ID работы: 12875802

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько часов с момента как Илья, Аркадий и Арина были спасены из-под завалов. И за это время их успели допросить по меньшей мере человек десять. Постепенно лица, голоса и вопросы стали сливаться для Ильи в один сплошной поток не нужной и с трудом обрабатываемой мозгом информации. И вскоре от них, наконец, отстали, позже и вовсе отпустив, поверив видимо все таки объяснениям их троицы, даже предложив довезти до дома. Оценив, возможно, их, мягко говоря, усталый вид.       Было решено ехать к Арине, так как она жила ближе остальных. Но уже по прибытии на место Илья вспомнил о том, что к завтрашнему дню ему, кровь из носу, нужно отправить один из проектов вероятным инвесторам. И Аршинов плюнул бы на это, если бы от этого не зависели другие люди. А Илья и так дотянул до последнего допустимого срока. Так что плюнуть на всё он не мог. Сам проект был уже готов, но единственные его копии, к сожалению, остались на компьютере и на флешке в квартире Аршинова. Обругав себя, за то что не закинул копию ещё и в «облако», Илья, вкратце объяснив все своим компаньонам, поехал на такси к себе домой.       Дорога подействовала усыпляюще на и без того сонного мужчину, и к моменту прибытия домой ему хотелось лишь двух вещей: отправить проект и спать. Уже предвкушая скорый отдых, Аршинов даже не заметил, что дверь в квартиру оказалась открыта.       Очутившись внутри, Илья сразу же отправился к компьютеру, успев по пути зажечь свет в прихожей. Но только он запустил системный блок, как сзади раздался хриплый, но всё ещё узнаваемый голос:       – Ну всё, приятель, прощайся с жизнью.       Медленно повернувшись на 180 градусов, Илья узрел старого знакомого, успевшего знатно потрепать за последние дни нервишки их троице охотников за сокровищами.       – Слушай, чувак, давай я просто отправлю сейчас один документ, и делай со мной что хочешь, о'кей? – устало вздохнув предложил Аршинов, понимая что ни сил, ни желания пытаться убегать, а уж тем более драться с более подготовленным противником, у него нет.       Мужчина напротив ничего не ответил, но двигаться в сторону Ильи не стал, так и замерев темной тенью в дверном проёме на фоне освещённого коридора. Расценив молчание как знак согласия, Илья развернулся обратно к компу, слишком уставший что бы боятся неожиданной атаки, отправил нужный файл и вернул все своё внимание своему потенциальному убийце.       – Ну всё, я весь в твоём распоряжении.       Впрочем, наемник все так же продолжал неподвижно стоять в дверном проёме ничего не предпринимая.       – Эй, я свободен, можешь меня убивать. – позвал его Илья, устав просто стоять на месте.       – Ладно, если надумаешь, я буду в спальне. – спустя ещё несколько минут молчания заметил Аршинов, направляясь к выходу. – А то, знаешь ли, спать очень хочется.       Когда Илья подошёл к киллеру на расстояние вытянутой руки, тот вышел из ступора и дёрнулся в сторону, отчего странным образом потерял равновесие и начал заваливаться на бок.       – Эй, эй, эй, что это с тобой? – практически на автомате Илья поймал падающее тело, стремительно сократив разделяющее их расстояние.       Ответа он не получил, зато смог наконец рассмотреть незваного гостя. Тот был в той же одежде, которая была на нем в последний раз, когда они виделись, только теперь он весь был покрыт пылью и кирпичной крошкой, волосы были в беспорядке, на лице красовались кровоподтёки и ссадины, одежда была порвана в нескольких местах и заляпана чем то темным, подозрительно напоминающим кровь.       – Вот черт, – прошипел Илья, зафиксировав всё это и продолжая удерживать уже полубессознательное тело на весу.       – Чё делать то теперь… – скорее самому себе, нежели другому мужчине, сказал Аршинов.       Помедлив ещё немного, и поняв, что удерживать чужой вес становится все сложнее, Илья уложил пострадавшего от разрушения кремлевской кладки наемника на пол, и стремительно начал шарить по карманам в поисках телефона. Убийца, не убийца, а всё же человеку перед ним нужна была медицинская помощь, и Илья перестал бы уважать себя, если бы не попытался что-либо предпринять.       – Алло, скорая? Записывайте адрес…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.