на руки и шёл с ней, чтобы не терять лишнего времени. Но под конец второго дня не выдержала уже старшая Кочо. Они решили сделать передышку, заночевав в какой-то деревенской гостинице, перед этим отужинав не самой приятной едой, по мнению Кимитаи.

***

Посреди ночи парень подскочил, разбудив этим Канаэ. Она приоткрыла глаза и увидела, как Кимитая выходит из номера. Девушка поднялась и тихо последовала за ним. Хаджиме уверенно шагал по тёмной деревушке. Вышел из её границ и направился к наводящей ужас пещере, находящейся на склоне противоположной деревне горы. Канаэ медленно, но верно следовала за ним, наблюдая издалека. Кимитая взбирался на гору, игнорируя длинную тропинку, ведущую прямо ко входу в пещеру. Канаэ же выбрала другой путь. Но, опять, пропустила самое главное. Когда она подошла ко входу, она увидела лишь то, как парень держит демона за горло. И через миг сжимает его так, что треск отдаёт эхом из глубины пещеры. Он вновь обернулся на неё своими красными глазами. Дежавю. Тело демона упало и начало рассыпаться, а голова уже успела испепелиться в руке Хаджиме. - Я почувствовал его ночью… Старушка-заведующая сказала, что тут начали пропадать девушки. Она хотела предупредить вас с Шинобу, но ты утащила её мыться. Я не смог уснуть, и вдруг ощутил его присутствие… - Спасибо… - Тут трупы трёх девушек. Он насиловал их, а потом ел. Их органы не повреждены. Он откусывал им части рук и ног. Они мучались, не имея возможности умереть… Канаэ увидела тяжесть в его взгляде. Этот безумно сильный монстр оказался слишком мягким в душе. Девушка не смогла сдержать слёзы. Она посмотрела на бездыханные тела и подошла к Хаджиме. - Кимитая-сан, мы должны сказать об этом деревенским. - Да… - Пойдём, уже поздняя ночь. Хаджиме поднял двух девушек, а Канаэ забрала последнюю, и они молча направились ко входу в деревню. Местные встретили их огромным количеством факелов и паникующей Шинобу, которая ночью не обнаружила в комнате сестру и их нового друга. Хаджиме вошёл в деревню и аккуратно положил девушек на землю, достал сигарету, закурил и начал рассказывать всё, что произошло. Женщины плакали, даже многие мужчины не сдерживали слёз. Этой ночью никто больше не смог уснуть. Вся деревня хоронила почивших в злобных лапах демона. На утро, когда друзья собирались отправляться по своему пути дальше, их остановили жители деревни. Практически каждый хотел дать что-то путникам с собой. Они хотели выразить свою благодарность за произошедшее. Хаджиме не только помог семьям погибших, но и спас всех потенциальных жертв демона. Кимитаю отпустили только с двумя полными мешками продуктов, сигарет и всяческих бытовых безделушек.

***

До поместья Убуяшики остановок больше не было. Добраться компания смогла аккурат под утро, когда и было назначено собрание столпов. Хаджиме спустил спящую на его руках Шинобу, а Канаэ разбудила её, усадив между ней и Кимитаей. Все столпы уже прибыли на место проведения собрания. Ждали только Кагаю Убуяшики. Канаэ была поражена тем, что никто из столпов не осмеливался сказать и слова в сторону пришедшего с ней парня. Тот сидел неподвижно, сверля своими красными глазами дверь, из за которой должен появиться глава организации. Заслонка приоткрылась, и появился миловидный мужчина с чёрными волосами, произносящий своим чарующим голосом: - Здравствуйте, дети мои
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.