ID работы: 12874945

Алагадда, одетая в чёрный

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

-0

Настройки текста
Примечания:
Алагадда, возможно, была не таким уж плохим местом. Доктор никогда не рассматривал её с той точки зрения, с коей рассматривала бо́льшая часть приходящих. Будучи тогда ещё молодым юнцом, он искал знания, а не отдых. Сколько же вина хранилось и хранится до сих пор в кухнях и погребах... Нет, он не может. Он же врач, в конце концов. Он должен, он обязан вести здоровый образ жизни. Так, о чём он сейчас размышлял? Алагадда была не таким уж плохим местом, да. Иномирные сектанты, чуть ли не кровавые обряды, извращенства – да пожалуйста. Доктор видел их, знал о присутствии и повседневности, напрямую встречался с ними. Они нисколечко не тревожили его. Была лишь одна причина, всего одно существо из-за которого Доктор был рад покиданию Алагадды. – Мне убрать вино, господин? – искажённый булькающий голос нового слуги вернул Доктора из размышлений. – Нет… Пока нет, оставьте… Тело, испещрённое чёрными венами и покрытое тут и там тёмными сгустками разного диаметра, пошатнулось и кривой походкой ушло прочь. По-настоящему живым и, что уж там, разумным созданием это никак нельзя было назвать. Возможно, с натяжкой, плотно закрывая глаза на многие детали и не договаривая пару сотен слов – да, слуга является живым и мыслящим существом. Доктор видел то, что сделало это существо таким, какое оно есть сейчас, и дела были ещё даже хуже – он сам приложил к этому руку. А сейчас приложит руку ещё и к бутыли. Чёрный Лорд, Носитель Маски Страданий. На момент первой встречи он был для лекаря самой могущественной сущностью, которую человек когда-либо встречал. Доктор чувствовал уважение к Лорду – какая ещё могла быть реакция на такое величие? Позже он встретился с другими Лордами в Масках, и все они были равны друг другу по силе. Лекарю даже довелось увидеть самого Короля. А уж сколько рассказов он слышал про сущностей куда больше, куда сильнее, но… Доктор не соврал бы, если бы сказал, что обожает Лорда. Всё ещё. Удивительно, после всего того, что Чёрный Лорд делал вообще и конкретно с лекарем. В тот раз, тот самый первый раз, после которого ему уже следовало уйти, они шли к рабочей комнате лекаря – Маска любезно решил проводить новоявленного придворного врача. Весь путь, одновременно долгий и короткий, Лорд занимал его всякими историями. Почти все они были об Алагадде, будто древнее создание всю свою поддельную жизнь прожило исключительно здесь. Увы, когда врачебный кабинет резко показался, Лорд только-только начал рассказ о родном Доктору мире. Он пожелал удачи и пообещал поведать историю в следующий раз. Было нечто прекрасное в том, как Маска искусно вёл разговор. Его спокойная интонация всегда оставалась нежна, речь его была богата и красива. Лорда так и хотелось слушать и слушать без остановки. Голос – одна из причин, за которые Доктор полюбил его. Как же гадко, что Лик Страданий звучал по-прежнему сладко. Лорд обращался вежливо, с уважением и пониманием. Он был готов выслушать человека и даже помочь. Кажется, у них уже тогда возникла взаимная симпатия. Иногда они ходили вместе на прогулки по тихим и оттого почти тайным закоулкам города, иногда подолгу сидели вместе в библиотеке за книгами. В отличие от Маски, Доктор никогда раньше не считал это свиданиями двух любовников. А в один прекрасный момент Лорд пригласил его на разговор поближе, который закончился в постели. Со вздохом Доктор поставил руки на стол, сложив кисти в замок, и опустил голову на импровизированную подставку. Его уставшие глаза смотрели на слегка пыльную бутылку лучшего вина. Что ж, сейчас он точно ни для кого не будет примером. Чёртова Книга… Хотя виновата ли она во всём? Маске просто нужны были силы, которые дали бы ещё бо́льшую свободу действий для его жестокости. Рядом с бутылкой стоял бокал. Почему-то для Доктора было удивительно, что стеклянная посудина оказалась такой целой и чистой. Он ожидал, что эти фальшивки, наполненные густыми чёрными выделениями, разобьют бокал или испачкают его своими склизкими конечностями. Секреция сочилась и капала из трещин на их масках, которые слуги то и дело поправляли, возвращая осколки на место. Если бы только они правда могли распасться, превратиться в лежащую в чёрной луже груду одежды и фарфора, исчезнуть из своего ничтожного и болезненного существования. Но нет, выделения на маске была особо клейкими, и давали расползтись, а не разрушиться. Когда-то в юности, в период восхищения Лордом, лекарь мог бы и прийти в восторг от этих существ. В поле зрения попал один из них. Он бездумно вытирал дальние столы неосмысленными движениями. Кажется, сам же слуга и капал грязью. Капал и вытирал, капал и вытирал… Неприятный цикл. Ещё что-то, от чего Доктору тоже нужно отвлечься. Пробка без проблем поддалась, выпуская сладковатый запах изюма с лёгкой примесью железа. Из чего там это вино сделано? Нет, нет, не стоит думать об этом. Ещё и единственный способ отвлечься станет недоступен, если Доктор вспомнит. Наверняка что-то мерзкое, что пить стоило даже меньше, чем алкоголь. Он никогда раньше не увлекался крепкими напитками. Надо ли попытаться хотя бы распробовать вкус? Доктор не был гурманом. Он сидел один, со свободными мыслями, но всё же от чего-то стало неловко. В конце концов Доктор просто налил почти полный бокал и неуверенно поднёс его ко рту. Первый нерешительный глоток почти убедил его, что в вине была кровь, второй глоток закончил дело предыдущего. Несмотря на явную алкогольную часть, Доктор не смог отвлечься от непривычного ингредиента и уже было поставил бокал на место, когда внезапно рядом оказалась очередная фальшивка. Они просто ходят так тихо или Доктор был оглушён своими мыслями? – Вас просил прийти наш великий Лик Страданий. Могучий гад мог прорваться в его мысли, буквально притянуть к себе за растворяющуюся в воздухе цепь на ошейнике, явить к себе Доктора любым методом. Однако нет, он гордился их совместными творениями и потому послал слугу. Возможно, это была старая привычка, возможно, желание показать свою власть. Так или иначе, Доктору стоило скоро быть у своего мучителя. Не захочет – так заставят. Доктор вздохнул и залпом выпил остатки вина из бокала. Нехотя поднимаясь с креслица, он также прихватил с собой бутылку на потом. Ещё было время дойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.