ID работы: 12877271

Шерлок/Лестрейд. Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пути дедукции

Настройки текста
Примечания:
— Мне плевать, что у тебя там было! У тебя нет личной жизни, только работа, понял? — суперинтендант едва не брызжал слюной. Лестрейд всего лишь не сдал вовремя отчёт. А начальство переходило границы. — То, что жена опять выгнала вас из дома, не даёт права срываться на меня и оскорблять. — Что… Суперинтендант не договорил, не успел вставить и слова Шерлок, как Грегори с усталым вздохом протараторил: — Рубашка помята, маленькое жирное пятно появилось вчера, обычно вы переодеваетесь и отдаёте вещи жене для стирки, но сегодня вы в том же самом. Вы не успели сменить одежду, жена накинулась на вас с обвинениями — вы опять задержались на работе, забыли про день рождения её троюродной тёти и не купили корм кошке. На лице несколько порезов — обычно пользуетесь электрической бритвой, но с собой её не было, и вы купили одноразовые. Острое лезвие новой бритвы и дрожащие после неспокойной ночи и бутылки виски руки. Шея напряжена, в отеле близ Ярда плохие подушки, и спали вы совершенно отвратно. Начальство стушевалось, а затем медленно побагровело. Ей богу, сейчас лопнет. — Вон! — кажется, даже задрожали стёкла. — Чтобы отчёт был на моём столе через час! Грегори молча развернулся на каблуках и двинулся в свой кабинет. Шерлок еле поспевал за ним. — Что? — наконец обречённо поднял взгляд Грегори, оказавшись в своём кресле. Шерлок смотрел странным взглядом, смесь восхищения и шока. — Дедукция что, передаётся половым путём? — ляпнул он невпопад. — Как, видимо, и тупость, — ответил со вздохом Лестрейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.