ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Поместье

Настройки текста
Поместье бабочки находилось недалеко от резиденции Убуяшики, поэтому герои добрались до их, теперь, совместного дома не более, чем за пол дня. По пути Канаэ кратко пересказала сестре события, произошедшие на собрании столпов. Шинобу искренне удивилась тому, что их новый знакомый смог без труда сражаться с Гёмейем. В поместье их уже ждали работницы. Аой и трое маленьких девочек радостно побежали встречать сестёр, но испуганно остановились за пару метров до них, увидев возвышавшегося над девушками Хаджиме. - Канаэ-сама… А кто с Вами? - робко спросила Аой. - Не бойтесь, этот человек помог мне на миссии, Кимитая Хаджиме - Первый столп. Пока что он будет жить у нас. - Ого… Он тоже столп…? Аой всё же была напряжена, хотя и не чувствовала прежнего испуга. Её больше беспокоило присутствие в поместье второго столпа. Это означало, что теперь ей нужно работать безупречно, чтобы не замарать репутацию поместья, раз столп пробудет здесь некоторое время.

***

Свободных комнат в поместье бабочки было мало. Некоторые использовались как хранилища, другие - многоспальные палаты. Старая комнатушка, заполненная вековым хламом и пылью оказалась единственной пригодной для жизни. - Кимитая-сан, простите, что приходится селить Вас здесь… - с грустью в голосе сказала Канаэ. - Ничего страшного, Кочо-сан. Я приберусь здесь и всё будет выглядеть лучше. В комплексе нас селили в бараки по сотне человек, поэтому личная комната для меня - роскошь. - В этом правда ничего такого. Вы же столп, в конце концов. Я должна предоставить Вам достойные услови- - Канаэ. - Хаджиме перебил её - Я доволен этой комнатой. Спасибо большое. - Д-да не за что… Остаток дня Кимитая выбрасывал из комнаты ненужные вещи. Передвигал в одиночку мебель, так как ему не нравилась обстановка. Сорвал съеденные молью занавески с окна. После всех этих махинаций, он шастал по поместью, пока не наткнулся на Аой, явно не ожидавшую такой встречи. - Девочка, Аой, вроде бы. - Д-да! Что т-такое Ким-митая-сама? - Называй просто по имени. Нам, всё же, жить в одном поместье. - Х-хорошо, простите, Х-Хаджиме-сама… - Где швабра? - Чего? Если Вам нужно что-то помыть, то давайте я это сделаю! Мне совсем не сложно! - Нет, у тебя свои дела запланированы на сегодня. Я управлюсь. - Н-но правда! Вы же столп, я спокойно- - Где. Швабра. - четко и отрывисто сказал Хаджиме - В-в кладовке… Она напротив хранилища с е-едой… - Спасибо, занимайся делами. Кимитая легонько улыбнулся и положил руку на голову Аой, немного поёрзав по макушке. Парень развернулся и направился вдоль коридора, ведущего к хранилищам. Девочка была сильно удивлена холодным, но в то же время приятным поведением столпа. Она села на пол, а её колени начали чуть-чуть трястись. «Какой он странный»

***

Хаджиме выдраил свою комнатку начисто и вытер в ней всю пыль. Теперь это было похоже на жилое помещение. Сама комнатушка была крохотной: от силы три на три метра. Он передвинул кровать головой к окну, а напротив неё хотел, в будущем, поставить стол. Шкаф он умостил в оставшийся проём между стеной и спинкой кровати. Он вернул все принадлежности для уборки, которые потревожил ранее и отправился исследовать двор усадьбы. Канаэ и Шинобу были заняти помощью пациентам, поэтому развлечений, кроме как обхода его нового жилья, герой найти не смог. Кимитая обошел внутренний двор, заметил несколько сломанных вещей, скрипящие и провисающие ворота на входе, дыры в черепице крыши. К последнему он отнёсся с особой дотошностью: Хаджиме залез на поместье и начал расхаживать по нему, считая дыры и прикидывая сколько черепицы уйдёт на ремонт. От постоянных стуков по крыше, Канаэ напряглась. Она знала, что верх у поместья дырявый, но птицы ещё никогда не залетали внутрь. Девушка вышла на улицу, чтобы посмотреть на пернатого гостя, но громко рассмеялась, увидев топающего по крыше столпа. - Что смешного, Канаэ-сан? - крикнул Хаджиме. - Прости, Кимитая-кун! Я просто думала… ахахах… что это птица стучит по крыше, а это… хахахаха - девушка никак не могла успокоиться и продолжала смеяться. - И всё же, здесь стоит плакать. Хаджиме спрыгнул с крыши и подошёл к Канаэ. - У поместья есть свободные деньги? - Да, а почему ты спрашиваешь? - Черепица в некоторых местах отсутствует. Двери и ворота провисли и скрипят. Соломенные и деревянные манекены от старости готовы загнуться, а тренировочные мечи рассохлись и ломаются как ветки. - Ну… да, полагаю… Поместье досталось нам уже таким… - Завтра пойдёшь со мной в город. Мне нужно заглянуть к ремесленникам и дровосекам, чтобы набрать материалов. - Хорошо! Погоди…! Ты хочешь починить всё сломанное? - Да Хаджиме уверенно смотрел на Канаэ. Она непонимающе глядела в ответ. «Это всего лишь временное жилье, так почему он решился его починить?» - Это мой дом тоже. Даже на время. - Как ты… - У тебя на лице всё написано, цветок. Теперь смеялся уже Хаджиме, всматриваясь в ошарашенное и смущённое лицо девушки. Канаэ легонько ударила его в живот и потащила в поместье, так как наступало время ужина.

***

Все уплетали стряпню Аой за обе щеки, особенно Хаджиме. Столп поражал всех своей способностью поглощать пищу. Он хвалил Аой на протяжении всего ужина и клялся, что ничего вкуснее не ел уже несколько лет. Кимитая пообещал завтра поймать и разделать для Аой свежего медведя, потому что был уверен, что такое вкусное мясо в настолько профессиональных руках станет куда лучше. Весь состав поместья этим вечером оставил свои предостережения насчёт нового жителя позади. Теперь для всех он казался хорошим человеком и приятным собеседником.

***

На утро следующего дня из города вернулась Канао. Она принесла деньги, которые смогла выторговать у аптекарши в городе, за продажу лекарств. Её встречали не сёстры, как она думала, а неизвестный ей мужчина, снимающий ворота с их дома. Приняв Хаджиме за грабителя, Канао достала катану и шустрым движением рванула на него, целясь в плечо незнакомца. Каково было её удивление, когда этот незнакомец схватил лезвие её клинка указательным и большим пальцем, полностью остановив его. Самое странное - левая часть ворот всё ещё находилась у него в руке, хотя и весить должна была за сотню с лишним килограмм. Девчушка попыталась вырвать меч из рук мужчины, но проклятые два пальца не давали сдвинуться ни на миллиметр. Оставив попытки высвободить катану, Канао отпрыгнула и достала несколько кунаев, но её прервал громкий крик. - КАНАЭ, ТУТ ЕЩЁ ОДНА С ТАКИМ ХАОРИ! ПУСКАТЬ?! Канао опустила кунаи и вопросительно посмотрела на Хаджиме. «Откуда он знает сестру Канаэ?» Через пару секунд на улицу выбежала старшая Кочо. Она подбежала к Канао, обняла её и поцеловала в лоб. Поблагодарив незнакомца, который передавал ей катану, девушка представила его. Оказывается, это был новый столп, который живёт в поместье Бабочки в связи с обстоятельствами. Канао запаниковала, поклонилась и тихо пробормотала: «Простите…» - Хаджиме лишь усмехнулся и продолжил снимать ворота с петель.

***

Канаэ собрала сестёр и Аой в кухне, чтобы кое-что объявить. - Девочки, мне нужно будет уйти с Хаджиме в город. - Зачем? - робко спросила Канао - Я же… была… - Мы пойдём за материалами для восстановления поместья. Кимитая-сан захотел починить крышу и все полуживые места в доме. - Так вот почему он снимал ворота… - задумчиво произнесла Аой. - А почему он хочет помочь? - Я тоже не знаю, девчат… - вздохнула Канаэ - Но помощь всегда будет помощью. - Хорошо, мы присмотрим вместо тебя за больными и за домом. - Радостно сказала Шинобу. - Не волнуйся и не торопитесь! - Спасибо. Кстати говоря, Аой - Да, Канаэ-сама? - Хаджиме попросил тебя приготовить ингредиенты для крольичего рагу. - Но у нас нет кролика… - пробормотала кухарка - Хаджиме сказал, что поймает! - улыбнулась Канаэ. - Ладно, я пошла! Девочки попрощались с сестрой и разошлись по своим обязанностям.

***

Хаджиме и Канаэ шли по городу уже довольно продолжительное время. Почему-то столпу не нравилась ни одна ремесленная, куда они заходили. Канаэ и Шинобу всегда раньше покупали инструменты в них, но Кимитая заявил, что мастера в них - дилетанты. Спустя час ходьбы по торговым улочкам и переулкам, они подошли к старому дедушке-торговцу, которы сидел за своей лавкой и продавал всякие разные вещицы ручной вырезки и росписи. - Старик, ты же не только по дереву работаешь? - О-хо-хо, мальчик мой, а как ты это понял? - Узоры на твоих ножах идентичны узорам на деревянных изделиях. - Нет, юноша, они разные. - Но сделаны одной рукой. Рукой профессионала. - Хо-хо-хо - прокряхтел старик и почесал бороду - Тут ты прав, юноша, в молодости я был великолепным кузнецом и ремесленником. Теперь же мой внук перенимает эту стезю. - Сможешь принять заказ? - Смотря какой, мальчик мой. - Сорок пять таких же частичек черепицы. - Хаджиме достал из кармана целую часть черепицы. - Сможешь? - Только если ты согласен, чтобы мой подмастерье помогал мне, один я не управлюсь. - Конечно, я буду только рад, если Вы быстрее закончите. - Вот и хорошо, тогда я беру заказ. - выдавил старик и забрал кусочек, начав осматривать его детально. - А ещё, вы продаёте масло? - Да, пятнадцать йен и литр твой. - По рукам. Канаэ, расплатись, пожалуйста. Канаэ подошла к дедушке и начала отсчитывать пятнадцать монеток ему в руки. Дед, смотря на этот процесс внезапно подпрыгнул и крикнул Хаджиме, который сидел и выбирал канистру с маслом. - Юноша! Там есть старое масло! - Я уже понял, дедуль, оно просрочилось и свернулось. - раздалось ему в ответ. - Хороший тебе муженёк достался, Канаэ-сан. - произнес старик, посмотрев на девушку - Таких смышлёных в наше время найти трудно. - А! О-он… Канаэ так ничего и не смогла ответить, простил стоя в краске, потому что Хаджиме перебил её своим зовом, так как уже выбрал масло. Канаэ побежала за ним, ведь уже вечерело, а им пора было возвращаться домой. Старичок, смотря на них двоих, встал, зашёл в свою мастерскую и сказал про себя: «Ну и интересная нынче молодёжь пошла»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.