ID работы: 12876133

Генералы Ремнанта

RWBY, Command & Conquer: Generals (кроссовер)
Джен
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Многие люди любят походы в лес. Однако поход предполагает подготовку и наличие всего необходимого для приятного отдыха. Я же в свою очередь ничем кроме еды, воды и спального места в палатке похвастаться не могу. Даже одежда выглядит как костюм бомжа, не говоря уже о дырках от пуль и следах крови. Еще немного и придется раздевать какого-нибудь повстанца ради штанов и куртки. Тем не менее утро было скорее добрым, чем нет. Особенно когда я глянул в интерфейс на строку денег и повышения бойцов. Баксов значительно прибавилось, как и новых лычек на юнитах. Некоторые уже щеголяли двумя лычками и путем нехитрых опытов я заметил прямо-таки изрядное повышение боеспособности. Подрос и урон, и скорострельность, и даже дальность. А самое приятное, что они даже стали немного умнее.       Мне самому не помешало бы получить пару лычек для увеличения регенерации, ночного зрения и скорости с реакцией, вот тогда я буду чувствовать себя куда увереннее, чем сейчас. Однако для меня, как генерала, пассивное усиление идет не только от новых лычек, но и от повышения генеральского ранга. Когда мои вояки набьют достаточно опыта, я мало того, что получу возможность мысленно отдавать команды юнитам и смогу выбрать несколько способностей на выбор для себя и для армии, так еще и отхвачу увеличение урона, силы, и здоровья. Просто представляю себе, какой имбой можно стать на максимальном уровне генеральского ранга, с тремя лычками и полноценным обучением Охотника. Если выживу, надо будет это проверить. Пока что мне это не грозит, зато личную слабость можно компенсировать ботами, которые рады стараться во благо своего генерала и ГЛА.       А вот, кстати, и новая партия бойцов, что называется, на все деньги. Пришлось перетасовать опытных солдат с новичками и разбить на меньшие партии, чтобы охватить большую площадь. Теперь на зачистку отправились уже четыре отряда по десять солдат — 6 автоматчиков и 4 ракетчика. Могло быть и больше, но внезапный невермор сломал мне систему, убив сразу четверых бойцов, пока ракеты не разорвали ему брюхо. Тварюшка похоже не ожидала, что ракеты моих бойцов не просто летят по прямой, но и преследуют цель. Жаль первые потери, но на фоне уже собранной банды я могу назвать их приемлемыми.       Мои мысли прервал Мун, который решил наконец-то обсудить волнующие его вопросы. Похоже парень до сих пор боится Джармена и в его присутствии не особо разговорчив. А вот стоило только снайперу покинуть лагерь, как он подсел поближе и начал свои расспросы.       — Ээ, генерал… — попытался фавн начать разговор. — Могу я узнать… эм, кое-что?       Ага, он тоже называет меня генералом, как и все бойцы ГЛА. Фишка в том, что даже я сам не знаю, как меня зовут. Еще один странный факт в копилку непоняток с этим попаданием. Даже в интерфейсе, где отображаются все наличные силы моей армии единственный проименованный юнит — Джармен Келл. Я же подписан просто — генерал. Над именем следует подумать, если ничего так и не вспомню, а пока у нас серьезный разговор.       — Послушай, Мун. Если ты думаешь, что я сейчас просто и понятно объясню все происходящее так, чтобы оно укладывалось в твою картину реальности и не казалось крайне странной херней, ты очень сильно ошибаешься. — обдумав как бы понятнее выразиться я продолжил — Честно сказать, я и сам многое не понимаю.       Парню мои слова, судя по его виду, не особо понравились.       — Но как это вообще возможно? Я имею ввиду… все это. Здания и люди появляются из воздуха, да и эти самые люди по поведению больше всего похожи на роботов Атласа! Разве какое-то проявление способно вызвать что-то подобное?       Тут не поспоришь, даже самый невнимательный человек уже заметил бы кучу странностей. А Мун таким точно не был, журналист как никак.       — Говоря откровенно, большая часть моих воспоминаний начинается с момента попадания в меня пуль от твоих преследователей, так что насколько все происходящее выходит за рамки нормального я имею очень приблизительное понимание. Воспринимай происходящее как данность, теперь это просто есть и все. И чем быстрее ты с этим смиришься, тем лучше для тебя.       — В-в каком смысле? — испугался фавн. — Вы меня теперь не отпустите?       — Так тебя никто и не держит. — я устало вздохнул из-за необходимости объяснять еще и очевидные вещи. — Подумай вот о чем: вся эта каша заварилась из-за тебя и теперь в глазах ПКШ ты плотно связан с ГЛА. А ведь отчет уже улетел на большую землю и даже если мы перебьем всех на этой шахте, тебя в любом случае будут искать со всем возможным энтузиазмом. Тем более, когда мы заявим о себе на весь мир.       — К-как это з-заявим? — проблеял этот деятель от журналистики. Хм, а он точно фавн-волк, или… ладно, не о том думаю.       — У нас теперь нет пути назад — только вперед, ведь ПКШ от нас точно не отстанут после такого. Да и признайся хотя бы сам себе, после увиденного там, на шахте, ты готов пройти мимо и оставить все как есть? Оставить всех тех фавнов без надежды? И какого хрена ты вообще заикаешься через слово?! Ты же журналист! А значит должен сохранять спокойствие в любой ситуации и говорить хорошо поставленным голосом. — закончил я уже с раздражением.       Горе-борец за правду, судя по выпученным глазам и шоку на лице, был совсем не готов к резкой смене темы и такому наезду. Стоит отдать ему должное, он осознал, как себя ведет и постарался взять себя в руки.       — Я же не репортер и не выступаю по телевидению! Я пишу статьи в редакции, а там навыки общения с окружающими не так важны. Тем более у нас большинство статей заказные, так что пиши что хочешь, лишь бы по теме и укладывалось в условия заказа.       Ага, вот такая она — «независимая» журналистика Ремнанта. Ничего не меняется от мира к миру.       — А как же ты хотел свою «статью века» о шахте протолкнуть, если у вас все так продажно? Более чем уверен, если так и есть, то ПКШ у вашей редакции первые и самые уважаемые клиенты.       — Это не для работы… я хотел выпустить статью в сеть. С серьёзными доказательствами, которые я собрал она бы и там наделала шума. А после того, как статья получила известность и привлекла внимание, замолчать происходящее уже не получилось бы. Тогда очередь могла дойти и до официальных газет и телевидения. — вывалил свой план фавн.       — Мда… планы прям наполеоновские, но здравое зерно в них есть… — это стоило признать. — Вот только, учитывая богатство ПКШ и нежелание властей плодить негатив… вряд ли что-то получилось бы на официальном уровне с газетами и ТВ.       — Я понимаю. — смущенно пожал плечами парень. — Но я должен был попытаться. Как вы и сказали, генерал, мог ли я пройти мимо и оставить их без надежды?       Я смотрел на этого идеалиста и понимал, что он именно то, что мне будет позарез необходимо для дальнейшего развития ГЛА в этом мире. Пусть для одних мы станем террористами, но для других будем маяком надежды. А чтобы они об этом узнали, без грамотного освещения наших побед в нужном ключе просто не обойтись.       — Что ж, могу сказать тебе одно: теперь у тебя появится возможность донести правду до людей и изменить мир к лучшему своими словами… Возможность подарить лучшее будущее людям и фавнам, которые этого заслуживают. А чтобы все прошло хорошо мы взорвем всех плохих парней, которые встанут у нас на пути.

*****

      Ух, как же я хорош в воодушевляющих речах, аж гордость берет. Мистер Рино основательно загрузился и пошел обдумывать свое незавидное положение. Все-таки и выбора у него особого нет. Либо с нами, либо сдаваться ПКШ. А тут у него еще и возможность воплотить в жизнь свои благородные порывы. Короче, парень станет лицом, либо же голосом ГЛА и будет заниматься пиаром. Ведь любой уважающей себя террористической организации нужно благородное лицо на информационном поле. Чем больше людей будут считать нас борцами за правое дело — тем лучше для нас. Тем более, что ГЛА под моим командованием как раз и будет помогать людям и фавнам, а не заниматься тем, что они делали в некоторых миссиях в игре. Как сейчас помню миссию по изъятию гуманитарной помощи у мирных жителей с убийствами и разрушением зданий. Нам такого образа точно не надо.       Так, самое время проверить, как там поживают мои миньоны. А они к моей радости продолжают с неотвратимостью Т-800 двигаться вперед и чистить лес от Гримм, пополняя мою исхудавшую казну и получая ценные лычки. Эх, еще бы повышение генерала отхватить побыстрее, но там едва треть набралась и что-то мне подсказывает, что чем выше ранг, тем больше опыта потребуется для перехода на следующий. Но и польза от каждого следующего повышения просто огромная. Я уже хочу личные способки и спецприемы для армии.       Следующий ранг сразу же принесёт мне возможность мысленного управления юнитами в зоне моей видимости, что уже хорошо облегчит мне жизнь. Не нужно ничего подробно объяснять, только сформулировал мысль чего именно ты хочешь от бойца или группы бойцов и готово. Кроме того можно будет взять улучшение на повстанцев, чтобы они появлялись из Казармы сразу с первой лычкой. А вот над личной способностью надо подумать. Хочется всего и побольше, но из предложенных вариантов нужно выбрать самое полезное на данный момент, а не на перспективу. К сожалению, обстановка у нас такая, что до этой самой перспективы мы рискуем не дожить.

*****

      Мало кто знает, что у ПКШ помимо своей службы безопасности есть еще и специальные отряды для, так сказать, щекотливых ситуаций, в которых нежелательно официальное упоминание корпорации. Один из таких отрядов под кодовым названием «Чёрный список» располагался в Вакуо и после получения приказа выдвинулся на одну из отдаленных шахт с другими силами частной армии Шни. Сигнал тревоги пришел как только Буллхэд с атакованного предприятия добрался до зоны действия башни связи. Пилоты, передав всю имеющуюся информацию, сейчас получили возможность отдохнуть в одном из приграничных городов, дожидаясь пока собранные отряды долетят до него из столицы, чтобы сопроводить их до места. Можно было бы добраться и без проводников, но они как никто другой знали, какие зоны следует облетать, чтобы не напороться на сильных и опасных даже для шести вооружённых Буллхэдов Гримм.       Еще пять часов полета и они достигнут точки встречи, а там, меньше трех дней с несколькими остановками в относительно-безопасных зонах и они окажутся в точке назначения. Члены спецотряда не испытывали ни капли беспокойства. Хоть они и не были профессиональными Охотниками, которых половину жизни готовили к борьбе с Гримм, зато они прекрасно знали как справляться с людьми и фавнами, которые по информации с шахты и были главной причиной проблем. Для противостояния с Гримм рядом были обученные Охотники из официальной службы безопасности ПКШ. Охотники на людей несли более специализированное вооружение для подавления или обхода Ауры противника. Скорострельные пулеметы с серьезными калибрами, ручные ракетные установки, крупнокалиберные снайперские винтовки, шоковые гранаты и даже отравляющий газ, который хоть и действовал на человека с Аурой гораздо хуже, тем не менее мог значительно ослабить противника. Любое, даже запрещенное на территории королевств оружие пойдет в дело, когда «Черный список» выйдет на след своей цели и разберется с ней максимально эффективным образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.