ID работы: 12876133

Генералы Ремнанта

RWBY, Command & Conquer: Generals (кроссовер)
Джен
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть хуже, чем очнуться в неизвестном лесу, мало напоминающем квартиру, в которой ты засыпал? Пожалуй, теперь я знаю ответ. Через минуту после пробуждения получить несколько пуль в тело от охранников праховой шахты, которые охотились на беглеца-фавна и почему-то посчитали тебя его пособником. Даже не задавая вопросы. Даже несмотря на то, что ты не фавн, а человек. И тем более несмотря на то, что до этого происшествия ты лично слышал о праховых шахтах и фавнах только как об элементах мультипликационного сериала.       В тот самый момент, истекая кровью и практически не соображая от боли и страха, мне было не до подобных мыслей. Все, на что меня хватило — это бесполезно зажимать раны руками, хрипеть что-то неразборчивое и барахтаться на земле в попытках отползти от опасности. Уже теряя сознание, я успел увидеть, как голова одного из двоих вооруженных людей буквально разлетелась на куски в то время, как второй открыл беспорядочную стрельбу в сторону леса и попытался спрятаться за дерево.       «Забавно, почему в воздухе над безголовым парнем мелькнула цифра 50 и значок доллара?» — успел подумать я. Дальше сознание поглотила тьма и разум благополучно скрылся от этой суровой реальности в объятиях обморока.

*****

      Континент Санус. Лес в восточной части Королевства Вакуо. Немного ранее.       Джармен Келл, лучший снайпер группировки ГЛА, являющейся частью Мировой Армии Освобождения, на максимально доступной скорости мчался по лесу. Зов уводил его все дальше от лагеря, в котором оставались всего двое рабочих и двое повстанцев, которых в любом случае было бессмысленно брать с собой, учитывая отсутствие транспорта и их не самую высокую подготовку. Для агента его уровня, в отличие от рядовых членов группировки, не представляло проблемы поддерживать высокий темп не испытывая усталости.       «Генерал в опасности, нужно как можно скорее найти его. Но почему он находился за пределами лагеря? У нас ведь недостаточно сил для каких-либо действий на территории противника, почему лидер оказался так далеко?» — думал Келл на бегу. Потеря главнокомандующего в первый же день новой операции сулила мгновенное поражение и, если он опоздает со своей помощью… об этом снайпер старался не думать.       Когда в поле зрения агента ГЛА появились двое вооруженных бойцов в одинаковой форме, направляющих оружие на раненого генерала, рефлексы сработали сами собой и снайперская винтовка мгновенно поразила первого противника, расплескав содержимое его черепа по лесу. Попытка второго использовать укрытие не увенчалась успехом и спустя пару мгновений еще одно тело упало на траву недалеко от первого, а снайпер уже стоял рядом с раненым и пытался оказать медицинскую помощь в силу своих скудных познаний.       Обычно в ГЛА проблем с ранеными не возникало, но генерал на своем нулевом ранге был куда более хрупким, чем даже обычный рабочий и сейчас Келл судорожно пытался остановить кровь, обильно вытекающую из нескольких ранений. С виду все было крайне плохо, если не сказать безнадежно. Идеи приходили одна за другой и тут же отбрасывались. До лагеря далеко, никаких медпрепаратов ни с собой, ни там не было, как и квалифицированных медиков, а что-то делать надо. Снайпер настолько ушел в себя, пытаясь найти выход из ситуации, что произошло невероятное — к нему смогли незаметно подкрасться.       — Т-только не стреляйте, пожалуйста! — раздалось из-за спины.       Винтовка в руках снайпера мгновенно развернулась, находя цель, которой оказался потрёпанный человек… с пушистыми звериными ушами на макушке.       — Стойте-стойте, я вам не враг! Я могу помочь! — зачастил новоприбывший.       — У генерала мало времени, если можешь что-то сделать — делай, но без шуток! — агент ГЛА думал не долго. Самостоятельно сохранить жизнь лидеру у него все равно шансов не было.       Странный хм… звере-человек?.. нервно сглотнул, услышав неприкрытую угрозу в словах снайпера, но тем не менее послушно подбежал ближе и осмотрел раны.       — Я виноват. Они искали меня. Я не думал… этот ребенок не должен был пострадать… — тихо бормотал он.       Келл промолчал, внимательно наблюдая за манипуляциями незнакомца. Об этой истории и не предусмотренных природой органах слуха, торчащих среди светлых волос, можно будет узнать позже, когда жизнь генерала будет вне опасности. Единственный вопрос, который его реально волновал, был незамедлительно задан.       — Ты можешь ему помочь или нет? Каждая секунда на счету.       — Я сильно выложился, пока бежал с шахты, но у меня еще достаточно Ауры. — человек со звериными ушами уверенно кивнул. — Я открою ему Ауру, и она залечит раны, но первое время парню, как и мне, нужен будет покой. В лесу еще ведутся поиски и эти двое охранников были явно не последними.       Что в такой ситуации оставалось делать агенту ГЛА, который не многое понял из речи оппонента, кроме того, что тот может помочь и что рядом все еще бродят враги? Джармен уверенно кивнул.       — Делай что должен. Я позабочусь о преследователях. — он поудобнее перехватил снайперскую винтовку, и отправился на зачистку территории, напоследок бросив через плечо. — Но, если я вернусь и результат меня не устроит… ты будешь молить о быстрой смерти.

*****

      Сутки спустя. Лагерь ГЛА       На удивление, сознание вернулось рывком, как будто кто-то щелкнул выключателем внутри черепа. Никаких негативных ощущений не было, хотя я прекрасно помнил и, что самое главное, осознавал реальность произошедших событий. Я очнулся в лесу и меня застрелили. Теперь я снова очнулся, похоже на деревянной койке в какой-то большой палатке. Тело переполняет энергия, никаких ран не чувствуется. Что произошло? Как я тут оказался? Почему я такой мелкий, и одет в джинсы и футболку, хотя когда засыпал ничего из этого не было? На часть этих вопросов ответ не заставил себя долго ждать.       Ткань на входе в палатку была откинута и внутрь зашел смуглый мужчина лет тридцати на вид. Из последующего разговора с ним и напряженного обдумывания ситуации я наконец-то понял, насколько плохим, оказывается, может быть факт попадания в другой мир.       Кто бы мог подумать, что мне придется примерить на себя роль лидера террористической организации ГЛА, в которой абсолютно все участники кроме меня самого являются натуральными НПС, не нуждающимися во сне и еде. Они не видят ничего странного в том, что появляются из воздуха на базе по мере дозаказа новых юнитов и в том, что сама база теперь находится в другом мире. Для меня лично все это было шоком и привыкнуть к новым реалиям оказалось не так просто. Оказаться генералом, отдающим приказы беспрекословно подчиняющимся тебе ботам — довольно странная вещь, если наблюдать ее не на экране компьютера. Факт того, что сейчас я выглядел ребенком лет 12-13, тоже не добавлял спокойствия и уверенности. Еще хуже была ситуация с противостоянием ПКШ, которая завертелась из-за сбежавшего с шахты журналиста, являющегося фавном-волком.       Когда я пришел в себя и вник в происходящее, известный всем игрокам в «Command & Conquer: Generals» Джармен Келл рассказал, что охрана праховой шахты преследовала не простого фавна. Это был молодой журналист из Вакуо, который по своей глупости решил влезть в тайны мегакорпорации и придать огласке грязное белье ПКШ, для чего нанялся на предприятие под видом обычного фавна-работяги.       Позднее, после того как я более-менее осмыслил всё это и принял как факт реальность происходящего, я поговорил с ним лично. Из нашего разговора я понял, что даже уничтожение экологии королевства Вакуо в текущих масштабах меркнет по сравнению с тем, что происходит с фавнами на таких удаленных от цивилизации рудниках. После его рассказов и показанных видео доказательств я ощутил, что попал не в детский мультсериал, а в какой-то хоррор типа «Поворота не туда» или как минимум тёмное фэнтези.       Попадая в такие места, фавны оказывались в полной власти руководства шахты и возвращать их в цивилизацию с честно заработанными деньгами никто не планировал. Они буквально жили в изоляции поколениями, выращивая новую смену прямо на месте. Что же до отношения, скажем так, клеймо на лице Тауруса не передает всей картины происходящего. Что говорить, я даже начал немного понимать Адама в его стремлении убить всех человеков.       Впрочем, для меня самого сейчас существовала реальная угроза оказаться зачищенным, как неугодный свидетель зверств ПКШ. Спасибо моему элитному юниту, который покрошил больше десятка охранников шахты, отправленных в лес на поиски горе-журналиста. Теперь стоит ждать полноценные поисковые партии с Охотниками во главе, которых уже просто так не убьешь с одного выстрела. А у меня под боком всего пара солдат и снайпер. Те самые, которые ничего не собираются делать, пока генерал не расскажет об их миссии и не поставит задачи. А самое плохое во всем этом, что по странному стечению обстоятельств этот генерал — я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.