ID работы: 12876164

Ангел с чёрной душой

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Придётся воспользоваться твоим предложением, Джаспер… — уверенно сказал парень, после чего услышал хлопок. Рядом с ним появился тот самый Джаспер, к которому тот и обратился. — Ты звал меня? — чуть игриво спросил Демон. Но скорее это было сказано в целях немного подразнить. Да, Джаспер был самым обычным демоном. Он ничем не отличался от Мейсона. Разве что крыльями, которые у него были чернее ночи. — Да, я согласен на нашу сделку, — безжизненно произнёс Мейсон. В голове пронеслось: «Если это единственный выход…» — О, недолго же ты думал. Что же, всё-таки нравится эта девчушка? — Демон улыбчиво кивнул головой в сторону дома. — Какая тебе разница? — Огрызнулся Мейсон. — Делай всё, о чем мы договаривались; я же сделаю свою часть. — Ух ты! — Обрадовался Джаспер, захлопав в ладоши. — Всегда мечтал стать Ангелом вместо кого-то! Правда… Тебя мне жаль. Не каждый ангел захочет стать таким, как я. — Он грустно посмотрел на свои крылья. — Похоже, ситуация действительно ужасна, а? Не в силах больше слушать его разглагольствования и ликования, Мейсон отмахнулся и перешёл к делу: — Ты сделаешь всё, как положено? — немного нервно спросил Мейсон. — Конечно, не сомневайся. — Сказав это, Джаспер спрыгнул с облака и растворился, пока летел до земли. Ещё немного посидев и подумав о сделке, Мейсон последовал примеру Демона: спрыгнул и растворился в воздухе.

***

Спустя два часа все приготовления закончились: свидетели оделись; гости собрались — всё готово к свадьбе. Даже невеста уже полностью подготовлена к церемонии. Не хватало только жениха… — Где он?! — нервно спросила мама Джессики. — Сказал, что скоро будет. Его срочно вызвали по работе, но он уже вроде как едет сюда… — обеспокоенно ответил ей друг жениха. Т ем временем, все гости сидели за банкетным столом, ожидая появления Кирилла. — Ты уверена, что хочешь выйти за него? — спросил невесту Мейсон, который появился в комнате ожидания, где она сидела и ждала. …Покорно ждала того, кто испортит ей оставшуюся жизнь. — Не хочу. Но так нужно… — Джессика обернулась к Мейсону. Её глаза округлились, то, что она увидела, не на шутку её напугало. — Что с твоими крыльями? — обеспокоенно спросила она. — Они почти полностью чёрные! Ангелок посмотрел на свои крылья и махнул рукой, не желая что-либо объяснять. — Джесс! — кто-то позвал девушку в банкетный зал. Замешкавшись, не решаясь, ещё раз переглянулась: то на голос, то на Ангела. После чего, мучаясь совестью, она смиренно встала и вышла в зал, волоча по полу белый подол платья. Там она увидела свою маму, которая держалась за сердце. — Что случилось? — нервно спросила Джессика, подходя к ней. — Кирилл… — Глаза её в тот миг источали безысходность и печаль. Она не нашла в себе сил договорить. — Он разбился, — ответил ей друг Кирилла, который был свидетелем. — Насмерть. — Мужчина горестно отвернулся от девушки, скрывая нахлынувшую печаль. Девушке стало не по себе. В каком-то смысле она была рада. Рада, ведь свадьбы не будет. Но где-то внутри ей стало страшно — вдруг это было покушение?! Джесс испуганно попятилась назад в комнату. Её одолевал шок. Зайдя в комнату, она увидела парня — это был Мейсон, но узнала она его далеко не сразу. Крылья. Они… Его крылья были чёрными, как смоль, а тёмные пёрышки переливались цветом ночи. И на сей раз уже полностью. — …Что это значит? — тихо спросила она. — Ха-ха! Ну, это… Я заключил сделку с дьяволом. Да-а, как-то так… — сказав это, он улыбнулся, подошёл к Джессике и вытер слезу, которая катилась по её щеке. — Он больше не тронет тебя… — Мейсон обнял девушку за талию и прижал к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.