ID работы: 12875032

Сборник бездарного бытия

Смешанная
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анонимные сообщения

Настройки текста
      Будто кто-то когда-то задумывался над слишком сложными вещами. А может и задумывался? Впрочем неважно. У многих есть дела поважнее, у Ники они тоже были: проснутся, поесть, опоздать на трамвай, потом в школу, а в школе мир её переворачивался с ног на голову. Довольно трудно описать конкретные события, вам стоит поинтересоваться об этом у летописцев, единственное что могу сказать наверняка, так это то что Нике в школе явно было весело, не всегда, но в большинстве случаев. Впрочем думаю многим это знакомо, приходишь в школу, думаешь развернуться и уйти, ведь на кой чёрт оно мне нужно? Я поучится и дома могу, а тут ещё полно контрольных... Но вот к тебе уже подходит друг, протягивает руку и здоровается, тут словно молотком по голове прилетает мысль о том, что всё же ты не зря пришёл в школу.       И вот, в один из таких дней Ника резко понимает, что ей в жизни чего-то не хватает... Какого-то самовыражения что-ле? Никто не знает сколько раз и как долго она думала и думала ли вообще, однако в конце концов всё свелось к тому что Ника решает сделаться блогером и создаёт свой канал в телеграмме, созывает туда своих довольно многочисленных знакомых... Дальше уже как-то само, делилась впечатлениями почти от всего и позволяла всем разделить её горечь и радости. Думаю кому-то это подняло настроение, кому-то помогло, кому-то просто позволило скоротать время.       Ника была рада, но однажды она заметила, что её подписчики как будто что-то скрывают, не договаривают. Может боятся её обидеть? Так Ника пришла к решению предоставить своим подписчикам возможность присылать анонимные сообщения. Людям действительно стало проще критиковать Нику, однако никто конечно не желал ей зла.       Всё было прекрасно, люди могли открыться Нике и всем остальным, не опасаясь, что им что-то за это будет, не страдая от угрызений совести, но тот случай... Казалось-бы, что такого могло быть в просьбе пораньше лечь спать? После долгих стихов о прекрасной совместной осени... Что могло потрясти её ещё больше? Что могло довести её до слёз и радости? Как оказалось, Ника - обычный человек, которого до глубины души пробирают такие простые, такие чистые желания. Они будто ромашка в поле: такая же незаметная, но всё столь-же прекрасная, а самое главное, ромашек в поле много, можно собрать большой-большой букет, который будет радовать более всякой одинокой розы иль тюльпана. Так-же радовали и одновременно с тем удивляли Нику эти сообщения: "Может ляжешь сегодня пораньше?", "Тебе нужно завтра пораньше встать!". Эти моменты простой, человеческой заботы, ммм... Ромашки, ромашковый чай, да! Именно так! Я бы утопал в счастье, если каждый вечер мне приносили чашку горячего ромашкового чая, каплю лета... Читает она эти сообщения, радуется, засыпает с улыбкой на лице, просыпается да улыбается, вспоминает с утра, думает, какая, молодец, что выспалась, наверное Ника очень благодарна кому-то, кто проявляет к ней такую заботу. Я уверен, тот человек рад, что его заботу принимают так близко к сердцу. Казалось бы, они так счастливы, что дарят друг-другу тепло, но вот зияет громадная пропасть, из-за которой они всё никак не встретятся, не поговорят с глазу на глаз, но обещает он, а может и она ей, что они встретятся, обязательно встретятся, наверное станут друзьями. Хотя кто знает, может это всё останется историей про человека с анонимок, кстати, не такой уж и смешной, скорее очень душевной и трогательной:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.