ID работы: 12877271

Шерлок/Лестрейд. Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фанфикшн

Настройки текста
Примечания:
Под предлогом «дома скучно, а Джон на ночном дежурстве» Шерлок выканючил у Лестрейда обещание выдать несколько архивных нераскрытых дел на изучение взамен на хотя бы полчаса молчания, чтобы Грег смог дописать этот грёбаный и очень важный отчёт. Холмс сидел на диванчике в кабинете инспектора и бездумно листал что-то в телефоне. Правда «бездумно» и «Шерлок Холмс» — понятия несочетающиеся, и Грегори прекрасно понимал, что спокойное безразличие было лишь маской. Шерлок на удивление выполнял свою часть договора и действительно молчал, успешно притворяясь ветошью, так что можно было бы даже забыть, что он сидит в кабинете. Лестрейд, конечно же, забыть об этом не мог. Со стороны Шерлока послышался странный звук, будто тот чем-то подавился. Грегори взволнованно поднял голову и глянул на время. 22:01. Шерлок больше не издавал ни звука, напряжённо уставившись в экран смартфона. Холмс то бледнел, то краснел, и даже не замечал, что Грег уже практически и не отводил от него взгляд. Лестрейд старался не пялиться в открытую, смотрел на Холмса краем глаза. За последующие напряжённые семь минут инспектор пару раз наблюдал шокированное лицо Шерлока, повернутое к нему. Он даже отреагировал, вопросительно склонив голову, но Шерлок тут же отворачивался, словно пойманный с поличным. Грегори, может, конечно, и был по мнению Шерлока идиотом, но должность инспектора он получил не за красивые глаза, и сейчас в груди теплилась и дрожала надежда, что он правильно понял, на что Шерлок так реагирует. По времени совпадало. Перестарался? Наверное. Не стоило всё же писать порнушку… Шерлок отмер и принялся печатать так быстро, что Лестрейд всерьёз испугался за сохранность экрана смартфона. — Что-то случилось? — решил проявить участие Грегори, когда Шерлок закончил мучить телефон и уставился куда-то перед собой взглядом, полным конкретного охуевания, по-другому Грег сказать не мог. Холмс дёрнулся, словно забыл, где находится, и, глянув на инспектора только мельком, резко выбежал из кабинета с выкриком «Мне нужно идти». Грегори выдохнул и откинулся на спинку рабочего кресла. Собравшись с мыслями, он открыл нужную вкладку в браузере и перелогинился на другой профиль. Отложенная публикация сработала как положено, ровно в 22:00. Пробежавшись взглядом по работе, Грег, скрепя сердце и задержав дыхание, пролистал до комментариев. Гость, 22:08 «Вот! Вот это гораздо лучше, чем всякие там абсолютно бредовые работы, мозолящие глаза в популярном на первой странице. Написано великолепно! Придраться по тексту не к чему. Никаких претензий к анатомии, физиологии и взаимодействию описываемых субъектов. Чувственно, страстно и пылко.» Не хватает только фирменного «ШХ» в конце, посмеялся Грегори и заметил приписку чуть ниже: «А как Грегори прижимает Шерлока к стене, боже… Надеюсь, это не разбудит что-то во мне». И ещё чуть ниже: «Похоже, уже поздно». Грегори вспомнил шерлоковские взгляды на себе и смеяться расхотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.