ID работы: 12875032

Сборник бездарного бытия

Смешанная
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твоё Имя

Настройки текста
Моя жизнь всегда была пёстрой и весёлой, я не курил, ничего не употреблял, пил мало и только в праздники, никакой водки или пива. Я работаю на любимой работе, у меня есть хорошие друзья, они помогают мне, я помогаю им, мы вместе веселимся в свободное от работы время. Однажды один из моих друзей пригласил меня на новый год на особую вечеринку, я конечно же не отказался, тем более туда должны были прийти остальные мои друзья. Я надел свой лучший костюм: идеально выглаженный пиджак, белый, слегка бежевый, рубашка, цвета таёжного снега, брюки цвета полярной звезды, светло-коричневые туфли. Перед вечеринкой я также привёл себя в порядок, ведь одежда в сочетании с жёлтыми зубами, немытыми волосами или нестриженными ногтями - полный провал, как если бы вы положили грязную, немытую, сырую картошку на тарелку поверх крабового салата. Чтобы ненароком не запачкать одежду я заказал такси прямо до усадьбы, в которой проводилась вечеринка, мы с друзьями арендовали её за счёт того что пригласили побольше людей и попросили их немного скинуться. Конечно же мои друзья тоже были в костюмах, правда они у них были тёмные, какие носят бизнесмены на важных встречах, конечно же они выглядели точно так же опрятно, как я. Естественно я предполагал, что белый костюм лучше подходит для свадьбы, но мне показалось что было бы необычно, если я оденусь в цвет снега... Кстати о свадьбе: я ведь даже не помню когда и зачем покупал этот костюм. Впрочем это сейчас не было особо важным, после того как я там оказался я быстро нашёл друзей и разговорился с ними, когда мы уже собирались пить вино ко мне друг подошла девушка - одна из тех гостей, что пригласили мои друзья для оплаты усадьбы... Я как то на остальных гостей не обращал внимания, ведь они не были особо приметными, все они были одеты в повседневную одежду, кто в кофте, кто в джинсах. Но эта девушка была одета в белоснежное платье, местами оно имело такой же цвет, как мой пиджак, подол платья находился примерно в 7 или 8 сантиметрах от пола, и это пространство занимали скромные ножки в столь же скромных белых туфлях. У неё почти не было макияжа, разве что немного накрашенные тушью ресницы, немного теней под глазами в остальном её лицо выглядело прекрасно от природы: маленький, капельку курносый носик, большие, широкие, полные женственной красоты глаза, цвет которых я забыл, румяные щёки, тонкие губы без помады. Остальные части её тела меня не интересовали, меня вообще никогда не интересовали девушки, но в тот момент я только и думал о том, что она была невероятно красива и похожа на аристократку 18 века. И вот она подошла ко мне, простолюдину, именно так я это и ощущал, даже не смотря на свои одеяния. Знаете зачем? Она хотела пригласить меня выпить с ней вина: "Доброго вечера, могу я разделить с вами свой бокал?" - С этими словами она указала на столик для двоих в отдалённом уголке усадьбы. Я даже не успел подумать и тут же сказал своим друзьям что отойду ненадолго, они даже не заметили девушку, учитывай что я был довольно плечистым и сантиметров на 12 выше неё, я просто закрыл её собой. После моих слов друзья сказали мне чтобы я поскорее вернулся, затем быстро повернулись, чокнулись бокалами и начали пить вино, шутя про что-то. Не успел я повернуться к девушке как она схватила меня за руку и повела к столику, не то чтобы она меня тащила или тянула, моё тело само двигалось в её сторону, ей лишь оставалось слегка направлять меня. После того как мы дошли до столика она села, оставив меня перед столом, она смотрела на меня, ожидая что я, как мужчина, разолью вино по бокалам, что я и сделал. Я был удивлён и смутно понимал что происходит, хоть и был в трезвом состоянии. После того, как я разлили вино по бокалам, я сел напротив неё и хотел было спросить зачем она меня пригласила, но я не смог сказать ничего, мой взгляд устремился на её лицо, она взяла бокал, так аккуратно, медленно поднесла его к губам и, закрыв глаза, сосредоточив все чувства на вине, сделала маленький глоток, после чего открыв глаза посмотрела на меня, не убирая бокал от губ, я старался что-то сказать, но ничего не выходило, я начал нервничать, но тут она заговорила: "Знаешь, почему я выбрала тебя?", - её голос был столь спокойным и умиротворяющим, что я готов был слушать его вечно, я тут же успокоился, ответил спокойным, слегка пониженным, но звонким тоном: "Наверное потому что мы с тобой единственные решили одеться в цвет снега?", - я понимал, что это был максимально тупой ответ, ведь не могла же девушка выбрать мужчину, с которым она хочет выпить вина, лишь по цвету одежды. Но тогда я этого не понимал, ведь не общался с девушками, она показалась мне невероятно интеллигентной, вот я и подумал что она пыталась найти себе подобного. Но она ответила вот что: "Я слышала ваш разговор, ты мне показался очень умным, вот я и подумала, что смогу с тобой поболтать", - Она улыбнулась, это было почти незаметно, но она смотрела мне в глаза, я не мог этого не заметить. Я не знал что сказать, а потому сказал прямо: "Знаете, я никогда до этого не общался с девушками, поэтому даже не знаю, о чём мог бы поболтать с вами...", - под конец я стал неуверенно затихать и уже готов был уходить, но она сказала мне: "А вы расскажите мне о себе, может мы найдём что-то схожее", - она опять слегка улыбнулась, мне казалось она даже слова подбирала "женственные", я начал её рассказывать: "Мне 21 год, я работаю программистом в здании неподалёку отсюда, в свободное время обычно гуляю с друзьями и...", - не успел я продолжить как она меня остановила, и сказала: "Раз уж вы такой любитель прогулок, то я не против пройтись с вами". Тут-то до меня дошло, что её не интересовала моя работа или мой возраст, мне было невероятно стыдно за свою тупость. Но она каждый раз мне прощала. Почему? В общении с друзьями я всегда нахожу что ответить, но я не могу ответить также девушки, да что уж там скрывать, я вообще не могу найти слова, чтобы ответить ей, это её особенность? Или все они такие? Она снова взяла меня за руку, в этот раз она её держала настолько слабо, будто готовая отпустить меня, будто просто хотела меня погладить по руке, почему то я не хотел, чтобы она отпускала мою руку. Поэтому следовал за ней, мы шли рядом, будто любовная пара, я был не против, да и она тоже, мне было хорошо рядом с ней. Мы вышли из усадьбы на улицу, после чего она предложила сходить на набережную, недалеко отсюда, я сказал что знаю её, ведь часто гулял там с друзьями. Она в этот раз не стала вести меня, мы медленно шли рядом с друг другом. Я вдруг сказал какую-то несмешную шутку, над которой она искренне посмеялась, но не громко, в тихонько, но она не хихикала, она именно тихо смеялась, если вы общаетесь вы возможно понимаете меня. За пределами усадьбы нам было очень легко общаться, я не заметил как мы перешли на ты, дойдя до набережной мы просто уселись на скамейке, она положила свою голову мне на плечо и закрыла глаза, я ещё посидел, смотря на голубей, летавших над рекой, я понимал что она не спит, а потому сказал: "Знаешь, хоть я никогда не любил, никогда не общался с девушками... Я уверен, в том, что люблю тебя", - она помолчала немного, а затем ответила, что тоже любит меня, улыбка засияла на моём лице, мне было так хорошо и тепло, душа ликовала, мы ещё долго болтали, когда начало светать мы уснули, прямо там, на скамейке, прижавшись друг к другу. Я проснулся часам к 11, когда меня разбудили друзья. Они посмеялись и пошутили, что я настолько напился, что спутал кровать со скамейкой. Я не слушал их, а лишь вспоминал душевное тепло, что испытал вчера. Встретил тебя я на новый год, пили вино и болтали всю ночь, но имя твоё я так и не узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.