ID работы: 12876133

Генералы Ремнанта

RWBY, Command & Conquer: Generals (кроссовер)
Джен
R
В процессе
162
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лагерь ГЛА. После возвращения Джармена Келла       Сказать, что я офигел от того, как всё в итоге повернулось — это ничего не сказать. Слушая отчет снайпера о его приключениях, мне неоднократно хотелось поблагодарить всех известных богов за то, что этот парень обладает интеллектом, в отличие от рабочих и повстанцев, которые по разуму не особо отличаются от плохо прописанных ботов с зацикленными фразами. Хотя будь иначе, еще вопрос послал бы я на верную смерть двух работяг, заинструктированных на самоподрыв поблизости от Охотников. Они все, за исключением Келла, практически неразумны и заточены на выполнение конкретных задач и четко отданных приказов. К сожалению, ситуация измениться еще нескоро, пока я не получу третий уровень ранга генерала. За все действия моего героя удалось накопить только пару пунктов к повышению ранга, зато хоть денег срубил прилично — 5585 долларов. И это при том, что 1600 пришлось потратить на подрыв работяг.       На самом деле расчет был только на то, что как разница между простыми Гримм и людьми показывает весомый разрыв в сумме награды, так и разница между обычным человеком и Охотником будет значительной. У меня было всего 1135 долларов и восемьсот из них были потрачены на активацию подрыва первого рабочего. После этого у меня оставалось всего 335 баксов и, если бы ставка на стоимость Охотников не оправдалась… пришлось бы бросать лагерь и уносить ноги, надеясь на удачу.       К счастью, всё прошло даже лучше, чем предполагалось. Кто бы мог подумать, что способность Джармена Келла из игры, благодаря которой он лишал технику водителя метким выстрелом в стекло или смотровую щель, позволит снайперу сконцентрироваться и убить пилота Буллхэда. Вот такого трюка я даже себе представить не мог, ведь в игре Келл не мог стрелять по авиации. До сих пор удивляюсь, как на реальный мир перенеслись некоторые игровые условности.       Теперь предстоит решить, что нам делать дальше. Шахта никуда не денется, а лишаться лагеря ой как не хочется. Все мои мысли крутились только вокруг того, как бы устранить угрозу и выхода я пока не находил. Единственный вариант, который мне виделся — это заказ ракетчиков и повстанцев с их последующей отправкой на охоту за Гримм. Пока что у нас намечается передышка, так как в леса вряд ли кто-то сунется с имеющимися силами после потери четырех Охотников, восьми бойцов и Буллхэда с пилотом. Одного из двух имеющихся в наличии Буллхэдов.       Военный совет из меня, Келла и фавна порешал, что последний воздушный транспорт с большой долей вероятности уйдет за помощью, так что время на подготовку мы выиграли. Время на то, чтобы получить больше денег и что самое важное — получить лычки повышения на бойцов. Всего этих лычек три, и каждая новая добавляет живучесть, урон, боезапас и скорострельность. Раскаченные бойцы уже смогут что-то противопоставить даже Охотникам. Если в игре трёхлычковый автоматчик наносил солидный урон даже технике, то шансы у нас есть.       Также необходимо обойти шахту и устроить засаду ракетчиков на подлете, ведь куда проще сбить Буллхэды, чем махаться со всеми, кого пришлют в подкреплении. В этом мне помогут замаскированные норки. Это такие выходы на поверхность из подземных тоннелей ГЛА, через которые можно мгновенно перемещать солдат и технику к любому другому такому же выходу. Маскировка на них работает так же, как на войсках — пока они не стреляют, и враг не подошел слишком близко, обнаружить их невозможно. И да, на каждой норке в комплекте идет автоматический пулемёт.       Поставить такую норку на базе и пару вокруг шахты — можно будет наносить мгновенные удары и отступать. Плюс техника в такой норке автоматом чиниться, а бойцы пополняют боекомплект. Как всегда, есть один нюанс. Невидимость для строений покупается при наличии определенного здания — Дворца, а чтобы поставить его нужно сначала отстроить Казарму и Командный центр. К тому же без Командного центра сами норки создать не выйдет. Так что в первую очередь придется потратиться на рабочего, Казарму и наем солдат, которые пойдут массово геноцидить Гримм в округе, благо этим ребятам не нужно ни спать, ни отдыхать.       Главное не нарваться на какую-нибудь хтоническую древнюю тварь, а выносить кого попроще. Еще один бонус моих солдат — Гримм реагируют на них только при приближении, что даст им неплохое преимущество в охоте. Да, за Гримм можно получить гораздо меньше денег, но опять же, отряды начнут массовую зачистку, и я думаю за тварей сильней беовульфа и кэша дадут больше.       С этими мыслями, не откладывая в долгий ящик, я проплатил заказ одного рабочего, который спустя десять секунд вышел из соседней палатки. Отдав приказ на строительство Казармы, которая представляла собой вытянутое прямоугольное здание песочного цвета, я принялся наблюдать за работягой, попутно забив все девять слотов заказа на повстанцев. Рабочий между тем подбежал к месту строительства и как будто из воздуха достал кувалду, принявшись долбить ей в землю в одну точку. По мере его «работы» окружающие деревья исчезли, а на их месте буквально вырастало новое здание. Не прошло и получаса, как у меня появилась Казарма и освободившиеся слоты заказа юнитов были заполнены уже ракетчиками.       Когда заказ солдат с РПГ завершился на счету осталось всего 1285$ и все они также ушли в пехоту, добавив еще 3 ракетчика и 3 повстанца. Таким образом к концу цикла в лагере собрался большой отряд из 12 повстанцев, 12 ракетчиков, Джармена Келла и меня, который разделился пока на две пробные группы, включающие по половине солдат того и другого вида, к которым в усиление пошли я и снайпер. Хотя, честно говоря, из меня усиление то еще, но личный опыт для получения лычек нарабатывать надо и мне. Тут еще хорошо, что Джармен притащил в лагерь винтовки охранников ПКШ из поисковых партий, так что не придется идти с голыми руками. Пушки были ненамного мощнее автоматов повстанцев, но это уже что-то. Жаль оружие Охотников слишком сильно пострадало во взрывах.       В итоге фавн остался в лагере с работягой и двумя повстанцами для подстраховки, а мы разошлись в разные стороны зарабатывать опыт и деньги на воплощение плана в жизнь. Нам предстояло очень хорошо поработать и не понести при этом больших потерь, в противном случае вся эта авантюра закончится не самым лучшим образом.

*****

      Блуждая по лесу в компании дюжины ботов я понял несколько вещей. Для начала я не учел тот факт, что Гримм хуже реагируют только на моих солдат, но никак не на меня. Моя открытая Аура привлекала тварей даже за пределами зоны прямой видимости, так что я, можно сказать, агрил врагов на себя. Хорошо хоть с Муном в лагере остались еще двое повстанцев, чисто на всякий случай, а то сам он как боец ненамного лучше, чем я.       Вот в очередной раз откуда-то слева слышится вой беовульфов и звук мчащихся сюда тварей. Солдаты невозмутимо выцеливают угрозу, а я готовлюсь танковать и уворачиваться, подставляя Гримм под выстрелы пехоты ГЛА. Хотя, этого и не понадобилось. Малая стая, всего шесть беовульфов. С ними справились бы даже одни повстанцы с автоматами, без поддержки тяжелого вооружения. Уже скоро нам нужно будет возвращаться для пополнения боезапаса и моего отдыха, ведь я не могу охотиться без устали, как эти боты.       Вообще, учитывая, что уже начинает темнеть, бойцам предстоит новый заход без меня. Я пока что не очень хорошо вижу в темноте, а эти ребята мало того, что по умолчанию обладают такой способностью на базовом уровне, так с получением лычек она еще больше усиливается. Пока что чисто в моей команде появилось три автоматчика и 2 ракетчика с одной лычкой. В группе Джармена Келла кроме него самого теперь щеголяли лычками аж восемь бойцов. Если все пойдет гладко, уже через пару дней непрерывной охоты мои юниты прилично раскачаются. Думаю, уже завтра можно будет разбить их на более мелкие отряды и охватить куда большую зону зачистки. А то эти возвращения для перезарядки боезапаса все-таки сбивают темп. Хорошо хоть есть и спать бойцам не нужно, а то все могло быть куда хуже.       В лагере фавн занимался тем, что поджаривал на костре какое-то мясо и я даже знать не хотел, кем это мясо было ранее. Все-таки на ягодах далеко не уедешь, а нам двоим надо как-то выживать, пока доберемся до припасов на шахте. С ходу поприветствовав нашего повара я присел к костру, взяв одну из нескольких найденных нами фляг с водой. Благо неподалеку был источник чистой воды и проблема жажды, как и проблема голода перед нами пока не стояла.       Журналист возился с мясом, периодически поглядывая в мою сторону. Представляю, как ему до сих пор сложно воспринимать толпу появившихся из воздуха людей, которые к тому же подчиняются тринадцатилетнему пацану и называют его своим генералом. Ситуация абсурднее некуда. Хотя в этом мире есть Озпин и Салем, о чем он, впрочем, не знает, так что впереди его еще ждут сюрпризы. А пока что он подрабатывает бесценным источником информации об окружающем мире в целом и шахте ПКШ в частности. Все, что он узнал, услышал и увидел — все это может помочь нам в будущем. Например, протоколы действий службы охраны во время внештатной ситуации уже позволили нам спрогнозировать ответ руководства шахты на нашу засаду. Стоит признать, что парень не совсем пропащий, раз перед тем, как лезть в эту жопу мира потрудился узнать все, что может помочь ему бежать в случае форс-мажора. Хотя, это в итоге ему не сильно помогло.       Ладно, поесть — поели, можно и поспать, предварительно раздав указания боевикам. День и так был слишком насыщенный на события, так что можно с чистой совестью отдохнуть. Интересно, террористам ГЛА сняться сны? Сейчас и узнаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.