ID работы: 12875802

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Очнулся Макс в больнице. В палате реанимации. Что было ещё хуже, это была обычная среднестатистическая российская больница, отчего желание потерять сознание обратно было чертовски сильно. Вероятно, в этом сыграли свою роль так же и медикаменты, но в любом случае, Макс пересилил себя и начал понемногу анализировать все то, что с ним произошло.       И картина вырисовывалась, мягко говоря, безрадостная. Сапеги в очередной раз облажались, и на этот раз окончательно опозорились, упустив Либерею за шаг до триумфа. Собственно, династии Сапеги как таковой и вовсе теперь не существовало, так как последний из них погиб. Не считая, конечно, представителей побочных ветвей рода и бастардов. Жизнь Макса вмиг потеряла всякий смысл, так как, как и у его предков, заключалась в поисках упущенной некогда злополучной библиотеки Ивана Грозного и непосредственном служении главе рода Сапеги. И даже жажда мести, единственное, что, кажется, помогло ему выжить и выбраться из-под завалов, оставшись при этом незамеченным, отступила перед осознанием глобального тупика, в котором оказался Макс. Он в одночасье остался без хозяина, без команды и без смысла существования.       Погрязнув в мыслях, мужчина упустил из внимания тот момент, когда оказался в палате не один.       – Хэй, здорово! – с напускным оптимизмом поприветствовал его Аршинов.       Макс дёрнулся и собрался было ответить что-нибудь колкое, понимая что учинить расправу над противником здесь и сейчас не в силах, но тело его прошила острая боль, а из горла вместо слов вырвался хрип, а затем кашель, от которого по телу прошла новая волна боли.       – Тихо, тихо, – забеспокоился Илья, поднимая вверх руки, будто стараясь успокоить собеседника, и тут же добавил: – Вижу ты чертовски рад меня видеть, но повремени пока с проявлением радости, ты, как-никак, едва не откинулся не так давно.       Стараясь сохранять положение тела неизменным, только что наученный горьким, а точнее болезненным, опытом, Макс тем не менее постарался вновь заговорить, и на этот раз у него получилось:       – Как ты сюда… – на «попал» его голоса уже не хватило, и конец фразы потонул в хриплом кашле.       – Зришь в корень. – подмигнул ему явно нервничающий мужчина. – Тайком прошмыгнул мимо медсестры.       Вопрос «Зачем?» так и не был задан, но явно повис в воздухе. Впрочем, отвечать на него Илья, по всей видимости, не собирался.       – Ну ты и напугал меня, конечно. – заявил он вместо этого, подходя к изножию кровати и укладывая руки крест накрест на металлическую спинку. – Заявился среди ночи, весь в пылище и крови. Я уж в какой-то момент подумал что ты того, отправился в лучший, ну как говорят, мир. Скорая уже едет, а у меня в квартире труп. Офигеть ситуация.       Что ж, следовало догадаться. Последним, что Макс помнил, было то, как померк свет в глазах буквально перед тем самым моментом, когда он собирался сломать шею этой самонадеянной выскочке. Значит Аршинов и вызвал скорую, когда Макс вырубился. Это многое усложняло. Так как теперь он был лишён даже права на месть. Аршинов спас ему жизнь, хотя мог этого и не делать, и теперь Макс был перед ним в неоплатном долгу.       – Vita debitum est sacrum (Лат.: Долг жизни – это святое). – Повторил едва слышно давным давно усвоенный постулат Макс.       – Вот не знаю что ты сейчас сказал, но звучит красиво. – заметил Илья.       Макс на это ничего не ответил, только одарил своего несанкционированного посетителя нечитаемым взглядом и прикрыл глаза.       – Ладно, не буду мешать. Потом ещё загляну. Может быть. – торопливо попрощался Илья и ушел.       А Макс вновь серьезно задумался, пытаясь заново осмыслить картину мира с новыми данными, но незаметно вновь провалился в беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.