ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Мицуо

Настройки текста
Канаэ потащила мужчину в дом, сказав, что ему нельзя показываться в таком виде перед главой. В поместье не оказалось свободной одежды, а поэтому Хаджиме пришлось надеть один из старых мужских медицинских халатов. Путь до резиденции Убуяшики был не столько длинным, сколько изматывающим. Существовала лишь единственная тропинка от поместья бабочки до места встречи. На ней постоянно лежали упавшие ветви деревьев, бамбука и прочей неотличимой друг от друга листвы. Герои дошли до массивных ворот, отделявших их от Оякаты-самы лишь к тому времени, когда луна, в своём пике, освещала всю Японию. Хаджиме открыл тяжёлые дверцы и перед ним предстала супружеская пара Убуяшики. Беловолосая девушка молча наливала чай сидящему рядом мальчику. Только сейчас Кимитая обратил внимание, что главе организации от силы лет семнадцать, однако разговаривал и думал он совсем не на свой возраст. - Проходите, Хаджиме, Канаэ - пригласил их жестом глава. - Спасибо, Ояката-сама Кочо протащила за собой мужчину и усадила напротив Убуяшики. - Дети мои, я поздравляю вас с победой над Луной. - Её убил Хаджиме, Ояката-сама, я здесь ни при чём. - отговорилась Канаэ. - Если бы ты не разозлилась на него, то Хаджиме не вышел бы из поместья - улыбнулся Кагая - И сегодня ночью умерло бы много человек… - Пф - пропустил смешок мужчина - Тут ты прав, Убуяшики. - Не смей так своевольничать! - Канаэ стукнула сидящего рядом Кимитаю в плечо, а Кагая удивлённо смотрел на это. - Да я- Ай! Всё, ладно! Прекрати! - То-то же! Продолжайте, пожалуйста, Ояката-сама. - Оставь его, дочь моя, пусть обращается ко мне как хочет. Я позволяю. - Х-хорошо… - замялась Канаэ. - Хаджиме, так как у тебя нет ворона, то некому передать мне твой отчёт. Расскажи, пожалуйста, всё, что узнал о демоне. - Вы тут и отчётами занимаетесь? - Это нужно для организации - улыбнулся Убуяшики - Прошу тебя поведать мне. - Ладно. Третья Высшая Луна. Ничего особенного из себя не представляет, но его искусство крови - весомый аргумент в бою. - Что же в нём особенного, сын мой? - Он разделяется. На семь демонов. Они не зависят друг от друга, даже ругаются между собой… - Чего… - вымолвила девушка, держась рукой за рот - Семь демонов…? - Да, каждый из них не особо силен, примерно, как пятая или шестая Низшие Луны. Проблема заключается в слаженности их работы. - Вот как, значит, звучит знакомо… - Хоть я и убил вторую Высшую Луну, что стоило мне немало сил, но его я одолеть не мог долгое время. Каждый раз, когда я пытался напасть на одного из них, закрывал кто-то другой. И так по кругу. Даже если я и убивал демона, то он сразу восстанавливался. Через несколько минут я смог заметить седьмого демона. Он был маленьким, а как увидел меня - побежал прочь. Тогда я и понял, что это его основное тело. Проигнорировав оставшийся сброд, я ринулся к нему и снёс голову. Все семеро демонов стали пропадать, крича, что какой-то «Хантенгу» придурок. - Я услышал тебя, Хаджиме - задумался глава - Я знаю Хантенгу, но кое-что не сходится с твоим рассказом. - И что же? - настойчиво посмотрел на мужчину Кимитая. - Несколько лет назад, бывший столп воды встретился с Хантенгу. Он погиб, но его ворон смог передать информацию о демоне. Всё, сказанное тобой, совпадает. - Тогда- - Хантенгу был четвёртой Высшей Луной. Повисла тишина. - И личности Хантенгу не могли восстанавливаться… - тяжело вздохнул Кагая - Они прятались в другого клона, а через время выходили восстановившимися. - Значит, демоны стали сильнее. - Верно. Скорее всего, после смерти второй Высшей Луны, Мудзан дал больше своей крови каждой Луне, что неплохо усилило их. - Не слишком. Я бы убил его раньше, если бы знал в чем его особенность. - Не спорю. Но ты, Хаджиме - чудовище. - мило улыбнулся Убуяшики - Ты слишком силён. - А не много ли в тебе наглости, чтобы так молвить - атмосфера между мужчинами накалилась, а женщины, сидящие рядом могли лишь только наблюдать с опасением. - Нет. Записи, которые ведет моя семья, начинаются с эпохи Сэнгоку, когда и появились демоны. - И что с того? - За всю историю существования организации, сильнее тебя были лишь два человека: Мичикацу и Ёриичи Цугикуни. - … - Они - основатели исходных дыханий. Солнца и Луны. Думаю, тебе они известны. - Да… Ояката-сама предложил женщинам отправиться спать так как завтра нужно было работать. Канаэ и его жена немного попререкались, но ушли внутрь поместья. Мужчина помахал им вслед, а потом развернулся назад к Хаджиме. - Дыхание Луны, к сожалению, утеряно, как и дыхание Солнца - посмотрел на него гневно Убуяшики - Почему тогда передо мной их носитель, Мицуо Цугикуни? - Как ты понял…? - в словах мужчины слышалось недоумение и ярость. - Ты хорошо подчистил прошлое. Но какая незадача… - Кагая усмехнулся и показал пальцем на свой глаз - Я знаю будущее и владею хорошей информационной сетью. - … - Ты безупречно подстроил своё появление: нашел секретный комплекс, забрал имя сильнейшего из убийц, прикончил всех, кто видел его или тебя и смог договориться с правительством о существовании «Хаджиме Кимитаи», но у меня свои связи. - И какие же? - Танджуро в тот же вечер рассказал о человеке, использующем его семейное дыхание Солнца. - Зря я ему помог… - Затем я копнул чуть глубже насчёт твоей личности и обнаружил могилу настоящего Хаджиме Кимитаи. - … - Ну, а последнее - твой стиль боя и манера общения. Ты точно не из этой эпохи, и даже не из предыдущей. - Почему я тебя ещё не убил? - нахмурился Мицуо. - Видимо, я тебе нужен - улыбнулся Кагая. - Найди моего брата. - Почему сам не найдешь? - Он прячется… Уже не первый век. - Так в чем проблема разыскать его? Япония не столь большая - удивился Убуяшики. - Он не знает, что я жив. И Мудзан не знает. Пока что - не должны знать. - Спрошу лишь одно: ты демон? - Нет, скорее провалившийся эксперимент Тамаё. - Т-Тамаё?! - Кагая подпрыгнул - Откуда ты знаешь Тамаё? В то время она была в руках Мудзана! Тогда ты тож- - Фактически - да, а так - нет. Это долгая история… Убуяшики успокоился и сел за стол, напротив мужчины. Он потянулся, притронулся к уже остывшей чашке чая и произнёс: - У нас целая ночь впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.