ID работы: 12875928

20:05

Смешанная
NC-21
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

eclipse.

Настройки текста
Фиби и Хельга вышли из кабинета. Блондинка нетерпеливо вертела головой по сторонам, от чего ее светлые волосы тревожно колыхались. — Ты чего? — Фиби приподняла бровь и подозрительно прищурилась. — А? — Словно только что увидела подругу, удивилась Хельга. — Точно все нормально? За тобой следит кто-то? — Все в порядке, слушай, мне надо… В медпункт, живот так разболелся, прости, увидимся на обеде — Она уже помахала рукой и быстрым шагом устремилась в сторону медкабинета. Японка чуть нахмурилась. Она чувствовала, что что-то тут не так. Девушка хотела пойти вслед за подругой, как ее схватили за руку. — Малышка-а, — Слащаво протянул темнокожий парень и широко улыбнулся. Приторный аромат одеколона из какого-нибудь задрипанного ларька тут же ударил в нос. — Привет, Джер, — Фиби легко поцеловала его в губы. — Ты так и не рассказала своей подруге обо мне? — Джеральд шел рядом со своей девушкой в сторону двора. Редкие пары других подростков проходили мимо и о чем-то перешептывались между собой. — Нет, хочу сначала ее, ну, морально подготовить, понимаешь, — Фиби неоднозначно повела плечом. — Слушай, тут Юджи небольшую вечеринку планирует закатить, может пригласишь туда и свою подругу, как раз познакомишь и может мнение изменит, типа, — Предложил темнокожий, закинув одну руку на плечо японки, а второй жестикулировал. — Она очень не любит вечеринки и да и ее папаша не отпустит, — Грустно отозвалась Фиби. — А что мешает сбежать? Всего на одну ночку, — Подначивал парень и осторожно прижал к себе. Японка поджала губы. Она ведь и сама пытается помочь Хельге хоть иногда выходить из-под контроля отца и делать самые обычные подростковые дела. Наверно это и есть одна из причин, почему та так активно подталкивает Патаки найти себе парня. Все чего желает Фиби, это счастья для своей лучшей подруги. — Я поговорю с ней, но, — она сурово зыркнула на Джеральда, — без глупостей, а то глядя на того чувака даже берут сомнения, — Фиби точно говорила о Гарольде. — Малышка, не волнуйся, все будет под контролем, даю слово, — Он снова улыбнулся своими белоснежными зубами и поцеловал девушку в лобик. Фиби вздохнула. Неприятное предчувствие копошилось в груди. — Ну-у ладно, сейчас найду Хельгу и все обсудим, — Неуверенно согласилась японка. — Детка, ты у меня самая лучшая, — Начал осыпать поцелуями лицо девушки парень и на мгновенье легая тревога отошла на второй план.

***

Арнольд сильно стиснул зубы. — С-с-с, — со свистом вдохнул он. — Потерпи немного… — Тихо попросила Хельга, обмакивая ватку в спирт. Запах от этой адской смеси заставлял отшатываться. — Не стоило, правда, — Беззлобно хмурился блондин, сидя на подоконнике в библиотеке. — Откуда это у тебя? Подрался? — Девушка пропустила мимо ушей предыдущую фразу парня. Арнольд поджал губы. Врать он все равно не умел, да и не хотел подрывать доверие Хельги. — Да, с одним мудаком, он пытался изнасиловать Лайлу, — Честно отозвался Арнольд и сразу же поймал на себе обеспокоенный взгляд голубых как ясное небо глаз. — О Господи, с ней все в порядке? — Хельга остановилась, а ее рука так и зависла с ваткой над баночкой медицинского спирта. — В полном, но в школу она сегодня не пришла, — Обнадежил Арнольд. — Это героический поступок, ты что, правда принц? — Приулыбнулась Хельга, продолжив обрабатывать руки парня. Фиби долго бродила по пустым коридорам. Давно начался урок, а Хельга так и не появилась на занятии. Уже второй раз за день. Беспокойство щекотало нервы и от жутких мыслей засосало под ложечкой. В медпункте ее не оказалось, а значит остался один вариант — библиотека. Хотя для начало стоило проверить самые опасные места, но чутье подсказывало, что Патаки точно заплутала где-то между тех старых книжных полок. Снова. На удивление громоздкая дверь обители знаний открылась без скрипа. — Больно? — Тихо спросила Хельга и после послышалось чье-то нетерпеливое шипение. Фиби, услышав голос подруги, подняла брови. Она была здесь не одна? — Немного, только когда трогаешь, — Послышался мужской голос. Они говорили полушепотом, но так как в библиотеке тихо, то все было прекрасно слышно. Японка прикрыла рот и на цыпочках прокралась ближе, спрятавшись за торцовой частью стеллажа. От обилия пыли шанс чихнуть или закашлять становился выше. — Прости, я просто первый раз в жизни это делаю, — Виновато отозвалась Патаки. Фиби присела на корточки, не решаясь заглянуть за полки. — Все в порядке, только не три так сильно, — Ответил ей парень и послышалось какое-то характерное шуршание одеждой. В этой комнате определенно жарко и душно. Японка прижалась спиной к деревянному каркасу стеллажа и зажмурилась. Рой мыслей ворохом завертелся в голове. — Хорошо-хорошо, ты такой неженка, может мне еще чмокнуть, чтобы не болело? — Тихо рассмеялась Хельга. Фиби уже собиралась с силами и хотела выглянуть, посмотреть что там такое происходит, как одна из книг предательски свалилась на пол. Парочка замолкла. — Черт… — Тихо выругалась девушка и поняла, что самое время отступать. И сделать это нужно как можно скорее. — Ты слышал? — Спросила девушка у парня. Фиби чуть ли не ползком выбиралась из библиотеки. По спине пробежал холодок. — Может ветер? — В помещении с закрытыми окнами? Японка почти добралась до выхода, молясь, чтобы половицы не выдали ее местоположение. Стало щекотно под ребрами от прилива адреналина. — И вправду, не подумал, — Ответил ей молодой человек. Фиби чуть ли не выбежала из библиотеки, жадно хватая воздух ртом. Вопросы острием впивались в голову брюнетки.

***

Лайла смотрела в потолок, обдумывая все что произошло прошлой ночью. Конечно, ей было стыдно за то что въехала ногой по лбу Арнольда во сне, но кто знал, что он будет там? Эпизоды вчерашнего как пестрая карусель проносились перед глазами. Каждая фраза Арнольда словно выжигалась под веками и растекалась по венам. Только и только он может сделать ее счастливой. Другие парни просто отбросы. Жалкие животные. Как тот урод, которого, как оказалось, зовут Гарольд. — Вот дерьмо… — Девушка перевернулась на другой бок. Но с другой стороны она не сможет сделать Арнольда счастливым. Она не та, в которую он влюблен, она не та, с кем бы он хотел провести всю свою жизнь. От осознания этого становилось невыносимо больно. Лайла положила ладонь на свой живот. Будь там ребенок Арнольда, он бы и правда остался с ней? Любил бы? Чтобы не произошло, она всегда будет любить только его и будет счастлива даже самой небольшой его частичке. Лайла прикрыла глаза. Что сделано, то сделано и она точно ни о чем не жалеет. В дверь комнаты робко постучали. — Лучик? — Голос отца тревогой вытекает в щель между дверью и полом. — Пап, я устала, прости, — Апатично отозвалась девушка. — Он тебя обидел? — Голос за дверью стал тверже и строже. — Нет, Боже, я просто хочу побыть одна, — Нотки раздражения зазвенели в воздухе. Однако по ту сторону послышался обеспокоенный вздох и удаляющиеся шаги. Лайла понимает, что в точности повторит судьбу своего отца. Зеркало в комнате словно насмехалось и тыкало пальцем в юную рыжеволосую девицу. Там застряла сцена, где она лежит в обнимку с мирно сопящим Арнольдом. Лайла бросила подушку в вредное зеркало и то недовольно покачнулось в ответ. Огненные локоны в стройном беспорядке рассыпались по мятой простыне. Возникло желание позвонить Арнольду. Услышать его голос. Лайла села на кровати и потянулась к своему телефону-раскладушке. Нашарив в контактах его номер, она остановилась. Сомнения выгрызали огромную дыру в сердце. Лайла замотала головой и отложила мобильник в сторону, ссылаясь на то, что звонить ему это глупая затея. Может Стинки прав и все-таки может что-то получиться? Сердце нежно грело эту мысль, эту самозабвенную мечту, а мозг скептично отрицал, подобно тому, как атеист отрицает существование Бога. Полный раздрай. Здравый смысл кричал о том что она полная дура, а чувства наоборот, шептали нежности и приободряли в этой и без того безвыходной ситуации. Лайла неторопливо поднялась с кровати и вышла из комнаты. Есть не хотелось, но если она этого не сделает, то точно упадет в обморок. Когда ее отец сильно чем-то взволнован, то вечно готовит что-то сладкое. Запах корицы расплылся по всему дому, игриво дразня находившийся в анабиозе аппетит девушки. — О, Лучик, как ты? — Рыжеволосый мужчина в нелепом кухонном фартуке захлопотал на месте. — В полном порядке, можно чаю? — Отозвалась Лайла, забравшись на стул. — Ну разумеется, — Закивал ее папа и поставил чайник, попутно доставая листовой чай. — Ты скучаешь по маме? — Неожиданно спросила девушка. Отец остановился, а глаза стали словно стеклянными и взгляд направлен не на дочь, а сквозь нее. — Милая, ты же знаешь, что я люблю твою маму и желаю ей только счастья. Не наша вина, что ее счастье с нами не связанно, — Отозвался мужчина и продолжил заваривать чай. — Пап, послушай, мы с Арнольдом не встречаемся и никогда не встречались. Я соврала тебе тогда, что… Сплю с ним, ну, на тот момент, — Лайла вздохнула, — Я не хотела тебе рассказывать, боялась что ты больше не будешь доверять такой лгунье, а потом это все как снежный ком… — Лучик, все в порядке, — отец бесконечно нежно приулыбнулся уголками рта, — я все понимаю и рад, что ты честно во всем созналась, да и я сам себе много накрутил, наверно, — тот нервно закусил губу. — Но он мне правда нравится, недавно начал нравиться, знаешь… — Всегда знал, что рано или поздно это случится, вы же так давно дружите, — Мужчина поставил кружку ароматного чая на стол для дочери и себе заварил крепкого и до жути вредного кофе. — Ему нравится Хельга и я не без понятия что делать, — Наконец созналась Лайла, осторожно грея руки о кружку. — Патаки? Не думаю что у них что-то получится, учитывая чей сын Арнольд, — Облизывая сухие губы, задумчиво отозвался мужчина. Лайла водила пальцем по краю кружки. — Они словно Ромео и Джульетта, — Вздохнула девушка. — Лучик, все будет хорошо. Я говорил с Арнольдом и чтобы не произошло в этой гребанной жизни, он за тебя жизнь отдаст и в этом я не сомневаюсь, — Он ласково сжал ладонь дочери и поцеловал ее в лобик. В голове всплыли те сцены вчерашней ночи, где Арнольд чуть не убил Гарольда и действительно убил бы, не вмешайся в это Лайла. — Спасибо, пап, — Девушка вымученно, но облегченно приподняла уголки губ и отпила немного чая. Довольно крепкий, но и без того очень вкусный. — Но все-таки, вы с ним ну… — О Господи, па-ап, — Взвыла Лайла и тут же мягко улыбнулась. Тот в знак примирения поднял руки. — Прости-прости, — Быстро отозвался отец. — Ну, вообще, м, да, было ну, раза три, — Щеки девушки приобрели пунцовый оттенок. — Вы предохранялись? — Отец прищурился. — Да, пап, не волнуйся ты так, я же не маленькая, — Она снова отпила чай, прячась от пытливых глаз мужчины. — Лучик, для меня ты всегда будешь малышкой, — Отозвался отец и тоже отпил кофе, также прячась от прищуренного взгляда дочери.

***

— Да, все в порядке, правда голова немного болит, — Честно отозвалась девушка, прижимая телефон к уху. — Точно? Я могу приехать, — Голос Арнольда был обеспокоенным. — Ох ну, — Лайла замялась, оглядываясь на приоткрытую дверь комнаты, — Если хочешь, отец как раз испек твои любимые булочки там, — Неуверенно ответила девушка, больно прикусывая нижнюю губу. До чего же она слабохарактерная. — Буду через несколько минут, — Послышались короткие, но при этом бесконечные гудки. Сердце чаще забилось в предвкушении. Натерпелось увидеть его, услышать его, прикоснуться к нему. И не важно, что он влюблен в другую. Просто его присутствие в жизни делает ее счастливой. Девушка спрыгнула с кровати и начала приводить себя в порядок. Рыжие локоны не слушались и легкими волнами стекали с плеч. Пасмурная погода за окном свинцовыми тучами словно грозила холодным ливнем на сегодняшний вечер. Лайла спустилась из своей комнаты и застала отца за чтением газетной статьи. Она задумалась на мгновенье. Неужели все парни в мире читают от безделья газету? — Ты выглядишь взволнованной, — Не отрываясь от газеты, заметил отец. — А ну, Арнольд должен сейчас прийти, он хочет проведать меня, — Протараторила рыжая девчонка с веснушками. — Волнуется за тебя? — Ну это же Арнольд, он постоянно за кого-то волнуется, — Махнула рукой Лайла и села рядом с отцом. — Дочка, слушай, мне надо отъехать по работе, так что единственная просьба, без глупостей, — Как будто только вспомнил о делах мужчина и торопливо оделся. Лайла недоверчиво приподняла бровь, сверля взглядом спину своего папы. — Ты подозрительный, — Отозвалась она, на что мужчина виновато приулыбнулся и вынырнул из дома. Лайла вздохнула и хотела уже закрыть за ним дверь, как в нее тут же постучали. Сомнений нет. Это точно был Арнольд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.