ID работы: 12876812

Когда заплачет земля

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жалость

Настройки текста
-слушай, Кать.. Рома немного замялся. Чего же он такого хочет попросить? В голове Катерины было слишком много догадок чтобы выбрать одну. Пятифан выпрямил ладони, сложив их друг на дружку. Этот жест обозначает-«помоги». У Смирновой глаза на лоб полезли. Пятифан просит помощи её? -?? Катя вопросительно подняла брови. -знаешь же старшеклассника высокого, рыжего? с повязкой на глазу ходит еще. Катя кивнула в ответ. Довольно влиятельный тип.. О нем вся школа наслышена. Тем более неаккуратная перевязка на левый глаз служит запоминающейся и выделяющейся вещью. -ну так, что-то я ему не то набазарил.. надо короче мне с ним все наладить.. прям позарез надо. -эм.. допустим.. почему это я должна тебе помогать? Выйдя из ступора, Екатерина чуть свысока посмотрела на того. -пожалуйста, Кать. мне сейчас это позарез нужно, а сильна в этом только ты.. я тогда тоже тебе чето сделаю. Конечно не только она. В этом даже сильнее будет Анжил, но почему-то Пятифан решил положиться именно на Катю. Рома отвел глаза в сторону. Кажется ему очень непривычно что-то просить. Русоволосой стало даже его как-то.. Жаль? Возможно это была и не жалость, Екатерина не разобралась до конца. Во всяком случае он в ее владениях пока не исполнит какую-то ее услугу. -ладно, помогу я тебе.. Зеленые глазки пробежались по лицу Пятифана. А в глазах второго зародилась надежда. Словно гуляющий по пустыни помирающий от жажды человек нашел холодную бутылку воды. -се.. спасибо Пятифан кивнул себе же. Через секунд пять, к нему вернулось его обычное лицо. Уже не такое в каком-то смысле даже доброе, которое было буквально только что. -это всё? Зеленоглазая встретилась взглядом с мальчонкой, вопросительно наклоняя голову чуть вправо. -мгм. Катерина развернулась и направилась к выходу из школьного двора. Через секунд тридцать к ней уже подбегала бурятка. -хих.. вот это да.. этого я точно от него не ожидала.. Губы Анжилмы расплылись в туманной и немного странноватой улыбке, а зрачки повернулись в бок, словно датчик, заметивший постороннее движение. Катя дрогнула. -вечно ты появляешься из ниоткуда! Обе засмеялись. -хи-хи.. вот так уж.. тогда пока! -пока-пока! Подружки улыбнулись друг другу и разошлись по разным сторонам. Смирнова со своей мамой недавно переехала. Теперь ей надо ходить в школу через небольшую часть леса. Тайги. Это ее пугало, ведь темнеет то рано.. Пока дойдешь, ветки выколют глаза, корни деревьев послужат подножкой, а звери мясорубкой. Как и сейчас. Уже довольно темно, но Катя идет среди деревьев, тишины и страха одна. Она пыталась не думать о том, что прямо сейчас ее здоровье разом может оказаться в опасности, от этой мысли было еще страшнее. Ей показалось что ветки перед ней тянули к ее телу свои длинные, неаккуратные и противные когти. Украдут. Сцапают. Утащат и не вернут назад ни кусочка. Смирнова перешла на бег. Всякие мысли поглощали ее разум. Вот же! Что-то под ногами как-то совсем не вовремя попалось и русоволосая полетела в сугроб. -ай!! Крик был не произвольным. Где-то позади нее что-то встрепенулось. Но девочка когда произошел этот звук лежала неподвижно… Страх окутал ту, по телу пробежали мурашки, а ты вскочила и бросилась наутек. Куда угодно, только подальше отсюда. Подальше от того, что только и ждало когда девочка упадет и будет обессилена. Что ж, не в этот раз! Вскоре Екатерина выскочила из леса. Она бежала до своего дома даже по самому поселку, где уже не так страшно. Я зашла домой и наконец-то выдохнула. Сняв рюкзак она обнаружила что потеряла шапку. Катя хлопнула себя по лбу. Мама будет недовольна. Тем более мама Смирновой просила подождать ее после ее уроков, чтобы вместе отправится домой. Возможно она и боится за дочку. Зеленоглазая переоделась и села за уроки. Иногда Катя делала урока по несколько часов. Даже больше чем несколько. Просто когда-то может возникнуть потребность куда-то пойти, что-то сделать и так далее. А если Катерине делать это не хочется-она просто сидит и сидит за уроками которые и так может за десять минут сделать, жует сопли. Но не сегодня. Как только та закрыла последнюю тетрадь, дверь квартиры распахнулась. -Екатерина! подойди-ка сюда. Сейчас ее будут ругать. Смирнова встала со стула и подошла к матери, стоявшей в коридоре. -привет, мам.. Катя посмотрела ей в глаза. Лицо отличницы не выражало никаких эмоций, в отличии от того времени, когда она находилась в школе. -Катерина. ну сколько раз тебя просить ждать меня, а не уходить?! ну, а вдруг тебя сцапает кто-то. будь то звери дикие или маньяки какие-то. Катерина, уже взрослая, вдуплять как никак должна что времена тяжелые, что только не случится! Еще пару минут мама отчитывала Катю. -все, свободна. Лилия Павловна выдохнула. Кажется пока ещё не ссоры, но напоминающее их, тоже давались матери не легко. Но конфликт возрастал с каждым разом. «Ради чего все это»-думала Катя..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.