ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Камадо

Настройки текста
Убуяшики поставил кружку с чаем на столик. - Значит, ты тот, кем пытается стать Мудзан? - Верно. Мицуо Цугикуни. Не демон и не человек. - Мицуо, раз ты был демоном, я обязан спросить - кивнул головой подросток - У тебя есть искусство крови? - Есть… - И какое же? - Такое. Вокруг мужчины появились тёмные локоны, летающие из стороны в сторону. Полосы тьмы расширялись и двигались, словно новые конечности. - Это… - Отвратительно - яростно сказал Мицуо - Я знаю. - Что они могут? - Всё: становиться чем угодно, брать что угодно, быть оружием или дополнительной опорой. Количество и размер тоже не ограничены. - Если у тебя есть искусство - задумался Кагая - Тогда, скольки- - Я не съел ни одного человека. - … - Слабо верится, да? - усмехнулся мужчина - Мне ничего не нужно. - Что ты имеешь в виду? - До попадания в поместье бабочки, последний раз я ел сто сорок шесть лет назад. - … - Был юбилей смерти брата - улыбнулся Мицуо - Ради интереса я несколько месяцев жил под водой, не выплывая на воздух. Моё тело не берут никакие ранения. - Но как тогда…? - Кагая выглядел ошеломлённо. - …Пару сотен лет назад, я даже прыгал в один из вулканов. Моё тело восстанавливается всегда. Абсолютно всегда. Это - самое настоящее проклятье… Мужчины несколько минут просидели молча. Кагая смотрел на человека, пережившего столько страданий сочувствующим взглядом. Он поднялся, подошёл к Мицуо и положил руку ему на плечо. Убуяшики попросил прощения за своё агрессивное поведение вначале, он сказал, что даже подумать не мог о том, что у основателя рода настолько трагичная история. Мицуо великодушно простил его. Мечник встал, пожал Кагае руку и проводил его внутрь поместья. Около комнаты главы собеседники поклялись держать недавний разговор в строжайшей тайне. Сам же Мицуо вышел во двор и поднял глаза на огромный лунный диск.

***

Утром Канаэ и Хаджиме отправились назад в поместье. Кагая остался единственным осведомлённым об истории прародителя мечников. Всю дорогу Хаджиме был грустным, что сильно беспокоило девушку. Обычно мужчина шутил и был довольно жизнерадостным, но сейчас выглядел просто ужасно. Кочо пыталась выпытать хоть что-то о ночном разговоре с главой организации, но Хаджиме был непреклонен. Так, Канаэ совсем не заметила, как они успели вернуться в поместье бабочки. Парня и девушку встретила взволнованная Шинобу, потерявшая сестру и Хаджиме после их обещания скоро вернуться. Хаджиме слегка ухмыльнулся и сказал, что пойдет строить второй этаж дальше.

***

В оставшуюся часть дня ничего необычного не происходило. Лишь под вечер, когда через несколько часов жители поместья собераются на ужин, Хаджиме спустился со второго этажа и подошел к Канаэ. Он заявил, что сегодня не собирается есть с ними. Девушка очень сильно расстроилась, она завалила парня вопросами о его состоянии. Ей казалось, что мужчину что-то гложет, но Хаджиме только отмахнулся и сказал: «Танджуро навестить обещал» Сестры Кочо прекрасно помнили это имя. Имя столпа солнца, мечника, который спас их вместе с Химеджимой Гёмейем. Канаэ изменилась в лице и побежала прочь. Мужчина подумал, что это своеобразное согласие с его решением и накинул хаори перед самым выходом из двора. Тут его настигла Канаэ. Она прибежала с каким-то кульком розового цвета. - Ха… ха… Это… фух… Это еда! Не с пустыми же ты руками задумал пойти ! - нахмурилась девушка. - … - неловко промычал Хаджиме - Спасибо. - То-то же… - Кочо все ещё пыталась перевести дыхание - И приветы передавай от нас с сестрой! - Хорошо - мужчина улыбнулся - Обязательно передам. Девушка немного удивилась. Кимитая весь день ходил до невозможности грустным, а тут обычный поход в гости заставил его улыбнуться. Но тогда она не знала, что причиной улыбки был вовсе не старый знакомый…

***

Танджуро возвращался из деревни домой, неся во внутреннем кармане своего кимоно выручку за проданный в деревне уголь. Его корзина была лёгкой и казалась совсем пустой, но внутри неё лежал клинок ничирин. Мужчина хоть и был снят с должности столпа уже несколько лет, но всё ещё был в состоянии дать отпор любому демону. Хотя, катаной глава семьи не пользовался ни разу с момента отставки, до сегодняшнего вечера. Примерно на середине пути Камадо остановился, так как тело его слабело с каждым днём и требовало частых передышек. Он поставил корзину на траву, а сам сел на камень рядом с ней. - Уже выдохся? Танджуро поднял голову и обомлел. Перед ним возвышался человек…? С красными, светящимися в полутьме глазами. Камадо снёс крышку корзины и схватился за рукоять меча. - Кто ты…? - выдавил мужчина - Твой спаситель - ухмыльнулся незнакомец. - … - Танджуро вспомнил события нескольких месяцев тому назад - Так значит… Ты то чудовище? - Охо… - зрачки красных глаз сузились и стали похожими на змеиные - Так, значит, ты обращаешься с тем, кто тебе помог? По телу бывшего столпа пробежала дрожь. Череда мурашек не давала сосредоточиться, а клинок в руках начало потряхивать. Камадо был абсолютно уверен, что перешел дорогу не тому человеку, если существо перед ним можно было назвать человеком… Громадная рука опустилась на его меч и обхватила лезвие. Мужчина моргнул, и его зрачки вернулись в норму. Он вздохнул и продолжил разговор. - Не хочу конфликтовать с тобой, Танджуро Камадо - мужчина заставил главу семьи опустить меч - Или тебе предпочтительнее Танджуро Цугикуни? Как считаешь, носитель серьг Ханафуда? - Кто ты?! - Танджуро был в ярости и непонимании - Откуда ты-?! Никто не знает! - Успокойся - зрачки мужчины вновь стали змеиными - Твой предок. Брат основателя твоего рода. Мицуо Цугикуни. - …Ты… демон… - Танджуро схватился за клинок. - Не совсем, н- Мицуо не успел договорить, как его шею тут же снесло взмахом горящей катаны. Танджуро закашлялся кровью, а голова Цугикуни вновь прильнула к телу, как и пятьсот лет тому назад. Камадо выглядел растерянным, его глаза источали страх и безысходность, из уголка его рта струилась кровь, но он уверенно держался за рукоять. - Эх… - потер шею Мицуо - Говорю же, что не совсем. - … - Убери клинок, тебе всё равно меня не убить - взгляд одного из основателей давил на потомка семьи Цугикуни. Он ощущал свою беспомощность в сравнении с человеком, стоящим перед ним. - Хорошо… - Танджуро убрал клинок - Но что Вам тут понадобилось…? - Поговорить - холодный голос Мицуо вызывал сомнения, пока тот не улыбнулся, доставая из за спины маленький кулёк - Жена собрала… - …? Камадо лишь непонимающе пилил взглядом то мешок, то самого Мицуо, но через минуту оценивания ситуации, лишь тяжко вздохнул и пригласил мужчину пройти в свой дом, чтобы обговорить ситуацию подробнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.