ID работы: 12877032

Кусочки по киберпуку

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вампир? (2) \Ви\Виктор\Керри\Джонни\

Настройки текста
Ви выбежал из шикарного здания, в котором проводили концерт. Тут всё ещё толпились люди, несколько машин Деламейна отъезжали, увозя кого-то домой, или в бар, отдохнуть после мощного рокерского выступления. Ви отошёл от дверей и достал телефон. Никаких новых сообщений, значит сегодняшний вечер свободен от заказов. Ви поискал глазами свою машину и пошёл к ней, попутно набирая В.В. Гудок* Ви сел в машину. -Ви? Привет, малыш. Слышал сегодня был концерт рокеров, с которыми ты общаешься? -Да, Вик, привет. Я как раз выхожу от них, я, наверное, сейчас к тебе подъеду. Ты же всё ещё хочешь проверить меня на наличие сбоев после последнего задания? -Жду тебя уже вторую неделю, малыш. Мог бы и не заставлять старика волноваться так долго. -Хах. За меня сегодня все волнуются, Вик. -Что-то случилось? -кажется голос Вектора немного изменился. -А, да нет, ничего такого, просто на концерте возникла проблема с парочкой вампиров, но я разобрался. Расскажу как встретимся, если захочешь. -Ладно, Ви. Жду. -Уже еду. Ви сбросил вызов и повернул ключ зажигания. Ви обошёл магазинчик Мисти, вошёл во двор и остановился. Решил прокрасться. Молодой наёмник начал медленно спускаться по ступенькам в подвал, улыбнулся, решётка оказалась открыта, а Вик очень сосредоточенно с чем-то копался на столе. Ви тихо подошёл к рипперу сзади и напрыгнул на него, обнимая. Вик, кажется, ничуть не испугался и только довольно хмыкнул, поворачиваясь к парню. -Ну, привет ещё раз, Ви -наëмник немного отступил, улыбаясь. -Привет, док, посмотришь меня? -Ви не дожидаясь ответа направился к рипперскому креслу. *Уже смотрю, малыш -подумал док, и толкнул свой стул на колёсиках в сторону кресла. Вектор подключил Ви к своему монитору. -Жалобы есть? Никаких побочек, проблем со сном? -Нет, Вик, здоров как никогда. -Хорошо -Вектор ненадолго замолчал, смотря на бегущие цифры по экрану. -А как у тебя дела, Вик? Никаких проблем с кем-нибудь? -Да, всё по старому, Ви. Никто не станет докапываться до старого риппера, который работает один в своей небольшой подвальной клинике.-Уголки губ риппера слегка приподнялись-Ты, кажется, хотел рассказать что-то про концерт и вампиров. Ви дёрнулся, но вовремя понял, что под вампирами Вик подразумевает не Керри и Джонни, а тех двух идиотов с которыми Ви столкнулся. -Ах, да....Во время концерта я заметил как два подозрительных типа уводили кого-то из общего зала. Ну, я пошёл за ними, а это оказались вампиры, вылавливающие жертв из толпы. -У тебя было серебро? -Вик не отрывался от экрана. -А? Да, конечно, у меня в кармане был дополнительный магазин с серебрянными пулями -Ви машинально дотронулся рукой до кармана -Для непредвиденных обстоятельств. -Мгм, ты их использовал? -Нет, до драки не дошло, я просто пригрозил им вызовом охотников и они ушли. Вик посмотрел на наёмника. -Они могли тебя запомнить. -Что? Да ладно, Вик, я же им ничего такого не сделал. Немного подпортил ужин, с кем не бывает. Вик нахмурился, отсоединяя и возвращая провод Ви на законное место. -Это вампиры, Ви. Будь осторожнее. -Спасибо, что заботишься обо мне, Вик-Ви снова улыбался, потому что обожал отношение Вика к нему-Керр уже прочёл мне лекцию по этому поводу. Кстати, Вик... Ты завтра свободен? У меня пока нет серьёзных заказов, мы могли бы выпить вместе, посмотреть что-нибудь? -Мх,-Виктор улыбнулся, смотря на Ви из под очков, натягивая рубашку на накаченных руках, когда скрещивал их на груди-Я не против, малыш. -Отлично!- Ви вскочил с кресла-Тогда...Ты на сегодня закончил? Я могу подкинуть до дома. -Спасибо, но не надо. Мне тут ещё прибраться надо, а до дома я как-нибудь сам доберусь. -Окей, моё дело-предложить. До завтра, Вик. -Ви улыбнулся Вектору и направился к выходу. -До завтра-Виктор повернулся к монитору, продолжив работу. Ви вышел на улицу. Стало значительно темнее, чем было до его приезда. Ну, пора ехать к парням на продолжение вечера. И только Ви делает шаг, как слышит хруст где-то у стены и замечает краем глаза тень. Ви замирает и медленно поворачивается туда, где было движение. У стены ничего не видно, Ви делает шаг назад, и тянется к пистолету.., и тут он чувствует как его обдаëт знакомым холодом. Тут вампир. Чëрт, тут же Вик, если он услышит шум и пойдёт проверить, то может попасть под удар. -Чëрт-шипит Ви, делает рывок вперёд с разворотом и выставляет пистолет вперёд. Как он и ожидал, на него хотели напасть со спины. Этот капюшон. Это один из тех вампиров с концерта. Тень в капюшоне быстро реагирует и превращается в чёрную дымку. Ви пятится спиной к стене и всё же, выстреливает, но как и ожидалось, стрелять в дым-бессмысленно. Дым тянется к нему, будто загоняя в клетку, пока Ви не упирается спиной в стену. Ви почти готов попрощаться с жизнью, но тут в чёрную дымку врезается другое облако, но какого-то другого цвета...серый? . Чёрный шипит, когда его прибивают к другой стене и фигуры материализуются. Ви в шоке. Он спускается по стене и оседает на землю. Вики... Вики - вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.