ID работы: 12876764

По местам

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После перемирия с Ифанем все шло хорошо. Слишком хорошо. Хань не жаловался, но отсутствие необходимости постоянно прятаться и избегать тех или иных путей, чтобы не пересекаться с Ифанем, почему-то сильно напрягала. Лу не мог отделаться от чувства, что в тот самый момент, как он выдохнет, появится изначально упущенный из виду подвох. Ханю не хотелось думать, что у Ифаня настолько все не в порядке с головой, раз он придумал нападение, пролежал в больнице с травмой и даже пошел на небольшое прилюдное унижение. С другой стороны, извращенная фантазия его никогда не подводила. Поэтому Хань, внутренне лелея надежду на неожиданное исправление, все еще остерегался Ифаня. — Ты думаешь не о тесте, — Лу вскрикнул, получив удар тетрадью. Бэкхен, прищурившись, рассматривал лучшего друга. — Опять Ифань. Ханю хватило храбрости только опустить глаза в тетрадь. Бэкхен прикрыл лицо учебником и закричал, за что тут же получил ручкой от пытавшегося сосредоточиться Исина. Хань вздохнул. Он и сам не понимал, почему так много думал об Ифане. Лу просто… не мог выкинуть его из головы? Резкая перемена в поведении привела Ханя в ступор и при этом заставила потянуться к недавнему врагу. Лу нехотя признался самому себе, что с таким Ифанем хотел проводить время. Пусть даже и мысленно дрожал от возможных последствий. — Просто… — Что? Ты заработал стокгольмский синдром? — Бэкхен откинул учебник в сторону под неодобрительный взгляд Исина. Книга приземлилась точно на колени к играющему в телефон Чондэ. Тот даже не обратил внимание, поглощенный очередным уровнем. — Почему ты просто не можешь расслабиться, принять извинения и никогда больше с ним не разговаривать? — А вдруг все это — очередная уловка? — все-таки спросил Хань. Чен замер. Персонажа на экране телефона доедали монстры. — Что если я расслаблюсь, как ты того хочешь, и Ифань со своими дружками устроит очередную подлянку? — Не думаю, что он настолько отбитый, — подал голос Чен и тут же усмехнулся. — Хотя голову ему недавно пробили… — Ты знаешь его лучше всех, — Исин сжался под пристальным взглядом троих друзей. Он знал, что рано или поздно они обратят на него внимание. — Мог Ифань так поступить? Исин молчал. Долго. Так долго, что Хань уже и не надеялся услышать ответ. Наконец, Исин отложил тетрадь, вздохнул и посмотрел прямо на Лу. — С тобой? Никогда, — в его глазах не было ничего, кроме пустоты и грусти. Ханя ответ удивил, но пытать Исина вопросами он не стал. Тот и без того выглядел слишком раздавленным для этого. К тому же, Ифань и с ним поступил нечестно: неожиданно разорвал дружбу, перестал разговаривать и даже замечать в коридорах университета. Лу даже думать не хотел о том, что был причиной их разлада. Следующие несколько часов компания провела в молчании.

***

— Хань со мной не разговаривает. Друзья посмотрели на Ифаня со смятением. Они не видели проблемы. Лу Хань осторожничал или же просто не хотел связываться с их компанией после всего, что произошло. Кенсу подозревал, что усугубить ситуацию мог и Исин. С другой стороны, их уже бывший друг не отличался мстительной натурой. Он скорее бы сам за ручку привел Ханя к Ифаню. По крайней мере, раньше. — И ты недоволен? — усмехнулся Чанель. — Я считаю, это хороший знак. Твой план сработал. — О чем ты? — Ну как же? — Чанель повернулся к другу, откладывая телефон в сторону. — Ты последние несколько лет делал все возможное, чтобы избавиться от присутствия Лу Ханя. Миссия выполнена. Надо было просто проявить немного вежливости. — Мне кажется, Ифань не совсем этого хотел, — задумчиво протянул Сехун. Сидящий рядом Чунмен кивнул. У них была своя теория всплесков агрессии Ифаня к одному конкретному студенту. — Я не знаю, чего хотел, — Ифань сел рядом с друзьями. — Не помню, точнее. Но сейчас мне нужно наладить с ним отношения. — Зачем? — спросил Сехун. Ифань промолчал. Он все еще не верил в любовь с первого взгляда. К тому же, они с Ханем довольно часто виделись до этого, хоть и совсем по другим поводам. Образ Лу поселился у него в голове. Это не было секретом еще с больницы. Ифань постоянно думал о нем и не переставал этого делать даже сейчас. Они обменялись телефонами, но написать он так и не решился. Хотя очень хотел. Пальцы зудели от невозможности провести по экрану, превращая разброс букв в слова. Иногда казалось, что карман с телефоном внутри горел, и если это не знак вселенной, Ифань был в полном замешательстве. — Мне нужна причина? — наконец, выдал он. — В этот раз — да, — отозвался Чанель. — Если ты хочешь подружиться с Ханем, советую ее найти. И не придумать, как обычно. — Я и так делал? — Ифань вздохнул. Хотелось ударить себя по лицу. — Хань работает сегодня, — Сехун посмотрел на часы. — Скоро библиотека закрывается. Встреть его и проводи домой. Там и поговорите. Только предупреди его. Боюсь, он подумает, что ты пришел поглумиться или еще хуже — избить его.

***

«Ты свободен сегодня?» Хань уже добрых десять минут смотрел на сообщение в телефоне. Его прислал Ифань. Просто так. Будто они всегда так хорошо общались. Всего на секунду Хань позволил себе почувствовать закопанную глубоко внутри ярость. Кем он себя возомнил?! Потом Лу вспомнил про потерю памяти и видимую искренность извинений этого нового Ифаня. Стало легче. Совсем чуть-чуть. — Кхм-кхм, — Хань поднял голову и увидел перед собой недовольного студента. Тот ждал, пока у него примут книги. Лу виновато улыбнулся, быстро заполнил все формуляры и отпустил парня, который явно куда-то спешил. «Я на работе» «Зайду» Ифань действительно пришел. С ним Лу Хань столкнулся уже на улице, когда уходил из библиотеки. На лицо парня сразу вылезла счастливая улыбка. Лу почувствовал укол стыда. Не так давно он костерил Ифаня в своей голове, а тот действительно был рад его видеть. К этому нужно привыкнуть. Главное, чтобы потом не было больно возвращаться в их суровую реальность «до». — Ты все еще ходишь один, — сказал Ифань, подходя ближе. — Ну на меня никто напасть не пытался, — ответил Хань. — Только на тебя. — Туше, — Ифань рассмеялся. — Но я все равно пришел тебя проводить. — Все в порядке, — Хань замахал руками. — Я все еще успеваю на автобус. — У меня машина, — Ифань дернул головой в сторону припаркованной иномарки. — Тебе вообще можно водить так рано после травмы? Ифань понимал, что внутренние сомнения и осторожность не дадут Ханю просто так пойти с ним. Но он был намерен завоевать чужое доверие. А для этого иногда нужно идти на риски. Поэтому Ифань аккуратно взял Ханя за руку и потянул за собой. От неожиданности Лу мог только краснеть и не сопротивляться. Уже оказавшись в салоне чужой машины, он подумал о том, что его действия будут иметь совершенно неожиданные последствия. Через одну напряженную и неловкую поездку сомнения Лу подтвердились. — Где мы? — спросил Хань. — Хотел тебе показать одно из моих любимых мест, — улыбнулся Ифань. Они приехали на карьер за городом. Раньше здесь добывали камень, но перестали, когда ресурсы практически исчерпали себя. Запрет ввели местные власти. Обозленные рабочие побросали технику и просто ушли. С тех пор здесь иногда устраивали вечеринки. Но Хань не знал о том, что на карьерах проводят гонки. Неожиданно Лу вжался в сидение автомобиля. Ифань сказал, это его любимое место. Неужели вспомнил? — Нет, у меня все еще амнезия, — будто прочитав его мысли, заговорил Ифань. — Сехун сказал, что я приезжал сюда почти каждую неделю, когда не хотел никого видеть. — Но сейчас ты здесь со мной, — заметил Хань. — Твоя компания мне нравится, — ответил Ифань. — К тому же, дома сейчас паршиво. Лу удивился. Он не знал много о семье Ифаня. Только, что его отец был кем-то очень богатым, а мама постоянно находилась в разъездах, строя свою карьеру. Видимо, на сына у обоих времени не хватало. Становилось понятно, почему Ифань вымещал злость на тех, кто, как ему казалось, не может дать сдачи. Так он хоть каким-то образом привлекал внимание к себе. — Удивительно, — пробормотал Хань. Он серьезно просто взял и оправдал годы издевательств над собой? — Да нет, — пожал плечами Ифань. — Пойдем? Если что, мы можем уехать в любой момент. — Хорошо, — кивнул Хань. — Но сначала мы посмотрим, что там происходит. Ифаня не нужно было просить дважды. Быстрым шагом он уже шел в сторону беснующейся толпы. То и дело Ифань оборачивался, чтобы проверить: действительно ли Хань идет за ним. И Лу всегда был там, за спиной. Немного напуганный и растерянный, но теперь на одну миллионную смелее. Нагнав Ифаня, Хань выпрямился и постарался вести себя непринужденно. Но тело дрожало от не понятно откуда взявшегося волнения. — Все в порядке, — Ифань перехватил его руку своей. — Я рядом. — Никогда не думал, что эта мысль может меня утешить, — хихикнул Хань. К линии старта начали подъезжать машины. — Они серьезно собираются кататься здесь? — И даже обгонять друг друга, — улыбнулся Ифань. — Хочешь к ним присоединиться? Будешь моим вторым пилотом. — Подожди… что? — Хань непонимающе посмотрел на Ифаня. — Ты тоже участвуешь? — Иногда. Адреналин поглощает стресс. Пойдем. — Но… — Всего один раз. Мы не разобьемся, обещаю. — Какого черта я творю, — простонал Лу Хань. Уже через несколько минут он смотрел на витиеватую пыльную трассу через лобовое стекло чужой машины. Громкий противный звук обозначил начало гонки. Хань только успел глубоко вдохнуть прежде, чем Ифань вжал в пол педаль газа. Лу тут же отбросило на спинку сидения. Они ехали слишком быстро и очень неосторожно, на поворотах обгоняя одну машину за другой. Хань краем глаза следил за размытым светом фар и поднимающимся вверх песком. Ифань улыбался, его глаза горели. Он уверенно держал руль, то и дело медленно поворачивая его в разные стороны. Если бы Хань не знал, как быстро они едут, могло показаться, что машина просто стоит на месте. Он пропустил момент, когда начал наслаждаться этим. Улыбка Ифаня становилась шире при каждом неосознанном выкрике Ханя. Лу возмущался на проезжавших мимо гонщиков, подначивал ехать быстрее и надеялся утереть всем нос. Все вокруг расцветало разноцветными бликами. Хань улыбался и смеялся, кричал и стучал по сидению, когда они слишком аккуратно, по его мнению, входили в поворот. Он понял, почему Ифань так любит это. За накрывающими волнами адреналина остальной мир просто пропадал. Оставалась эта странная магия скорости, дороги, холодного ночного воздуха и… довольно приятной компании. Их машина на дрифте пересекла финишную черту. Они пришли вторыми. Хань не прекращал радостно смеяться до самой остановки. — Ты видел?! — продолжал кричать Лу. — Мы их почти сделали! Если бы нас не занесло на последнем повороте… Ифань не слушал. Он мог только смотреть, как Хань с блестящими глазами активно жестикулировал, перепрыгивал с мысли на мысль и постоянно его касался. Ифань поймал себя на мысли, что очень хочет поцеловать Лу — до мышечных спазмов во всем теле. Он прикрыл глаза, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Взять с собой Ханя было очень хорошей плохой идеей. — Мы обязательно должны поехать снова, — сказал Лу. — Я не успокоюсь, пока мы не выиграем! — В следующий раз, — с улыбкой ответил Ифань. — Готов ехать домой? — Не совсем, — Хань неожиданно смутился и отвернулся. — Мы можем еще покататься? Если ты никуда не спешишь, конечно. — Так понравилось? — Лу не ответил, только покраснел. Ифань без слов завел мотор и поехал прочь от карьеров. Он был уверен, что это самое лучше первое (не) свидание, которое у него было. Пусть даже Хань и не догадывался о намерениях своего когда-то врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.