ID работы: 12875055

Возрождая из пекла

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Примечания:
"Дяде Эймонду.       Я пишу это, с надеждой на то, что вы пребываете в добром здравии. Что о моём самочувствии, то я в полном порядке. Жизнь на Драконьем Камне тиха и размерена, однако я соскучилась по вам и Королевской Гавани. По дедушке, по Хелейне, да и простят меня Семеро, по дяде Эйгону. Он всё так-же разочаровывает свою матушку? Если да, то надеюсь, что скоро это у него пройдёт.       Вы стали реже писать. Возможно, я чем-то вас обидела, коль это так, прошу, скажите где я оступилась. Ваша племянница - Принцесса Неста Таргариен."       Эймонд, вновь прошёлся взглядом, по вежливым строкам. Для других, такое письмо было вполне безобидным, некоторым, могло показаться даже откровенным. Но принц знал, у каждого еë послания есть тайна, которую способно открыть лишь пламя. Кончики пальцев прошлись по сухим чернилам. Его грела одна лишь мысль, что где-то далеко, она сейчас пишет ему следующее письмо. Что мысли её заняты им.       Юноша, поднёс лист пергамента, ближе к огню, и тот прогревшись, открыл для принца свой секрет. На обратной стороне, возникло другое, совершенно разного содержания письмо. В отличие от официального - вы, девушка спокойно обращалась на - ты. Ему показалось, что сама Неста оказалась в этой комнате. Вот её нежные руки обвивают его со спины, а каштановые кудри ниспадают ему на шею, ограждая его лицо от её, хрупкой стеной. Её мелодичный голос будто сам зачитывает эти строки. "Моему Эймонду.       Здравствуй дорогой друг. Я очень обрадована, тем, что ты делаешь успехи в фехтовании. Мне бы очень хотелось воочию посмотреть на твои тренировки. Я очень тоскую тут без тебя. Без наших разговоров, стало совсем печально. Ты уже наверное так вырос, что и не помнишь наши посиделки на каменном пляже. Но я позволю, слабой надежде, теплиться в сердце. Надеюсь скоро увидеть тебя, на пересечении наших путей. С любовью, Неста."       Короткие, отрывистые мысли. Словно девушка была в смятении. Не из-за последних ли это событий связанных с Веймондом Веларионом? Принц устало откинулся на спинку кресла. Он помнил всё связанное с принцессой из рода Стронгов. Все разговоры. То как она обнимала его. Как утешала. Как в ответ делилась своим самым сокровенным. Интересно, какой она стала? Наверняка очень красивой Леди. Ведь иначе и быть не могло. Ещё когда она была ребёнком можно было понять, Неста вырастят очаровательной. У неё были мягкие черты лица. Круглое лицо. Пышные кудри. И лучистые глаза. Глаза...       Они не виделись, после того инцидента с Вхагар. Он не знал что с ней, ведь девушка старательно избегала этой темы в письмах. А когда он спросил её напрямую, она прислала в ответ пустой лист. Служанки шептались об изувеченном лице принцессы. Но Эймонд старался не обращать внимания на слухи. Ведь эти же люди верят в духов которые помогают им ухаживать за замком.       И вот, совсем скоро он её увидит. От волнения подрагивали пальцы. Сколько уже раз, за последние два дня, он, перечитывал это письмо. "На пересечении наших путей." - вот фраза доказывающая то, что она прибудет ко двору. Счастье подкатывает к горлу в виде смеха. Осознание того, что совсем скоро он сможет её обнять, радовало его больше, чем что-либо.

***

      Королевская Гавань, была давно утерянным домом, в который я уже и не думала, что буду иметь возможность вернуться.       Я сильнее прижалась к Тихой Ночи. Ветер колыхал мои волосы, яро оттягивая их назад. Но здесь - в небе, меня это мало заботило. Тут никто меня не видел. - Adhirikydho! -громко закричала я. И дракон, полетел ещё быстрее. На секунду мне показалось, что своими крыльями она разрезает воздух. Люцерис безнадёжно пытался догнать меня, от чего, я заливалась искренним смехом.       Приземление далось нам, так же легко, как и весь полёт. Дракон, лег на землю дабы мне было легче слезть. И я в качестве благодарности нежно погладила её по мордочке. Услышав крик Арракса где-то поблизости, я поспешила поправить причёску, и прикрыть волосами уродливый шрам, что рассекал моё лицо от левого крыла носа, и до самого виска. - Ты снова меня обошла! - улыбаясь, прокричал Люк, слезая со своего дракона. - Всё благодаря Тихой Ночи, она у меня молодец. Как думаешь, матушка уже во дворце? - я взялась за протянутую братом ладонь. Второй рукой подхватив юбки своего чёрного платья, начала с помощью Люка, пробираться к подножью холма, на вершине которого мы приземлились. - Думаю, они уже приехали. Как ты летаешь в таком наряде? - Люк крепче сжал мою руку, когда под его ногами осыпалась земля. - Много лет практики, ты ведь знаешь мою нелюбовь по сто раз на дню переодеваться. - Брат хмыкнул и обхватив меня за талию, спустил на твёрдую почву. - Дальше таких проблем не будет. Не могу понять, почему ты отказалась от экипажа? Нам ведь теперь едва ли не полдня пути. - он недовольно поправил перчатку и окинул открывающийся вид, критичным взглядом. - Я соскучилась по этому месту, очень хочу насладиться видом. Вспомнить, как тут всё было. - брат хмурится, но ничего не говорит. Хотя, мне, даже не нужно его слышать, так как его сведённые в недовольстве брови, едва ли, не кричат: "Тут опасно! А если что-то случится! Нужно было взять рыцарей!"       Я вдыхаю прохладный воздух. Запах травы, пыли и козьего помёта. В городе, запах другой. Пряности, специи, мясо, и бедности. В замке... В замке пахнет домом. Тыквенным пирогом. Вином. И... и Эймондом.       Пальцы касаются шрама, уродующего лицо. То, что я не лишилась зрения, воистину чудо. И я, должна быть благодарна Богам, за их милость. Но на душе так горько, я знаю, что Эймонда перекосит от отвращения когда он увидит меня. Такое отвращение скользит у меня на лице, каждый раз как я вижу своё отражение. С другой стороны, желающих взять меня в жёны старых лордов поубавилось. Им хочется не только знатную, но и красивую девушку.       Остальную половину пути, мы проводим с Люком, за разговорами о детстве в Королевской Гавани, старательно избегая ночь похорон Лейны Веларион. Столица была точно такой же, какой я еë помнила. Один раз Эйгон выкрал меня у нянечки и протащил через всю столицу. За что, впоследствии получил суровое наказание, но у меня в памяти навсегда остались громкие полные разврата улочки. Яркие огни, уличного театра. Запах еды смешивающийся с запахом нечистот, пыли и масел. Я помню мягкую, худощавую ладонь дядюшки, как он смеялся, когда я закричала от прикосновения бедняка к своей одежде.

***

      Люцерис берёт меня за руку когда бедно одетая женщина, закутанная в лёгкий плащ, тянет ко мне руку. – Пойдем скорее. - произносит брат, утягивая меня от оборванки. Я оборачиваю голову. Женщина всё ещё смотрит на меня, но руку больше не тянет, она прячет её под плащ, в попытке согреть. А в глазах её плещется голод, безумие, и отчаяние. - Нет. - я резко торможу, достаю из дорожной сумки кошель, и опускаясь перед женщиной на колени, незаметно просовываю ей мешочек под плащ. - здесь ровно десять лун, хватит на многое, уж на еду и ночь на постоялом дворе так точно. - поднимаясь на ноги, я бросаю на женщину короткий взгляд и спешу к Люку. - Пойдём, скоро час призраков. - брат кивает, и вновь хватает меня за руку, вынуждая идти рядом.       Меня действительно пугало происходящее в Королевской Гавани. Тут всё искрилось весельем, но присмотрись хоть немного, и ты увидишь весь ужас этого места. Пустые глаза голодных детей. Вой жён, мужей которых зарезали за кусок хлеба или мелкие долги. Шлюхи, которые изо всех сил стараются показаться счастливыми, но стоит коснуться их кожи, как можно заметить печаль, что бьётся в их очах бесконечным фонтаном. Это красивое место, созданное печальными людьми.

***

      Калитка, Навесной Башни, недружелюбно распахивает нам свои объятия. Стража сопровождает меня в новые покои, разлучая с Люком. Я озираюсь по сторонам, борясь с желанием коснуться родных стен. От чего, ты, дом мой, стал таким чужим? Давно ли я, позабыла, какого это, бегать по твоим старым ступенькам. Играть во дворе. Проводить часы спокойствия в Богороще поедая лимонный пирог и слушая очередную сказку матушки. В Великом Чертоге мы с братьями играли в прятки, а по вечерам Эймонд пробирался ко мне и мы играли с Тихой Ночью, или обсуждали наши детские незначительные дела. Этот красный кирпич въелся в мою кровь. Это, мой дом. - Леди. - Дэйна поклонилась мне. Вы сильно задержались. Позвольте привести вас в порядок. - Просто набери мне ванну, я очень устала. - отвечаю я, скидывая с плеч плащ. - Матушка осведомлена о моëм прибытии? - Стража сообщила ей. - Отлично, тогда передай ей, что я не голодна, и к ужину не подойду. - Конечно принцесса. - девушка выходит, и я могу выдохнуть спокойно. Сумка перекинутая через плечо, наконец падает на пол, позволяя размять плечи. Это не те покои в которых я росла. Убранство гораздо богаче. Комнаты больше и светлей. Но в любом случае это мой дом. И повод вот какой выдался. Свадьба.       Дом Бар-Эммон владеют землями на северном окончании Крюка Масси. В них течёт кровь королей. А что полезно для матушки, они поддерживают её. Достойная партия. Деймон хорошо постарался убеждая мать в пользе этого союза.       Непонятная смесь чувств, давит на грудь камнем. Я понимаю, что мой долг укрепить позиции моего дома. Но то, что приходится расплачиваться собственным счастьем меня не устраивает. Стремясь избавиться от непонятной тяжести, я громко выдыхаю и опускаюсь в кресло. Уставшая после тяжёлого дня, совсем не замечаю как веки закрываются.

***

– Вера в Семерых настоящая глупость! – гневно произносит Эймонд присаживаясь рядом. Тихая Ночь издала недовольный звук, ведь из-за него ей пришлось подвинуться. – Quiet. – обратилась я к дракону, и отложила пирожное в сторону. – И почему ты так считаешь? – Ну сама посуди, будь в этом мире справедливый кулак в виде могучего Бога, разве у меня не было бы дракона? Был бы я вторым сыном? – Вера не для господ. – перебиваю я принца. Мои ладони, касаются его прохладных и покрывшихся ранками, от интенсивных тренировок рук. – Она – для простых людей. В их жизнях мало хорошего. Вот они и верят, что есть Бог, которому можно помолиться, и тогда, твоё желание будет исполнено. Все ошибки можно перевалить на его волю. Всю жестокость оправдать судьбой. Не было бы Семерых, было бы что-то ещё. Людям – нужна вера, а Королям – нужна власть. Вера – самый сильный рычаг давления, от того, её боятся, но и хотят завладеть. – Ты слишком мала, откуда такие глубокие мысли? – я хихикаю и тянусь к его волосам. Они так схожи с мелом. Пока мои больше походят на тлеющий в камине уголь. Бастард.       Клеймо которое я и мои братья носим с рождения. У нас нет ни одной явной черты от валирийской внешности. Кудрявые, каштановые волосы. Серо-зеленые глаза. Курносый нос. Стронг, не Веларион.       Единственное, что объединяло нас с Эймондом – это россыпь веснушек на лице. Отстав от свисающих прядей, я коснулась связующей нас нити. – Нас благословила Дева, мой принц. – я коротко, чмокнула в щёку, смущённого Эймонда, и засмеявшись, вернулась к пироженным.

***

– ди... Леди... Принцесса Неста, просыпайтесь. – с раздражением вздыхая, я нехотя выбираюсь из сна. – Как и просили - вода уже нагрета. - Дэйна подаёт мне руку, помогая подняться. Прислуга расшнуровывает пыльное дорожное платье. Я наконец могу вдохнуть полной грудью.       Когда я оказываюсь окутана теплом воды, на душе становится легче. Колени в странном, словно первобытном инстинкте, прижимаются к телу, а подбородок, будто голова на плаху, опускается поверх.       Свадьба это хорошо. Вернулась я к безрадостным мыслям. Я вознесу величие своего дома. Окажу честь чужому. Стану матерью. Гордостью мужа и семьи. Я подарю счастье другим, но неужели позабуду о своём? А что подумает Эймонд когда об этом узнает?       Кожа краснеет при мысли о дяде. Может от странных чувств, что заставляют сердце трепетать, или от горячей воды. Ответ я знаю. Влюблённость. Прекрасное чувство. Привязанность. Ох, эта вещь посложнее. Путь в пекло. Так что из перечисленного толкнуло меня в тот вечер загородить дядю. Из-за чего я лишилась красоты? И давно ли мою грудь стискивают эти чувства, лишь стоит кому-то упомянуть принца.       Эти мысли преследовали меня и когда служанка переодевала меня, и когда потушили свечи, и даже когда веки мои сомкнулись. Когда возникли чувства к Эймонду Таргариену?

***

– Ваше Высочество, вы всё утро витаете в облаках. Случилось что-то хорошее? – служанка накидывает поверх моего белого платья красный кафтан. Пытается поднять мне настроение бессмысленным разговором. – Всё хорошо. Сегодня ведь объявят о моей помолвке, вот и волнуюсь. – Леди не стоит переживать. Брак – огромное счастье для женщины. Когда вы прижмёте к груди свою кровь, когда счастливый муж одарит вас в благодарность за сына, тогда вы и познаете, что значит жить. – я молчу. Не думаю что могу дать ей ответ. В голове лишь одно слово: Нет. Я не хочу этого. Не с этим человеком. Возможно он добр, красив и богат, но я не желаю всю жизнь провести с ним. Я судорожно втягиваю воздух, служанка туго затягивает корсет, завязывая бантик спереди. – Вас ожидают в тронном зале. Стража сопроводит вас. - Я киваю, мельком смотрю в зеркало, и поправляю причёску так, чтобы волосы хоть немного прикрывали шрам.

***

      В тронном зале я держусь ближе к Люку. Слова Веймонда Велариона чистая правда. Всё знают это, и хвала Семерым молчат. У сира была хрупкая возможность покинуть дворец живым, но лишь до тех пор, пока он не назвал мою мать шлюхой. Эти слова стоили ему жизни.       Принцесса Рейнис объявила о помолвке моих троюродных сестёр с Люком и Джейсом, о моей помолвке благо умолчала. Эймонд и так глаз с меня не сводил, пока я усердно делала вид, что мне очень интересен железный трон, лишь бы не смотреть на принца. Если бы он узнал о женишке, то вероятней всего прожёг во мне дыру. Он очень возмужал. Но от того мальчика, что я знала, мало что осталось. Холодный взгляд. Твёрдая осанка. Уверенный вид. Всё это, было, не про того Эймонда, которого я знала.       Как только знать начала расходиться, я стала считать мгновения, чтобы покинуть это место. Запах крови вызывал неприятные воспоминания. Да и хотелось избежать разговора с Эймондом, но не тут то было. – Милая, ты в порядке? – мама в успокаивающем жесте коснулась моего плеча, я рефлекторно дёргаю им, и тем самым сбрасываю чужую руку. Неловко прокашлявшись, словно извиняясь за своё поведение, отвечаю. – Да... да-да всё хорошо. Просто немного непривычно, что всё, тут так изменилось. – Я понимаю, мне тоже как-то странно. – женщина пытается сблизиться, но я выстраиваю между нами невидимую стену. – Обсудим как-то в другой раз. – я приобнимаю себя за плечи, и развернувшись покидаю тронный зал. Мне жаль, что я расстраиваю маму, но после той ночи, наши отношения никогда больше не были прежними. Сильнейшим ударом для меня, стала смерть отца, Лейнор Веларион, хоть никогда не был им по крови, отлично справлялся с ролью. Мама убила его. Убила, чтобы выйти за Деймона. Двоюродный дед, никогда бы не сумел заменить мне отца. Дело было даже не в его характере, просто он был чужой, словно странник, случайно забредший в чащу.       Еще одним ударом по нашим отношениям стала свадьба. Мама знала, как я боюсь брака. То, что я могу умереть на родильном ложе, пытаясь подарить жизнь ребёнку, от нелюбимого мужчины, всегда пугало меня. – Неста. – Я испуганно замерла, услышав голос, звуки которого, приоткрывали дверь в детство. Забавно, думала сбежать от паука, в его же сетях. – Давно не виделись, Эймонд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.