ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Братья Цугикуни

Настройки текста

Эпоха Намбокутё. 1448 год.

Резиденция Цугикуни. - Этот мелкий даже слова не сказал за свои пять лет! Да ещё и проклят, чёрт тебя дери! Жена! Мы должны просто убить его! - кричал взрослый мужчина, указывая пальцем на мальчика с меткой на лбу. - Не говори так! Он твой сын! - Ребенок дьявола - мне не сын! Мужчина развернулся и вышел из поместья, сильно хлопнув дверью. Женщина опустилась на колени и крепко обняла мальчика. Слёзы лились по её щекам. - Прости меня… Прости… Ёриичи… - … - Если бы я не родила тебя таким… Отец бы полюбил тебя… Прошу, прости свою негодную мать… - Мам, Мицуо кричит… - из-за ширмы вышел черноволосый мальчик семи лет - …Ты… снова плачешь…? Отец ругался…? - Сынок… Всё хорошо, Мичи - женщина вытерла слёзы и потянула мальчиков за собой в комнату, где лежал маленький ребёнок. Женщина подошла к люльке и взяла малыша на руки. Она покачала его из стороны в сторону, чтобы он успокоился. Мать нагнулась и поцеловала лоб младенца. - Вот тебе уже и год, Мицуо… - вздохнула она - Как же быстро время летит…

Эпоха Намбокутё. 1454 год

- Ух ты, ###, твой сын невероятен в фехтовании! - Я знаю, ###! Я всегда знал, что у Ёриичи талант! Ха-ха-ха! - весело отвечал глава семейства Цугикуни. Ёриичи в возрасте двенадцати лет смог одолеть учителя Мичикацу и несколько людей из отряда их отца. Последнее время отец только и хвалил красноволосого мальчишку, совсем позабыв о старшем сыне. Хотя раньше всё было совсем наоборот. Мичикацу смотрел на дерущегося брата с завистью и обидой, пока третий сын не подбежал к нему. - Мити! Мити! - Что такое? - брюнет посмотрел вниз. - Пофли играть! - Хорошо, Мицуо, но только скажи моё имя правильно - Мичикацу присел на корточки - Мичи, а не Мити. - Мити! Нет… Митфьи! - мальчик опустил взгляд и сбавил скорость говора - Митьси! Не так… Мишти! У~у! - Ну-ну, братец, не плачь - парень положил на плечо мальчика руку - Ты обязательно сможешь произнести его, когда станешь взрослее. - Хорошо! - мальчик радостно подпрыгнул. - Во что хочешь поиграть? - Я хочу сыграть в…

Эпоха Намбокутё. 1456 год

Глава семейства уже полгода был прикован к постели. Он не мог сражаться, а теперь и ходить. В один из вечеров он созвал старших сыновей, чтобы кое-что объявить. - Я передаю управление поместьем Ёриичи. - Что?! - воскликнул меченый. - Отец, а как же- - Заткнись, Мичикацу. Ты старше своего брата, но даже в половину не так силён как он. - крикнул ### - Моё решение конечно. - Но отец! Я не хочу управл- - Не желаю ничего слышать, Ёриичи! А теперь оба вышли вон! Мичикацу обиженно взглянул на брата и убежал в свою комнату. Ёриичи догнал брата и развязал разговор. - Брат! - Я не хочу тебя видеть, Ёр! - Стой, Мичи! - брюнет вырывался из его хватки - Я откажусь от наследства! - … - Мичикацу встал столбом - Почему…? - Ты старше меня на два года. По правилам всё должно достаться тебе, независимо от твоих способностей. - Но отец не даст этому случиться. - Я уйду завтра… - Что?! - воскликнул старший брат - Совсем одурел?! - Мама умерла, а отец отправляется к ней… - мне нет смысла оставаться в этом поместье. - А как же я?! - Мичикацу схватил за плечи собеседника - Да ладно я… Как же Мицуо?! Ему всего девять!! - Объясни ему, прошу… - Ёриичи всплакнул - Я тоже… Хы… Не хочу покидать вас, но отец… - Так не покидай! Ты же знаешь, как важен нам! Подумай что будет с Мицуо, в конце-концов! - Прости, Мичи… Ёриичи вырвал свои плечи из рук брата и мгновенно исчез в длинном коридоре поместья, освещаемого лунным светом.

Эпоха Намбокутё. 1463 год

- Мицуо. Сосредоточься. - Прости, брат… - мальчик уверенно выписывал пируэты катаной в воздухе - А чему ты хочешь меня научить? - Я кое-что придумал. Это называется Дыхание Луны. - Мичикацу настойчиво смотрел в глаза подростка - Оно поможет тебе в управлении поместьем. - Но как?! Брат! Я же силён - сказал Мицуо - Я не собираюсь сражаться с демонами, как делаете Вы с братом! - Цугикуни Мицуо. Ты - наследник нашего рода. Ты должен суметь защитить его. - Но я третий сын! Я глава рода лишь из-за ваших отказов от наследства! - Мицуо, прошу тебя, брат, просто выучи. Я не хочу, чтобы ты когда-либо проигрывал. - Хорошо… Спасибо, Мичи…

Эпоха Сэнгоку. 1467 год.

В полуночном свете, по поместью Цугикуни двигались два человека: высокий мужчина и крохотная женщина. Они подошли к дверям дома и женщина постучала в них. Ворота открыл парень, лет двадцати. - Путники, что вы забыли так поздно ночью в моём доме? - Простите - ответил мужчина - Мы с женой… Заблудились. Не откажете в просьбе переночевать у Вас в поместье? - Что ж… Без проблем, только вот… - парень замялся. - Что такое, господин? - Я уверен, что вы не поклонились статуэтке на входе в поместье. - вздохнул паренек - В нашем доме не поклониться перед входом основателю - к приходу неудачи. - Ох, я понимаю, мы сейчас это исправим. Пара развернулась и направилась ко входу в поместье. На лице мужчины читалось раздражение. Они подошли к воротам и начали тщательно осматриваться. Но статуэтки так и не нашли. - Простите, господин, но где Ваша ста- Мужчина не успел договорить, как ему тут же снесло голову. Женщина в ужасе смотрела на это. Голова, подпрыгнувшая на сантиметр, за секунду приросла обратно. - Жаль, но твой клинок не сделан из стали Ничирин. - Ты… Демон? - Верно. Моё имя Мудзан - прародитель демонов. - мужчина угрожающе улыбнулся. - … - А ты у нас Цугикуни? - Откуд- - Мичикацу не соврал~ - улыбка стала оскалом. - Б-брат?! - Мицуо обомлел - Почему брат? - Он тоже демон. Сам пришёл ко мне, моля о вечной жизни и силе, что позволит убить брата. - Мичи… - клинок парня дрогнул - Он не мог… - Мог, ещё как мог, несчастный мальчишка. - … - Я захотел посмотреть, что же за брат такой, чтобы мечтать о его убийстве. Но, признаться, я разочарован. Ты выглядишь как неотёсанный чурбан. - Не смей порочить имя моего рода Мицуо поднял свой клинок и в мгновенье оказался около Мудзана. Он отрезал демону правую руку и отпрыгнул назад. Конечность моментально выросла заново. - Я же говорил, твой клинок бесполезен против меня, однако, я ошибся. Ты смог обойти моё зрение. Мне нужно стать серьёзнее. Глаза Мудзана превратились в кошачьи зрачки. Его рот раскрылся и стали видны длинные клыки. Демон набросился на парня, но тот смог парировать все атаки острых когтей. Мицуо отпрыгнул от демона, но тот продолжал наступать. Парень отбивал удары, пытался контратаковать, но начал выдыхаться. Раны на теле чудовища зарастали с невероятной скоростью, а убежать у Мицуо не было и шанса. Да и куда бежать? Он уже на последней границе, за которую хватался много лет.

***

Мечник жадно глотал воздух. Ему не хватало выносливости для продолжения столь длительного боя. Сколько они дерутся? Час? Два? Больше? Ночь опустилась на Японию лишь два часа назад, поэтому впереди был ещё более утомительный марафон обмена ударами.

***

Розовеющий восток отвлёк мечника лишь на секунду. Лишь на секунду у него в голове мелькнула мысль: «Я победил». Но судьба распорядилась иначе… Преждевременное раздумье создало брешь в защите Мицуо, и его лёгкое пронзила когтистая рука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.