ID работы: 12876812

Когда заплачет земля

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
Примечания:
Катя резко приподнялась с кровати. Взгляд метнулся на часы. 01:59. Как же раскалывается голова.. Блондинка зажмурила глаза. Давно так сильно голова не болела. Катерина слышит, как на кухне по телефону разговаривает мама. Она ругается с кем-то. Смирновой жаль ее. У них сейчас трудная ситуация. Недавно из семьи ушел отец, поэтому у мамы с папой конфликтов, хоть отбавляй. Зеленоглазая подтянула груди к коленям и уткнулась в них носом. Она ни о чем не могла думать кроме как об острой боли в голове. Послышались шаги. По звукам объект зашел в соседнюю комнату и лег на кровать. Очевидно это была мама Кати. Блондинка подождала еще некоторое время. Надеясь на то, что мама уже уснула, девочка спустила ноги с кровати и направилась на кухню. Ей нужны были таблетки, которые лежали в аптечке на полке. Достав аптечку, та начала рыться в ней. Нашла все, но не таблетку от головы или же банального обезболивающего. Тут же аптека круглосуточная прямо рядышком.. В соседнем доме. Ничего же страшного не случится, так? Как можно тише блондинка взяла нужную сумму, надела куртку, а вместо шапки завязала теплый шерстяной платок. Взяв ключи с полки та попыталась не дышать чтобы понять проснулась ли мама. Все в порядке, в квартире тишина. Открыв дверь и прикрыв ее не закрывая на сам ключ-что же может случится за 5 минут? Тем более Кате это сыграет злую шутку, когда та вернется и будет пытаться бесшумно прокрутить ключ в замке. Сбегая по лестнице девятиэтажной брежневки, Катерина застегнула куртку. Выбежав на улицу, та выдохнула ртом. Наружу сразу же вырвался поток густого пара. Холодно.. Нахмурившись от до сих пор раздражающей боли в голове, блондинка направилась в аптеку. Она шла мимо леса. Ей даже смотреть на хотелось на него. Либо из-за головы, либо из-за чего-то более сильного. Девочка шла по самой окраине леса, по тротуару. Черные и длинные силуэты деревьев тянули к ней свои когти. Но словно не с желанием причинить вред, а забрать себе. Припрятать куда-то в глубину и не вернуть назад. Блондинке это не нравилось. Катя зажала уши руками. Боль не отступала. Гололед дает о себе знать. Особенно когда под ноги не смотришь. Зеленоглазая поскользнулась и упала куда-то в холодный снег. Теперь она уже не ходила по границе леса, а была в нем. В царстве кого-то большого и страшного, как и сам лес. Она лежала на спине. Ее будто парализовало. Ей было слышно с каким бешеным ритмом бьется ее сердце. В глазах все расплывалось. Кажется перед глазами мелькнуло что-то рыжее. —неужто у нашей пташки болит головушка? Что-то схватило ее ноги и потащило куда-то в глубь леса. Ей хотелось кричать или уж лучше всего рвануть отсюда куда подальше. Но ее просто обездвижило. Из-за страха? Из-за сильной боли, теперь уже не только в голове, но и во всем теле из-за падения? Из-за холода, пронизывающий ее насквозь? Она просто не думала об этом, у нее не было времени. Спустя секунд десять таких тасканий, ее наконец отпустили. На пару секунд была тишина, а потом над девочкой нависло это. «Это»-чудовище о примерно метрах тридцати-пятидесяти, в черной шерсти, рогами на голове и белесыми глазами. Очи Екатерины стали еще более стекляннее, а из них потекли слезы беспомощности. Неизвестное потянула к ней свои лапы. —я же говорила, хозяин! это НАША воронушка! Девочка вдруг резко подняла голову. Это ее комната, ее кровать, ее одеяло. Все хорошо? Катя глубоко вздохнула. И правда, это наверное просто дурной сон? Голова больше не болит, она в тепле. Посмотрев на часы блондинка увидела знакомое очертание цифр. 04:32. Катя встала с кровати, чтобы пойти на кухню и попить воды. Из рук выпало что-то. Зеленоглазая резко посмотрела вниз и опустившись на корточки, подняла предмет. Пачка таблеток от головы. Совсем новые, в пачке отсутствует одна, а картонная упаковка будто побывала в снегу или в воде, но уже высохшая. Школьница насторожилась и так получилось что под ее взгляд попались ее же ноги. Точнее одна из них. Синюшный синяк на щиколотке правой ноги. Сон как рукой сняло. А перед глазами всплыла картинка. Что-то неизвестное и страшное тащит ее в лесную чащу, держа за правую ногу. То же самое место. По лицу девочки стекла капля холодного пота. Теперь в голову Кати закралась мысль о том, что она больше не может быть уверенна на все сто процентов что это сон. Девочку разбудила мама. —катерина! сегодня со мной в школу пойдешь. Раньше они ходили поодиночке. Хотя Лилия Павловна за дочь волнуется скорее всего. Кромешная тьма на улице, произойти то всякое может. Смирнова умывается, завтракает, одевается и в общем делает всю утреннюю рутину. По дороге в школу, зеленоглазая ни сказала ни слова. Она и утром собиралась молча. Сплетница думала о том сне, ее это настораживало и беспокоило до сих пор. А придя в школу та просто уселась за парту и приготовив учебный материал на урок, просто смотрела в одну точечку на парте. Не похоже это на нее. А ее лучшая подруга сегодня просто не пришла в школу. Частично из-за этого Смирнова продолжала сидеть и не отрывать напряженного взгляда от парты. Вдруг раздался неуверенный голос одноклассницы где-то позади девочки. --кать?.. все в порядке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.