ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Потеря и отчаяние

Настройки текста
Тело Мицуо пронзили когти демона. Мечник задыхался, захлёбывался собственной кровью, а демон лишь смотрел и жадно улыбался. - И всё же, я выиграл, мальчик. - Кха… Дыхание… Лу- Мудзан ударил кулаком в лицо Цугикуни. У парня треснул и закровоточил нос. Мицуо вновь попытался ударить злодея мечом, но теперь Мудзан сломал ему обе руки. Душераздирающий крик раздался на весь лес. - Ха… А ты всё никак не сдаёшься? - Пошёл ты… Кх… - Мицуо выкашлял очередную порцию крови - Никогдане проиграю… - Знаешь, а ты мне нравишься. Это будет тебе подарком. Демон вытащил из груди жертвы когти, рассёк ими кожу на своей ладони и зажал ей рот полумёртвого мечника. - Вот вы и свидитесь Мудзан начал бесконтрольно смеяться, утверждая об ироничности всей этой ситуации. Но ликование прародителя длилось недолго. Его руку снесло катаной. Красной катаной. - Я нашёл тебя, Кибутсуджи. - Т-ты…! - демон ухватился за руку - Почему она не отрастает?! Кто ты?! - … - Ёриичи откинул взгляд с бездыханного Мицуо на Мудзана, по щеке мечника текла слеза - Твоя погибель… Ёриичи в мгновение ока перерезал шею демона, а тот разлетелся на мелкие части, уничтожив себя взрывом. Цугикуни ошибочно решил, что он убил прародителя и тут же метнулся к брату. Он тряс младшего за плечи, бил по щекам, перевязывал раны, но последний член его семьи не отзывался. Ёриичи ревел. Он получил огромную силу, но променял её на самых близких ему людей. Сзади его одёрнула женщина. - Что тебе нужно, демон? - Почему… ты меня не боишься… - Ты слаба… Ты не сможешь даже ранить меня… Так что тебе нужно? - Ты груб, мечник - ответила девушка - Твой брат выживет… - Что?! Ёриичи подскочил к девушке и схватил её за плечи. - Ты с катушек слетела?! Он умер! Уже умер!! У него пульса нет, очнись, сука!! - Это ты очнись - мужчине прилетела пощёчина - Моё имя Тамаё, а не сука. - Это ничего не меняет!! - Мудзан уже напоил его своей кровью. Твой брат обратится. - Ч-что… - Что слышал! После его крови люди либо умирают, либо становятся демонами! Твой брат слишком силён, чтобы погибнуть… - Что ты несёшь, чудовище?! Решила меня с толку сбить?! Ёриичи достал свой клинок и направил его на шею Тамаё. Его взгляд был полон сомнения и негодования. Он не понимал: верить ей или нет. Он знал, что демонов обращали именно кровью, но не мог поверить, что его брат тоже станет монстром. - Он… Предпочтёт смерть превращению… - Это не зависит от выбора… - сглотнула Тамаё - Меня он тоже обратил против воли. Станешь ты демоном от его крови или нет решает твоя жизненная сила, а не твой разум. - Это значит… - Обернись… Тамаё указывала пальцем за спину мечника. Ёриичи обернулся и увидел невредимого брата: его руки восстановились, раны на груди затянулись, нос выпрямился и перестал кровоточить, а кожа побледнела. Цугикуни настороженно подходил к брату, не сводя с него меч. Когда клинок оказался у самой макушки Мицуо, Ёриичи увидел капли, падающие на пол. Он мельком глянул на потолок, но ничего не было. Когда мужчина вернул свой взгляд назад на брата, он увидел перед собой залитое слезами лицо и смотрящие в душу бездонные красные глаза, несущие в себе кандзи «Второй Высший Ранг» - Ёр, прошу… - Мицуо рыдал - Скажи, что это неправда. Умоляю, скажи мне, что я умер - Братец… - Ёриичи тоже заплакал - Прости меня… - Нет, это же… Всё ложь… Я же просто умер! Хахахах-хаа… - юноша окинул взглядом Тамаё и брата - Почему вы не смеётесь? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ СМЕЁТЕСЬ?! Демонический рёв раздался на всё поместье. Тамаё вздрогнула от неожиданности. - Ой! Простите, я не… Я не хочу быть монстром… - красные зрачки вновь устремили свой взор на старшего Цугикуни - Ёр, убей меня… Мицуо продолжал реветь, смотря своему брату в глаза. Он умолял окончить его жизнь. Кричал, что не собирается идти путём Мичикацу, но у старшего не поднималась рука на свою семью. - Прости, Мицуо… Я не убью тебя… - Ёриичи откинул свою катану в сторону от демона. - Брат! Я умоляю теб- - Прекратите. - строго сказала Тамаё, вытирая слезу со щеки - Тебя ещё возможно спасти… Наверное… - Что?! Как?! - Ёриичи подскочил к девушке - Я занималась совершенствованием лекарства для Мудзана. Лекарства, что избавит его от боязни солнца. - Точно, ты же демон - встрял Ёриичи - Почему мы должны тебе верить?! - Я больше не под его контролем. Я могу говорить его имя… Сама не знаю как… В тот момент, когда ты отрубил ему голову, моя связь с ним оборвалась. Он не может видеть через мои глаза и слышать через мои уши… Спасибо… В комнате повисла гробовая тишина. Тамаё решилась продолжить. - Я запомнила ингредиенты смеси, обратившей Мудзана в демона, а ещё помню последнюю часть, которую Мудзан не получил - голубая паучья лилия. Он так и не нашёл её, потому что этот цветок появляется лишь раз в несколько сотен лет. - Мы играли на поле паучьих лилий в детстве - пробормотал Ёриичи и в ту же секунду ринулся прочь из дома. - Стой! Мицуо побежал за ним, но, ошпаренный солнцем, упал на пол поместья. - Теперь это и твоё проклятье. - … - Меня зовут Тамаё, и я искренне хочу помочь тебе. - Слабо верится. Что ты желаешь взамен? - Ничего. - Снова лжешь. - Эх… - рассердилась Тамаё - Ты будешь подопытной крысой. - Звучит уже реальнее. - ухмыльнулся демон - Ты не знаешь последствий принятия этой паучьей лилии? - … - Хахахахахаах… Я так и думал - схватился за лицо Цугикуни - Я же не стану вновь человеком? - Не знаю. Честно не знаю. Приняв Лилию ты можешь стать человеком, а можешь обернуться чудовищем, что опаснее Мудзана в десятки раз. - Понятно… Демоны просидели молча более получаса. - Эй, Тамаё - Что? - Я согласен. Всегда стоит хвататься за выпавший шанс. - Хорошо - Тамаё приветливо улыбнулась Ёриичи вернулся спустя пару минут после разговора демонов, в руках он держал мятую, увядающую лилию. - Она была последней… - Она вообще не должна цвести в это время… - высказалась Тамаё - Какое… везение? Девушка приступила к созданию лекарства. Она раскрошила листки в миску с водой, добавила некоторые травы, принесённые старшим Цугикуни по её указанию, и перемешала всё до однородной массы. Миска оказалась в руках Мицуо. Он морально подготовился, выругался и осушил ёмкость залпом. В ту же секунду его тело резко задрожало, стало отдавать болью, из-за чего тот скрючился и протяжно выл. Мечник и демон наблюдали за тем, как кожа юноши приобретала естественный цвет, глаза становились человеческими, а кандзи в них исчезали. Мицуо с трудом поднялся на ноги. Внешне он выглядел совсем как человек, но он стал выше, а телосложение выглядело более крепким. На первый взгляд не было выявлено никаких отклонений, и компания уже собиралась праздновать успешное создание противоядия, как вдруг миска, спасшая жизнь, упала на пол и раскололась. Мицуо нагнулся и торопливо стал собирать осколки, но поранился. На удивление хозяина руки и всех присутствующих, порез моментально зажил, оставив лишь каплю крови на ладони. Младшего брата очень смутила эта ситуация. Он забрал у Ёриичи клинок и провел остриём себе по запястью. Рана заживала за доли секунды. Лицо Мицуо выражало лишь отчаяние. Глубокое, тяжёлое отчаяние из-за неизбежности своей судьбы. Юноша не думал. Он знал, что он сделает. Мицуо развернул катану лезвием к себе и срубил свою голову с плеч, под крики своего брата. Мицуо был готов к смерти, но его шея осталась невредима. Клинок прошёл насквозь. Если бы парень умер - то он был бы демоном, как Мудзан и остальные, но Мицуо выжил. И это его пугало. Он выкинул меч и побежал на улицу, стремительно вылетев прочь из дверей поместья. Когда Ёриичи и Тамаё добежали до выхода, они увидели плачущего Мицуо, стоящего во дворе и смотрящего прямиком на жёлтый круг в небе, называемый солнцем. - И кем же я стал, Тамаё…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.