ID работы: 12875032

Сборник бездарного бытия

Смешанная
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как воск обжигает пальцы

Настройки текста
Пока догорает другая свеча воск будет литься мне на пальцы, он обжигает. Дерево стоит, в тусклом свете свечи поблёскивает кора, гроза, дождь, молния бьёт в самое сердце, назад пути нет, лязг металла, свист стрел, потрескивание огня, он съест всё, и меня, зачем сопротивляться? Зачем я стою на коленях перед деревом со свечой в руке? Буквы в слоги, слоги в слова, слова в... Что же я делаю? Свеча больше не горит, руки покрыты ещё тёплым воском, но руки уже не мои, руки принадлежат пламени, оно забирает всё, кто бы не одержал победу, кто бы не пустил последнюю стрелу, кто бы не отрубил последнюю голову - пламя доберётся до всех, я уже чувствую тепло, бежать некуда, слова шёпотом произносятся моими губами, воск на руках тает, я замолкаю, я закончил, это всё, больше ничего не нужно, тело покрывается ожогами, дерево горит и я вместе с ним, книга тлеет, молния бьёт сильней, её видно отовсюду. Герой хватает меч, убивает людей и другие люди благословляют его, для кого он герой? А для кого он - предвестник смерти? Ради чего меч срубает голову человека?       Жители любили посплетничать за кружкой разливного, но с недавних пор распространился слух о том, что вот вот грядёт война, все, смеясь, шутили, разыгрывали сценки, распевали песни на эту тему, через пару недель почти все забыли.       На площадь со свитком вышел оратор, произнёс свою речь, мол, грядёт война и надо готовится, война будет с югом, у коих и земли больше, и погода благосклонней.       И тот день настал, многотысячная армия с юга двинулась на север, их было почти в два раза больше, чем северян. Раздались первые лязги мечей, свист стрел, крики боли, крики отчаяния, что должны были сделать северяне, что доспехами не блестели, умом не горели? Они кончались быстрее, осталась тысяча северян и 3 тысячи южан. Девятьсот, восемьсот, семьсот, шестьсот, когда их оставалось пять сотен последний генерал вышел вперёд и вонзил свой флаг в лицо павшему генералу южан, не важно, что их было в пять раз меньше, неважно, что бились они в собственном городе, неважно, что их мечи были ржавы, неважно, что они были не самыми умелыми. Закалённые суровыми зимами воины ликовали, они чуяли, что вот сейчас в них проснётся сила, сейчас каждый из них готов во чтобы то ни стало убить десяток южан, с яростью бросившись на южан они стали бить сильнее, чаще, ни одна атака противника не ускользала из взора. Всё же не мог каждый убить и пяти южан, ведь ржавым и тупым лезвием не пробить латный доспех. Остался последний воин, получив стрелу в грудь и он пал, выбежали жители, с вилами да факелами, они жгли собственные дома, лишь бы одержать победу, лишь бы народ севера жил. Южан осталось около полутора тысяч, жителей города было почти столько же. Добравшись до городской площади обе стороны остановились: меж разъярённого народа и армией с юга шествовали чёрные мантии, никто не осмелится сдвинуться, увидев их. Они страшны, лица их скрыты, но уверен каждый, что они ужасны, маги, волшебники, чернокнижники, некроманты - как их только не называли, растворяясь в воздухе они прокляли южную армию. Жители кинулись на южан, под их ногами поднимались воины, что голов лишились, что со стрелой в груди последнее доживали, хватаясь за мечи мертвецы бежали плечом к плечу с жителями городка, что человечность свою в ярости потеряли. Южные войска в ужасе ели поднимали меч, всё полыхало пламенем, здесь уже никогда не будет города, отсюда больше нечего забирать, южане проклинали своего царя, что послал их на эти несчастные земли, последняя сотня южан бросила мечи, встала на колени и молилась кто кому. Головы лишился каждый из последней сотни.       Более никто не видел никого в здешних краях, лишь развалины да сожжённые поля, однако никто с тех пор в те земли не заглядывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.