ID работы: 12874740

Проклятый

Джен
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Просьба

Настройки текста
Мужчины медленно передвигались к горному домику. Подойти они смогли лишь к тому часу, когда солнце уже не было видно, а на Японию опустилась глубокая летняя ночь. Путников встретила женщина, позади которой прятались мальчик и девочка. Она быстро забрала у мужа тяжелые вещи, помогла переодеться и провела его и Мицуо в гостиную, где стоял небольшой столик. Дети прыгали и бегали вокруг своего изнемождённого отца, мягко улыбающегося им. - Папа! Папа! - кричал мальчик - Ты смог продать уголь? - Смог, Танджиро, завтра обязательно куплю вам что-нибудь сладкого. - Ула!! - послышался голос девочки - Спасиба, папя! - Не за что, моя милая Незуко - Танджуро обнял своих детей - Простите, детки, но мне и дяде нужно поговорить. Поможете маме, хорошо? - Хорошо! - хором раздался ответ. - У тебя милые дети - Мицуо выглядел печально - Сумиёши был таким же когда-то… - Сумиёши… - Танджуро задумался - Он же сын Ёриичи? - Нет, но можно считать и так. От него и пошла традиция передачи этих серьг - Мицуо указал пальцем на ухо мужчины. - Так ты правда… Живешь уже пятьсот лет… - Камадо напрягся. - Что же… Мицуо рассказал свою историю ещё и Танджуро. Дословно, сохраняя все события. Рассказал о появлении демонов, о том, кем стал и о пропусках в записях семейного древа Камадо. Поведал так же о том, что многие века оберегает семью брата и о том, что никак не может найти Мудзана последние века. - Это… - Танджуро всё ещё находился под впечатлением - Просто невероятно… Даже будучи столпом, мне трудно в это поверить… - Я понимаю… Мне самому не особо хочется верить во всё это - Мицуо помрачнел - Но я уже знаю как закончить эту войну. - И как же - воодушевлённо посмотрел Танджуро - Что нужно сделать? - Вам - ничего. Мудзан ищет голубую паучью лилию… - Верно! - Точнее, он её нашел… - Что?! Но тогд- - Позволь закончить. - Камадо замолчал - Спасибо… Голубая лилия цветет раз в несколько сотен лет. Из-за потепления, в Японии осталось лишь одно место, где растёт этот цветок. И даже он не распускался уже три сотни лет. - …Тогда… - перебил Танджуро - Ты ждёшь, когда демон покажет себя, чтобы получить лилию? - Верно… Ты правильно думаешь, но и не только по этой причине… - замялся мужчина. - А что же ещё? - На этой поляне взрастёт красная лилия… - И что в ней так- - Она нужна Тамаё… - …? - Она нужна ей для сыворотки. Сыворотки, что сделает из демона человека… - И ты надеешься… - Танджуро сочувствующе посмотрел в глаза Мицуо. - Ага… Мужчины просидели молча несколько минут. Наполненную печалью атмосферу прервала Киэ, внёсшая поднос с чаем и тремя чашками. Она села рядом со своим мужем и ласково улыбнулась гостю. - Простите, мне не довелось представиться должно - пролепетала женщина - Меня зовут Киэ Камадо, жена Вашего знакомого. - Добрый вечер, Киэ. Моё имя Мицуо Цугикуни - улыбнулся в ответ мечник. - Цугикуни…? Какая-то знакомая фамилия… - задумалась женщина. - Наш род и род Мицуо очень тесно пересекается - вставил Танджуро - Можно сказать, что мы произошли из одной семьи. - Вот как! - Киэ обрадовалась - Тогда мы все - родственники! - Похоже на то - усмехнулся Мицуо. - Ну тогда не нужно стесняться! Прошу отужинайте вместе с нами! - женщина просяще смотрела в глаза Цугикуни. - Х-хорошо… - мечник растерялся - Только возьмите… - Что это? - спросила Киэ, получая в руки розовый кулёк - Это Ваши вещи? - Хах… Не совсем… - замялся Мицуо - Жена гостинец собрала… - Ух ты! Вы так молоды, а уже женаты! - Киэ расплылась в улыбке - В наше время молодежь совсем не заботится о будущем и о семье! - Можно и так сказать… Хотя… - Мицуо промолчал - У нас, скорее, брак из нужды. - Мицуо, в этом ничего такого - встрял Танджуро, на лице которого была видна улыбка - Брак всё ещё брак. А учитывая, что она тебе в дорогу еды собирает, не осмелюсь сказать что у вас всё по расчету. - Вот-вот! - Киэ скрылась на кухне. - Никогда бы не подумал, что у многовекового мечника есть жена - посмеялся Камадо - Вот же неожиданность! - Да уж, ты прав, Танджуро… Сам не ожидал… Да и поженились недавно совсем… - А кто же она? Что ж за девушке повезло отхватить переспевший фрукт? - саркастически выдал мужчина. - Ты её знаешь - замялся Мицуо - Канаэ Кочо. Она просила передать приветы тебе и твоей семье. - Ого… - обомлел Танджуро - А сколько малышке Канаэ лет? - Семнадцать. - А тебе? - Четыреста шестьдесят? - виновато ответил Цугикуни. - Мда… - почесал голову Камадо - Ты ей ещё не говорил, да? - Ага… Я планировал рассказать чуть позже, когда закончу с ремонтом поместья. - Какого поместья? - Бабочки - ответил Мицуо - Канаэ теперь столп и лекарь. - Вот же как судьба распорядилась - посмеялся Танджуро - Ну что же, желаю вам счастья в семейной жизни! Камадо похлопал собеседника по плечу, и в тот же момент вернулась Киэ, за которой прятались маленькие детки. Она усадила всех за стол, но из-за Мицуо для Незуко не хватало места. Танджиро уступил сестре своё, но сам остался стоять. Колени Киэ были заняты Рокутой, а к отцу мальчик не хотел садиться. Он знал, что мужчине нездоровится. Мальчишка выглядел расстроенным, пока мама не предложила ему сесть на колени их новому гостю. Танджиро очень сильно сомневался. Он чувствовал, что этот человек намного сильнее отца, запах которого всегда внушал уверенность в его способностях. Но этот мужчина выглядел совсем иначе: внешне он был похож на юношу, но по запаху, издаваемому им, младший Камадо понимал, что этот «юноша» обладал несметной силой. Мальчик был уверен, что такой человек должен быть опасен и боялся его, однако Мицуо лишь тепло улыбался парнишке в зеленом клетчатом хаори. Танджиро всё же смог пересилить свой страх и сел на колени к гостю. Схватил свою чашку и принялся уплетать мамин удон за обе щеки. Вдруг он обжёгся, а миска полетела из рук. Но большая, крепка ладонь, покрытая грубой от мозолей кожей, успела перехватить посудину перед падением на колени мальчика. - Аккуратнее, Танджиро! - залепетала Киэ - А вдруг бы тарелка упала на Мицуо! - Всё хорошо, Киэ, не волнуйтесь - спокойно ответил мужчина - Я же успел её поймать. - Вау… - маленький Камадо посмотрел вверх - Вы такой быстрый! - Хахахаххаха - мягко рассмеялся Мицуо - Я уверен, что ты сможешь так же, когда вырастешь! - Правда?! - мальчик метнул взгляд на отца - Буду как папа сильным? - Конечно, может, даже сильнее. - Уу…! - Только для этого нужно хорошо кушать - Мицуо приподнял руку, чтобы мальчик мог взять чашку - Справишься? - Конечно! Танджиро забрал миску с ужином и продолжил уплетать его. Киэ смотрела на это с умилением, а вот Танджуро был необычайно серьёзен в лице. После ужина, он позвал гостя выйти во двор, потому что ему нужно было кое-что сказать. Мужчины покинули дом и вышли на задний двор. Мицуо достал сигарету и поджёг её дыханием. Танджуро тихо наблюдал за ним, но через минуту всё же смог заговорить. - Хей, Мицуо… - Чего? - Ты же знаешь, мне недолго осталось… - мужчина отодвинул волосы так, чтобы стало видно его пламенную метку - Из-за этог- - Не из-за этого. - Мицуо тяжко выдохнул - У тебя тело больное. Метка никак не воздействует на тебя, в принципе, как и на всю семью Камадо. - Что? Но… - Ты болен, болен так же, как и наша с братом мать - мужчина положил ладонь на плечо Танджуро - У тебя ведь колит бок? - Да, давно… - Это обычная болезнь, но, к сожалению, она не лечится… - Вот как… - Танджуро грустно улыбнулся - А я забросил работу столпа из-за этого. Думал, что проживу подольше… - … - Киэ и Танджиро знают, что я убивал демонов. Остальные дети - нет. - Танджуро прихмурился - Я хочу попросить тебя кое-о-чём. - Что же ты хочешь? - Прошу, когда я уйду, продолжи обучение моего сына… - по щеке Камадо прокатилась слеза - Раз уж я не смог его закончить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.