ID работы: 12877032

Кусочки по киберпуку

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вампир? (1) \Ви\Виктор\Керри\Джонни\

Настройки текста
AU где вампиры живут среди людей. Правительство знает о их существовании, но не предпринимает почти никаких действий, хотя и существует несколько организаций охотников на вампиров. У вампиров есть особенность: когда они испытывают сильные и неконтролируемые эмоции они воздействуют на окружающих, из-за чего можно почувствовать внезапный холод или тепло. <«»> Ви зависал с двумя вампирами в их особняке. Джонни и Керр кайфовали от присутствия наёмника, который подключался к любому их движу, даже если этот "движ" включал в себя поджог чего-либо. Сейчас они сидели в шикарных креслах, пили дорогое вино из запасов Евродина и болтали о следующем выступлении Рок Вампирской группы. -Ви, ты же приедешь на концерт? -Керри повернулся к Ви с блеском надежды в глазах-Ты нам нужен хотя бы после концерта, чтобы не нажить проблем, после того как в очередной раз найдём Джонни в луже чужой крови. -Идите ка вы нахуй -хмыкнул Джонни и отвернулся к камину. -Без Б, Керр. Я в любом случае планировал пойти -Ви улыбнулся и хлопнул Сильверхенда по колену -Если пообещаешь не набухаться и никого не выпить, то мы перестанем тебя подкалывать за тот случай. -Джонни издал непонятный недовольный звук и закатил глаза. Позже они достали гитары и провели пьяный частный мини концерт. Посмотрели какой-то тупой, но немного ироничный комедийный сериальчик, а потом ви проснулся на полу возле дивана в окружении бутылок и непонятно откуда взявшихся банок пива. Ви потянулся, взглянул на время и вскочил. Вспомнил о том, что должен был позвонить фиксеру по заданию, потому быстро нашарил свои вещи и выбежал из особняка. Конечно, Ви приехал на концерт. Всё как всегда было супер, прожекторы, музыка из мощных колонок, толпа кричала как в последний раз. Ви обожал атмосферу на концертах этих вампиров, поэтому подпевал вместе со всеми и иногда ловил на себе взгляды рокеров. Ви решил выйти из-за кулис и скользнул взглядом по толпе. Всё было отлично, за исключением двух странных персонажей, выводивших кого-то через заднюю дверь. Типы выглядели мрачновато и у Ви появилось нехорошее предчувствие. Он оглянулся на Джонни, который уже смотрел на него. Рокер кивнул ему и отвёл взгляд, зажигая толпу новым рифом на гитаре. Ви скользнул вниз, аккуратно проходя к выходу, избегая иногда наскакивающих на него веселящихся любителей рока. Незаметно достал пистолет, похлопал по карману, в который положил запасной магазин, начинённый серебряными пулями. Он подошёл к двери. Выдохнул. Слегка надавил на неё и проскользнул в проём. Повеяло холодом и Ви замер. Вампир, выглядевший немного выше чем Ви, прижимал к стене какого-то фаната Джонни, судя по очкам и общему стилю парня. Чуть в стороне стоял ещё один, натянувший капюшон на голову и болтал с какой-то девушкой, которая старательно строила ему глазки и улыбалась. -Стоять на месте. Вы находитесь на концерте мировых звёзд и лучше бы вам прямо сейчас включить мозги и остановить то, что вы тут начали, или..- Ви перехватил пистолет покрепче и вытянул вперёд телефон с номером на быстром наборе - .или я прямо сейчас вызываю охотников. -Эй, эй, чумба, - Первый вампир отцепился от своей жертвы и развернулся к ви, вытирая губы тыльной стороной руки. Его когти не внушали ни капли доверия. - притормози, мы не хотим нарываться на неприятности. Ви нахмурился, но решил не комментировать их: "не хотим нарываться, делая при этом какую-то дичь"-Валите отсюда. -Ладно, ладно, успокойся- Первый махнул рукой напарнику и тот, явно не очень довольный, вышел за другом. Ви разобрался с жертвами и отправил их по домам. Вернулся обратно за кулисы и отсидел остальную часть концерта. В гримёрной. -Ахуеть. Выродки. Совсем попутали или что? -Керр ходил взад вперёд. Ви сидел на диване и следил за траекторией шагов рокера. -А ты, Ви? Ты же туда один зашёл! А если бы они были бы бешеными или под чем то? Мало того, что началась бы перестрелка, так ты мог пострадать, если вообще не умереть! Ви! Вампиры-опасны, особенно если они в большинстве... -Кер, успокойся, вы же тоже вампиры-Ви поднял руки- Со мной всё нормально, я же разобрался.. -Успокойся?! Ви, не ходи на вампиров в одиночку! То, что ты-наёмник только усугубляет моё волнение, потому что ты лезешь.. -Кер, сука, правда успокойся -Решил всё же вставить своё слово Джонни, полусидевший на столе в их гримёрной-Эти шавки реально попутали, но ничего же не произошло. Давайте забьём и поедем куда-нибудь? Я бы сейчас выпил. Керри вздохнул, подошёл и плюхнулся на диван рядом с Ви, от вампира всё ещё чувствовалось напряжение. -Ладно, но мне нужно заскочить к Вику, кое-что передать..-начал было, Ви, но.. -Вектору? Оооо, Ви, Ви, Ви...- перебил Джонни паскудно ухмыляясь-Решил всё же начать действовать? Ну и правильно, правильно, молодец, а то старик то уже не молод, может и откинуться раньше времени.. -Джонни! -Ви вскочил и почувствовал как горят его уши. Сильверхенд тащился от ситуации и скрестя руки на груди смотрел на Ви, пока у того на лице пробегал ураган эмоций. -Чëрт, я пошёл-Ви схватил свою куртку и вышел из комнаты. -Джонни Сильверхенд- Кер красноречиво посмотрел на вампира. -Всегда в своём репертуаре-Джонни всё ещё стоял ужасно довольный, показывая Керру белые клыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.