ID работы: 12876164

Ангел с чёрной душой

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утреннюю тишь потревожил чей-то зевок. Спустя несколько секунд послышался отчётливый голос: — Доброе утро! — На кресле неподалёку расположился статного вида парень. Тон его был чересчур доброжелательным. — Тьфу, опять ты? — спросила Джессика, чуть не выругавшись от неожиданности. — Отстань от меня. Хотя бы в день свадьбы! Парень нахмурился, закатив глаза: — Я знаю, что ты его не любишь! От этой фразы внутри Джесс заскрежетало неприятное чувство. Она тотчас выпалила: — У меня нет выбора! Отстань от меня, прошу… Сказав это, девушка резко встала с кровати, не желая продолжать разговор, и вышла из комнаты. Послышался тихий «Хм!», после которого парень начал бесследно исчезать. Девушка же обернулась на звук; сквозь дверной проём она заметила, как белые крылья парня медленно растворились в воздухе. Вздохнув, Джессика зашла в ванную и закрылась на щеколду. — Ай, плевать. Щеколда меня не спасёт от него. — Девушка начала безысходно вести монолог, параллельно скидывая с себя пижаму. Она зашла в душ и включила воду. Тем временем в дверь комнаты постучали, и парень с крыльями стал вновь появляться на кресле. Ровно так же медленно, как и пропадал ещё минуты назад. И вновь очередной стук в дверь. Никто не отвечал, ведь девушка всё ещё была в душе и ничего не слышала. Но тут дверь резко открыли, на пороге стояли статный мужчина лет тридцати или около того, со средней комплекцией тела. Он начал внимательно осматривать комнату на наличие хозяйки. Взгляд его мельком скользнул по креслу, но через секунду он уже перевёл его на дверь в ванную комнату. Мужчина сел на кровать и уставился на дверь в ожидании девушки. Парень, до сих пор сидящий в кресле, напрягся. Терпение его лопнуло, и встав с кресла, он направился в ванную. Подойдя вплотную к стене, он невозмутимо ступил вперёд и оказался в просторной ванной комнате, что была напрочь заполнена тёплым паром. Он начал: — Там твой пришёл. — Джессика подскочила от неожиданности. — Выйди! — ответила ему девушка, обматывая себя полотенцем. — Да что я там не видел?.. Оберегаю тебя с самого детства. Услышав это, девушка немного покраснела. Поняв, что нащупал золотую жилу, парень ехидно продолжил, но уже с целью подразнить: — Я, помню как тебя мама в ванночке купала. То ли от стыда, то ли от злости, но Джесс зарделась ещё больше. Увидев то, что хотел, он наконец закончил свою «издёвку», отвернувшись к ней спиной. Секундное молчание, и тишина была потревожена его тихим голосом. Уже более серьёзным, ни грамма сарказма или того, что обычно. — …Я до сих пор не понимаю, как ты видишь меня? Ангелы невидимы для нормальных людей. — Поняв, что сейчас он шутить не намерен, Джессика посерьёзнела вместе с ним, но раздражение от внезапного визита никуда не делось. — Ты думаешь, я понимаю, как так вышло? — раздражённо ответила она, расчёсывая свои волосы. В их разговор вмешался третий голос: — Милая, ты скоро? — спросил кто-то за дверью. Джесс раздражённо выдохнула: — Да, уже выхожу! — прокричала она и тут же вернулась к собеседнику. — …А ты не хочешь мне сказать, что с твоими крыльями? — Нет, не хочу. — Отчеканил тот. Девушка отложила расчёску и вновь обратилась к нему. — Мейсон, ты же знаешь, что я всё равно узнаю, что с ними… — сказав это, девушка заметила, что говорит сама с собой. Да, Ангел просто нагло растворился в воздухе, даже не подумав дослушать Джессику. Она недовольно фыркнула, оделась и вышла из ванной комнаты.

— Привет, любимая! — сказал мужчина, нагло сидящий на ее кровати в уличной одежде. — Привет, Кирилл. Что ты здесь делаешь? — недовольно спросила Джесс. — Соскучился. У нас сегодня свадьба, я хотел бы увидеть тебя перед тем, как мы пойдём к алтарю. — Ну ты же знаешь, что я должна собираться. — Да, понимаю, — виновато сказал мужчина, — тогда… Удачи. — Он подошёл к девушке и поцеловал её в щеку, после чего вышел из комнаты. К ак же мерзко это было… Джесс стерпела, сжав зубы. — Разве он тебя не бесит?.. — спросил девушку парень, только что появившийся на том месте, где сидел Кирилл. — Отстань! Ты прекрасно всё знаешь. — Отмахнулась она. — Да-да-да! Его выбрала твоя мать, потому что вы банкроты, и бла-бла-бла… — будто бы слыша эту историю сотый раз, пересказал Ангел. — …Почему ты не попросишь меня подстроить какой-нибудь «Счастливый случай»? Например, в казино, чтобы выиграть миллионы? — Мейсон, ну не мешай. Не видишь — я собираюсь на свою свадьбу! — девушка сделала акцент на предпоследнее слово. Мейсон расстроился, но послушно растворился в воздухе. «Интересно, что же стало с его крыльями?» — начала размышлять она, делая себе макияж. Джесс предполагала, что Ангел начал стареть, но… Проблема этой теории оказалась в том, что на небесах невозможно постареть, а тем более — умереть. Но время шло, и Джессика не смогла продолжить летать в облаках. Не успела она отойти от прошлого визита, как в дверь вновь постучали. Отперев дверь, Джесс увидела за ней подругу, которая пообещала ей помочь с подготовкой к свадьбе.

Ну да ладно! Оставим их со своей подготовкой и посмотрим, что делал наш Ангел в это время…

Мейсон нервно сидел на облаке над домом, в котором жила его подопечная, и размышлял. Размышлял о своей смерти; о том, как попал в Рай… И о Джессике. Джессике, которая выходила сегодня замуж. И самым плохим в этой ситуации было то, что девушка совершенно не хотела этого брака. И ладно, если бы он был по любви — это бы Мейсон стерпел! Но против её воли — это уже край… Джесс он помнил с самого детства. Она единственная, кто мог видеть Ангелов среди людей. Этим она и умело пользовалась. Девушка часто жаловалась ему на свою жизнь и людей, которые её окружают. Ангел всегда всё терпеливо слушал и давал ценные советы. «Замуж за этого упыря? — спросил сам себя Мейсон. — Нет! Я не позволю!» …Ну а крылья его становились с каждым ругательством и плохой мыслью всё темнее и темнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.