ID работы: 12876812

Когда заплачет земля

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знак

Настройки текста
В мелком и непримечательном поселке всегда водилась нечисть. Как говорится: «в тихом омуте черти водятся». Так и про этот поселок. Так и подвертывалась всякий раз при разговоре эта тема.. Как и сейчас. Подруга Кати Смирновой и сама Екатерина на перемене сидели в укромном уголке школы-на подоконнике этажа, на котором не так часто проводились уроки. В каждой школе есть такой, не так ли? -ты слышала что у нас в поселке атмосфера ухудшается? еще пара человек уехало отсюда со словам: «останемся-умрем, а не умрем, так сгнием». -ну и пусть уезжают, раз так охота хи-хи.. Девочка бурятской внешности хитро улыбнулась фирменной мелкой улыбкой. -ты права, Анжил! Подружку Кати полным именем звали Анжилма. Но зачем произносить такое длинное имя если можно сократить его аж на целый слог! Имя такое мудреное потому что бурятское. Хоть подружка родом из бурятии, но родилась и выросла здесь. Поэтому совсем не считает себя чужой или что-то в этом роде. Дети порой бывают очень жестоки. Но если кто-то решит задирать бурятку из-за внешности-действовать она будет умнее чем Катя, хотя и с ней сравнить тоже можно. Во-первых , обидчик от слухов не отмоется, во-вторых сделает так, что на ученика бесконечно будут сыпаться подстроенные беды. Привлекут всех кого только можно, а если от слухов отмыться получится, то от родителей и учителей, точно нет. Анжилма чуть посильнее в слухах и сплетнях. Она мастерски умеет подстроить что-то, вовремя сфотографировать какую-нибудь важную деталь, запомнить что-то.. -конечно я права, хих.. -пойдем на следующем уроке в столовую? -пойдем, пойдем.. скоро уже урок начнется, пойдем, а то опоздаем -идем! Шаги от туфель стучали по деревянному полу, а потом и лестнице. Просидев на обществознании весь положенный академический час-подружки направились в столовую. Получив порцию они сели и начала есть. Анжил была довольно худой девочкой, хоть и ела много. Бурятка хлебала молочную кашу, запивая цикорий с молоком который давали в столовой. Ела каждый раз так, как будто последний раз. -мм.. а ты тего не еф, Катьф? Катерина смотрела в тарелку. Поморгав глазами на секунду ей показалось что.. Что? В серо-телесного цвета каше ей показалось что ползают.. ОПАРЫШИ?! Но на что они приползли? Катерина берет ложку и словно учитель биологии разглядывает их, беря ложку и отгребая в сторонку. ЭТО КЛЮВ С ВЫРВАННЫМ МЯСОМ. Зеленые глазки, округлились, а со лба стекла капля холодного пота. Из раздумий вывела подруга похлопав русоволосую по плечу. -катяя?? Бурятка немного обеспокоено смотрела на подругу. Конечно они сплетницы, но подруги отличные. Катерина подняла напуганные глаза на подругу, а потом снова на кашу. Все хорошо. Только серо-телесная масса и ложка посреди каши. -да так, привиделась белиберда какая-то.. Катя улыбнулась и начала есть кашу. Но почему она обходила середину ее, Анжил не поняла. Прошло еще несколько уроков, наступила десятиминутная перемена. Подружки разделились, потому что бурятка пошла исправлять оценку по какому-то предмету, сдавая устный зачет на перемене. Теперь Катя разгуливала одна по коридорам. Заглянув за угол, сплетница подняла бровь. -че пялишься? Тучный мальчик подошел на шаг ближе к Смирновой, но держал дистанцию от нее метра так на два. Для Кати это было в самый раз, потому что запах разил от Семена не самый приятный. -а ничего, имею право. У Бабурина рефлекс что-ли сработал и он хотел было пустить какую-то свою очередную гадкую шутейку, но Катерина осадила его лишь одной фразой. -я все Лилии Павловне расскажу. Катя прошла дальше. До Бабурина почему-то не дошло сразу что по его словам он Лилию Павловну не боится. И только тогда Смирнова заметила чем занимаются оставшиеся два хулигана из этой группы. Окружив первоклассника, Рома и Бяша вымогали у того мелочь. Русоволосая сказала довольно громко. -вот что делают наши хулиганы! грабеж средь бела дня! На не такой уж и громкий крик пришел учитель. Хулиганы даже опомниться не успели. Рома с ненавистью посмотрел на сплетницу. Этот взгляд выражал такую неприязнь.. Но это была конкретно ненависть, а не отвращение, с которым обычно смотрели на нее. Учитель потребовал Пятифана и Бяшу куда-то в свой кабинет. Проходя мимо Кати Рома шепнул ей сквозь зубы. -после уроков у висельника. Катя лишь улыбнулась и проводила спину Пятифанова взглядом зелёных глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.