ID работы: 12875249

Совершенно беспомощный, но идеальный

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. приезд

Настройки текста
приехав в крепость, я сразу же принялся помогать Савельичу с чемоданами, такими тяжелыми, прямо как человек. - здравствуйте, вы кто? - спросила старушка, открывшая нам дверь, с добрыми глазами и улыбалась словно ангел. - я Пётр Андреич, меня отправили сюда служить, да жить. - ответил я, зайдя в крепость. - ага, понятно. ну заходите, чего там стоите в мороз. - ответила старушка. - Иван Кузьмич скоро явится, а вы пока что, посидите, покушайте. мы с Машенькой как раз готовились к приезду коменданта и готовили чай. - также сказала комендантша, по всем показаниям. - приветик! - послышался голос позади меня. я повернулся. стояла прекрасная девушка. блондинка, роста небольшого и с такими же красивыми и добрыми глазами как, наверное, её мать - комендантша. - аээ, привет. я Пётр Андреевич. Гринев я. - растерялся я. - я Маша Миронова. - казалось бы, я влюбился в эту девушку. вдруг в дом зашел парень. - о, у нас тут гости? - спросил парень-блондин, вешая свой тулуп на вешалку. - ну да, Алёш, это - Пётр Андреевич Гринев, его отец отправит служить, да жить у нас. - ответила Василиса Егоровна. - здрасьте, - я протянул ему руку. - Гринёв. - Алексей Швабрин, - он пожал мне руку. - очень приятно. - он сел за стол. - что сегодня на ужин? - каша. как никак, она полезна и быстро готовится! - ответила Маша. затем она посмотрела на меня. - правда же, Пётр Андреич? - она заулыбалась. - да, конечно. - сказал я. - так, проводи-ка их к квартире! Швабрин. - скомандовала комендантша. - так точно! можно за то, что я провожу их к квартире не готовить на ужин кашу, а просто макароны? - хитро улыбался Алексей. - никаких глупостей! кашу он не хочет.. мало ли, кто чего хочет? - сказала комендантша и показала жест, что уже нужно нас проводить. - ну хоть рис. пожалуйста. - эхх, умеешь же ты уговаривать. только сегодня! это первый и последний раз, когда я делаю что-то, по твоему хотению! понял меня? - проговорила Василиса Егоровна. - спасибо) - и он решился нас проводить. мы шли по коридору, в тишине. Швабрин шел вперёд, я за ним, а Савельич уже за мной. - вот. - вдруг сказал Алексей. - спасибо что проводили. будем знакомы. - я поблагодарил его. - конечно будем… - и он ушел. в кровати я лежал в смятении и недоумении. слова комендантши «умеешь же ты уговаривать» не давали мне покоя. что это значит? Швабрин уже уговаривал кого-то? как? кого? почему? с этими мыслями я еле заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.