ID работы: 12875055

Возрождая из пекла

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Ваше Высочество, как прелестно. Такой крепкий мальчик и такая красивая – словно само солнце девочка. – повитуха, улыбаясь, передала на руки женщине двоих прекрасных детей. За окном был зимний, но на удивление - теплый день. Кажется сама природа радовалась появлению этих созданий. Мать прижала их к груди - как самое ценное сокровище. Словно в этом мире всё сжалось до размера этих покоев, и до еле дышащей женщины с малышами. – Ну здравствуй Люцерис, – несмотря на то, что её трясло от боли она не отдала детей их отцу, хотя тот послушно ждал у кровати. Она оставила ласковый поцелуй на щёчке младенца и лишь закончив свой своеобразный ритуал, обратила внимания на девочку. – моя маленькая принцесса. Моя нежная Неста.

***

– lykirī – произносит девочка, касаясь шеи своего ещё не успевшего вырасти дракона, тот взбудоражен, для него скрытый от чужих глаз каменный пляж - новое место. – Эймонд, почему ты сидишь тут один? – она в непонимании. Дядя сидит на валуне смотря в даль, лицо его перемазано грязью, одежда тоже перепачкана, и кровь сочится из ранок. Малышка подходит ближе, немного помявшись на месте, всё же решается сесть рядом. – Они подсунули мне свинью, Неста. Свинью. Они вновь поиздевались надо мной. – юный Принц повернулся к девочке лицом. Слёз видно не было, но она знала, что он утёр их как только услышал её приближение. Желая его утешить, она говорит: – Не расстраивайся, хочешь забирай моего дракона, уверена Тихая ночь с радостью примет тебя как нового всадника. – Принц хмыкнул. Девочка, не знала, что пока всадник не умрёт, дракон не перейдёт в руки кому-то другому. Да и к тому же, её связь с Тихой ночью была настолько сильной, что дракон спал с ней до пяти лет, пока не стал слишком пугать жителей дворца. Эймонд никогда не видел такой крепкой дружбы между человеком и зверем. – Я бы не смог забрать твоего дракона даже если была б такая возможность. – Неста вздохнула и вытащила из рукавчика платок. – У тебя будет самый большой и сильный дракон во всём мире. Вот увидишь. – Она произнесла эти слова так серьёзно, что Эймонд на секунду в них поверил. Девочка ещё много чего говорила, пока вытирала его лицо, но мальчика тронуло не это, а то, с каким трепетом она отнеслась к его проблеме. И хоть и неумело, но пыталась поддержать. – Завтра мы с семьёй отплываем на Драконий Камень, я буду по тебе скучать. Ты обязательно пиши мне. Я читать не умею, но ты пиши, я правда быстро всему научусь. Ты и заметить не успеешь как я сама начну тебе письма слать. Честно. А пока, чтобы ты меня не забывал, возьми. – малышка достала из того же рукавчика милый браслет из сплетения цветных ленточек: чёрного и зелёного цвета. Эймонд забрал из её маленьких ладошек украшение и поспешил повязать его у себя на руке. – Спасибо тебе Неста, у меня нет для тебя подарка, но я обещаю; в следующую нашу встречу, я подарю тебе что-то необыкновенное. – Я верю тебе. – Девочка лучезарно улыбнулась и кинулась обнимать Эймонда, из-за её пышного платья, это далось тяжело, Принц крепко обнял её в ответ. Он не хотел признавать, что единственный, пусть ещё и очень маленький человек, который его понимал, покидал Королевскую Гавань неизвестно на сколько. – Я обязательно, слышишь, обязательно буду тебе писать. – произнёс мальчик на прощание. Перед воротами замка их пути расходились. Ему нужно было вернуться в свои покои, а ей пора было бежать к маме, которая нигде не могла её найти. Эймонд с грустью провожал этот маленький комочек в пышном платье с вечно спутанными каштановыми волосами и серо-зелеными глазами.

***

      Их следующая встреча, произошла раньше, чем ребята могли ожидать. Похороны Лейны Веларион. Печальное событие, которому Эймонд был безумно рад, ведь это значило, что его подруга будет здесь. На похоронной церемонии, им поговорить не удалось. Её отец держал девочку на руках. Пока она прятала личико зарывшись ему в шею и горько плакала. Пару раз она смотрела на Принца, но ему казалось что она смотрит сквозь него. Весь день девочка не отходила от отца, так что Эймонд не мог подступиться к ней. Лейнор был благодарен дочери за компанию, она пыталась заставить его улыбнуться несмотря на собственное горе. Мужчина часто брал её на руки обнимал, утыкался ей в плечико и плакал. Но в отличие от других, она, не считала это слабостью.

***

      Вечером все дети разошлись спать, девочки в одну спальню, мальчики в другую. Ночью близняшки проснулись, услышав крик Вхагар. Дракона украли. Они не стали будить Несту, боясь напугать впечатлительную девочку. И сразу отправились к мальчикам. Маленькая группа направилась в подземелья.

***

      Ночью, жажда замучила маленькую Принцессу. Проснувшись она не обнаружила своих родственниц и побежала к братьям, чтобы позвать их на поиски, но и их не оказалось в кроватях. В отчаянии девочка бросилась в спальню мамы, но к её ужасу – матушки тоже не было.       Перепуганная Неста бродила по коридорам пытаясь найти хоть кого-то, она спускалась все ниже и ниже, пока не добралась до подземелий, где застала страшную картину.       Эймонд, стоял занеся камень над головой Джекейриса, и говорил о нём ужасные вещи. Девочка, шла вперёд, плотно прижавшись к стене, боясь издать любой шорох. Когда она вошла на поле боя детей - те её даже не заметили, сосредоточенные лишь на камне в руках Эймонда. Малышка хотела аккуратно встать перед Принцем успокоить его, как умела только она. Её бы он послушал. Но тут Неста заметила как Джекейрис зажимает в кулаке песок и в голове тут же возникла картина - как взбешённый Эймонд не обращая внимания на песок в глазах ударяет Джейса. Девочка закричала "Нет!" и бросилась вперёд, загородив Эймонда. Песок попал мальчику в глаза, а вот кинжал в руках Люцериса полоснул по лицу успевшую занять позицию девочку.       Крик полный боли заполонил всё пространство. Ночная сорочка девочки окрасилась в красный. Она упала на колени и тело её забилось в агонии. Где-то слышался топот стражи. А Эймонд и Джекейрис - первые пришедшие в себя поспешили к истошно вопившей Несте. Девочки тоже бросились к ней и пытались убедить убрать ладошки от лица - чтобы они могли посмотреть на рану. И лишь Люцерис не двигался, не в силах поверить в то, что ранил свою сестру. – Ну же, Неста, покажи! – едва ли не на грани истерики требовал Эймонд. В то время как Джекейрис силой пытался убрать её руки. Но ни у того ни у другого ничего не получалось. – Ваше Высочество! – подоспевшая стража подхватила девочку на руки. – Ей срочно нужен мейстер! – кричал Джекейрис, поднимая за руку Люцериса.

***

      Король рвал и метал. Он пообещал казнить всю стражу за то, что не уследили за детьми. Никто не мог найти родителей ребят. И единственный человек который хоть как-то существенно помогал, была королева Алисента. Именно она нашла мейстера посреди ночи. И она же пыталась успокоить девочку разговором, пока мейстер зашивал порез на её лице, и обрабатывал глазик.       К сожалению, это мало помогало, девочку приходилось держать двоим рыцарям, так как, она вырывалась что есть мочи.       Когда ужасная процедура закончилась – Джекейрис крепко обнял сестру. Бедняжка дрожала сильней чем люди болевшие трясучкой. И повторяла как ей страшно – хотя всё уже кончилось. В этот момент душа Эймонда рвалась на части. Как она вообще оказалась в пещере? Зачем бросилась его защищать? А он ведь даже не может её утешить потому что щенок Стронга вгрызётся ему в глотку.       Неста выла брату на ухо как ей больно, и где её мамочка. Пока тот гладил её по волосам и шептал в ответ, что она скоро придёт. – Джейс? О Семеро! – Принцесса бросилась к стоящему перед сестрой на коленях мальчику. – Что произошло? Что с Нестой? Как ты это допустил? – женщина подхватила дочь и стала успокаивающе поглаживать её по спине. Оказавшись на руках мамы девочка тихонько заскулила обнимая женщину за шею. – Всё очень просто Принцесса, ваш сын Люцерис напал на Принца Эймонда, но по стечениям обстоятельств едва не убил свою сестру. – за место Джекейриса ответила Алисента. Рейнира шокировано посмотрела на Люцериса, тот опустил свою окровавленную мордашку да бы избежать взгляда матери.       Взсрослые что-то говорили о вине, наказаниях и всё в таком роде, но слабеющая на руках матери девочка уже мало что понимала. Мир вокруг покрывался кровавым пятнами. И только тёпло тела мамы давало ей уверенность в том, что всё это по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.