ID работы: 12877271

Шерлок/Лестрейд. Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Примечания:
— Не знаю, как ты, а я сейчас помру с голоду. Пойдём, — Грег безапелляционно двинулся в сторону уютной кофейни, и Шерлок обречённо пошёл следом. Девушка, протирающая столики, миловидная блондинка на вид не больше тридцати, буквально расцвела при виде инспектора. — Давно вас не было видно. — Да, сами понимаете, работа, — будто бы виновато улыбнулся Лестрейд и пожал плечами. Девушка понимающе кивнула и улыбнулась Шерлоку. Любимая кофейня Лестрейда — об этом он узнал ещё как только они оказались рядом с небольшой вывеской. Лучший кофе в городе по его словам. Молодой человек с крашеными чёрными волосами улыбается при виде Лестрейда ещё шире, чем его коллега, после переводя взгляд на хмурого Шерлока за спиной инспектора, и здороваясь с ним, улыбаясь уже более сдержанно. — Как обычно? — неприлично широкая — и, что, игривая? — улыбка была обращена Лестрейду. Лестрейд, конечно же, её отзеркалил. В груди неприятно заскребло, в горле словно застрял ком. Шерлок чувствовал себя максимально неуютно, он лишний в этом празднике жизни, хотя сотрудники улыбнулись ему абсолютно искренне. — Тебе что? — Лестрейд посмотрел на него из-за плеча. — Кофе, — недовольно буркнул Шерлок и отошёл к стойке в самом углу. Инспектор о чём-то весело переговаривался с кассиром-бариста, ожидая заказ. До Шерлока долетал только его громкий смех, лица видно не было, а вот парень буквально сиял. Лестрейд подхватил поднос. Кассир ему что, подмигнул? Брось, Шерлок, ты не в себе. Успокойся. Что происходит? Грегори осторожно поставил поднос и подвинул к Шерлоку его кофе. Тот посмотрел недоверчиво, ещё больше съёживаясь в своё пальто, хотя в кофейне было тепло. Он выглядел обиженным нахохлившимся галчонком, и Грегори едва мог сдержать улыбку. Кофе оказался действительно вкусным. Чёрный, две ложки сахара, как он любит. А ведь он не сказал об этом, запоздало пришла в голову мысль. Глядя, как Грег аппетитно ест свой сэндвич, Шерлок даже немного пожалел, что взял только кофе. Но обида на весь мир тогда победила. Грег словно прочитал его мысли, улыбнулся и подтолкнул картонную коробку. — Взял тебе тоже, вдруг захочешь. Шерлок опешил, вмиг позабыв об унылых мыслях. Словно не веря, он осторожно взял сэндвич и надкусил. Вкусно. Они молчали, Лестрейда тишина вполне устраивала, Шерлок снова почувствовал себя неуютно. — А ты что взял? — наконец выдавил он в попытке разбить неловкую тишину. — Латте на кокосовом молоке с шоколадом и мятой. Да, я знаю, звучит очень странно, я тоже так думал. Попробуй. Грегори протянул ему свой стаканчик. Шерлок нахмурился недоверчиво, но сделал осторожный глоток, перекатывая вкус на языке. И вдруг удивлённо уставился на инспектора. Тот рассмеялся. — Именно так. У меня была такая же реакция. Шерлок сделал ещё глоток, смакуя, и вернул кофе Лестрейду. — Ну как? Нет смысла делать вид, что не впечатлился, если эмоции выдали его против воли, да? — Неожиданно. Как сам напиток, так и то, что Грегу этот напиток нравился. Шерлок невольно ассоциировал инспектора с чёрным кофе без сахара, или чем-то простым, незамысловатым, но никак не с подобным. У него случился диссонанс, который добавлял смятения в последние полчаса, окружённые заботой Лестрейда. Шерлок отвернулся к своему кофе. Всё ещё вкусный, но ужасно унылый. Как и вся его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.