ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Семья Амане

Настройки текста
- Хаджиме-сан! Куда мы так торопимся? - Прости, Канаэ, уже вечереет. Я обещал Аой поймать зайца для сегодняшнего ужина. - ответил парень, торопливо шагая к воротам деревни, около которых стоял домик лесоруба. Друзья подошли к нему и постучали в дверь. Им открыл мужчина средних лет, за спиной которого была виден маленький мальчик. - Что вам нужно? - Хочу заказать у тебя доски. - Эх - мужчина тяжело вздохнул - Проходи, но я немного занят. Мой сын болен, мне нужно замешать лекарство. - Моя подруга может помочь с этим, мы из лекарского поместья на горе. - сказал в спину мужчине Хаджиме - Ни разу не слышал о таком. - Канаэ, покажи. Кочо достала из куртки маленький платиновый лист, на котором было выгравировано её имя и поставлена печать правительства. Она протянула удостоверение мужчине, он взял в руки пластинку, почесал голову и извинился. - Извините, время такое… - замялся мужчина - Почти каждый пытается надуть, вот и сомневаться приходится. Госпожа… эм… - Канаэ. Меня зовут Канаэ. - Госпожа Канаэ, буду только рад, если Вы поможете. - Конечно, я смешаю всё в нужной пропорции. Канаэ и мужчина прошли в глубь комнаты, где стоял стол с кучей трав и настоек. Мужчина вежливо показал и рассказал где что находится, чтобы девушке было проще разобраться. После этого он наказал своему сыну слушаться Кочо, так как она доктор и поможет ему. После этого, он вышел во двор, ведя за собой Хаджиме. - Говори, какие тебе нужны? - Ну, пятидесятки, штук сорок… - пробормотал Хаджиме - Думаю, пятьдесят. И ещё дерево на ворота в поместье. - Ого, а ты много хочешь… - вздохнул мужчина и сунул в карман руку. Достал оттуда пачку сигарет и посмотрел на Хаджиме - Против? - Нет - Хаджиме тоже сунул руку в кимоно и достал оттуда сигареты - Огня не найдётся? Мужчина достал из другого кармана небольшую коробочку, в которой были многоразовый кремень со скребком и фитиль. Он несколько раз ударил скребком об кремень и появилось пламя. Мужчина зажёг сначала сигарету Хаджиме, а потом свою. - Тору… - произнёс он, выдыхая дым - Меня зовут Амане Тору. Моего сына - Амане Наото. - Кимитая Хаджиме. - Приятно познакомиться. - Мне тоже, Тору-сан. - Опусти это, мне уже не пятнадцать лет. Зови просто так. - Тогда ты тоже. - А сколько тебе-то лет, парниша? - ухмыльнулся Амане. - Небось, как мне, уже под тридцать. - Мне скоро стукнет двадцать. - ответил парень. - Двадцать?! - обомлел Тору - Паренёк, ну и помотала тебя жизнь. - Ха-ха-ха… Многое случилось. - Я возьму твой заказ. Об оплате поговорим позже. Мужчины продолжали стоять на улице и курить. Тишина нисколько не смущала их, будто бы они знакомы уже многие годы и просто проводят время вместе. Этот момент прервала Канаэ, вышедшая из дома Амане. Она посмотрела на курящих Хаджиме и Тору, усмехнувшись. - А вы нашли общий язык, я погляжу. - Да, госпожа Кимитая. Можно сказать так - ответил Амане. - Пойдёмте в дом, я всё расскажу. Все трое зашли в дом и столпились около кровати мальчика. Канаэ и Тору оживлённо говорили, а Хаджиме, ничего не понимая в этом, делал вид, что ему интересно. - Амане-сан, у Наото не простая болезнь. У него ангина. Лечение от неё не существовало, до недавнего времени. Однако, и оно ещё неполноценное. - Понятно… - Амане закрыл лицо рукой - Вот почему ему не смогли помочь другие врачи… - Да… - понуро ответила Канаэ - Но, я могу прописать найденное лечение. Есть только одна проблема… - Какая? - Стоимость трав и лекарств будет довольно высокой… - Госпожа Кимитая, всё в порядке. - облегчённо сказал Амане - Мы, хоть и живём на окраине деревни, но не бедная семья. Я смогу обеспечить средствами на любое нужное лекарство. Тору и Канаэ ещё немного поговорили о лечении, обсудив дальнейшую покупку снадобий и условий содержания пациента. Разговор был долгий, а в конце девушка вообще предложила перевести Наото в одну из палат поместья бабочки. Тору согласился, но Хаджиме сказал, что палаты в непригодном для использования состоянии. Парень сказал, что Наото может занять его комнату, пока он будет ремонтировать палаты. Тору пробили слёзы, он впервые встретил людей, которые готовы были помочь его сыну, хотя познакомились совсем недавно. Канаэ бросилась успокаивать мужчину, а Хаджиме в это время, по указанию девушки, укутал мальчика в одеяло и поднял на руки. Они вышли из хижины и спустились с крыльца на землю. Хаджиме развернулся и посмотрел на дверной проём, в котором Канаэ всё ещё успокаивала плачущего Тору. Мужчина сказал, что за доски он не возьмет денег, так как они помогают его сыну, а сына он не может оценить какими-то дровами. Канаэ и Хаджиме распрощались с мужчиной, отправившись в гору. По пути мальчик на руках Кимитаи уснул, а у друзей развязался немного странный разговор: - Хаджиме-сан - Что такое, Канаэ? - повернул к ней голову парень. - Почему Амане-сан называл меня твоей фамилией? - тонкая улыбка девушки отдавала недовольством и злостью - Что ты такого наговорил? - Ничего - вздохнул Хаджиме - Я ему вообще ничего не рассказывал, только своё имя. - Как необычно… - протянула девушка со всё той же улыбкой - А почему же тогда он сделал такой вывод. - Более необычно то, что незамужняя девушка с неженатым парнем живут в одном поместье и вместе ходят за покупками, обращаясь к друг другу по именам. - ответил Хаджиме, отвернувшись от Канаэ. - А… - замялась Кочо - Думаю, ты прав… - Конечно. Причем, советую не опровергать их доводы. - Почему же? - непонимающе посмотрела Канаэ. - Ты правда не понимаешь?! - скривился Хаджиме - Даже я, выросший далеко от людей, в курсе, что девушку, живующую с мужчинами до брака, считают не самой приятной личностью. - А! Это…! - Канаэ покраснела и опустила глаза вниз - Да… Так и есть… - Именно поэтому и сказал, чтобы не опровергала. Лучше пусть тебя считают порядочной женой, чем воспринимают как девушку из красных фонарей. - уверенно сказал Хаджиме. Девушка смущённо опустила глаза на землю. Хоть она и понимала, что Хаджиме говорит правильные вещи, но что-то внутри девушки сопротивлялось, утверждая, что так не должно быть. Молча, они пришли ко входу в поместье. Парень передал Наото на руки Канаэ, сказав разместить его в своей комнате. А сам отправился в сторону леса. Канаэ зашла в дом, поприветствовав девочек, расспросив о пациентах и рассказав о Наото. Помощницы забрали у уставшей девушки больного и, по наставлению Кочо старшей, унесли в комнату Хаджиме. Аой уже начала готовить ужин, занимаясь сначала салатом и гарнирами, попутно дожидаясь Хаджиме. Он вернулся с тремя зайцами в руках и запыхавшийся до жути. Он вручил синеглазой мёртвых животных и выпалил: - Я ещё ни за кем… ха… так не гнался… - Кимитая-сама! Зачем же Вы так? Я бы и без них приготовила ужин! - Нет, малышка, я обещал - я сделал. Хаджиме слегка улыбнулся и направился в гостиную, где сидела Канаэ и о чём-то говорила с сестрами. Он шлёпнулся на диван, на котором сидели девушки, и вытянул ноги. Кочо объясняла девушкам недавние слова Кимитаи. Она говорила, чтобы при пациентах девочки называли её Кимитаей, так как незамужняя Канаэ, живущая с Хаджиме может некорректно восприниматься некоторыми людьми. Шинобу бросила на парня недовольный взгляд, а Канао лишь вопросительно посмотрела. Злобный взгляд Шинобу, сверлящий парня прервала Аой, позвавшая всех ужинать. Хаджиме снова нахваливал её еду настолько сильно, что Аой не могла и вставить слова против. После ужина все разошлись по своим комнатам, а Кимитая, отвоевав себе плед, улёгся спать на диване. Он никак не мог найти удобную для него позу, а потому сел, смотря на луну, тускло освещающую двор. Через несколько минут у него непроизвольно начали слипаться глаза, и, в конечном счёте, Хаджиме уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.