ID работы: 12877271

Шерлок/Лестрейд. Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

В моменте

Настройки текста
Примечания:
Снег — мелкое серебро, заметное только в свете фонарей. Грегори делает затяжку и выпускает дым, наблюдая, как он поднимается вверх. Начальство начальствует — смещённая на сотрудников агрессия из-за давления собственного, ещё выше, начальства. Кучка бесполезных бумажек, где нужно отчитываться за каждую запятую. Убийцы убивают. Благодаря этому у Грегори есть работа. И отсутствие аппетита после особо выразительного трупа. Родственники жертв — разные. Он понимает реакцию каждого, но в ушах до сих пор звенит от криков последней встреченной им женой убитого. Он любит свою работу. Правда любит. Просто порой хочется пустить себе пулю в лоб. Или через рот. Как Мориарти. Заканчивался понедельник, который по всем канонам — день тяжёлый. Только у Грегори почти каждый день тяжёлый, вне зависимости от дня недели. Но Грегори просто стоит с поднятой головой, наблюдая, как дым постепенно растворяется, а мелкое серебро снега отблёскивает в свете фонаря. Грегори старается жить настоящим. Ценить моменты, что у него есть, наслаждаясь каждым мгновением сиюсекундно. Удивительно, что научился он этому в отношениях с человеком, далёким от постоянства. На плечо бесцеремонно ложится чужой подбородок. — Эта дрянь вас погубит. «Тебе ещё не надоело повторять это?» — хочется спросить Грегори, но он против воли улыбается. Груз дня ощущается уже не так сильно, заменяясь тяжестью любимой наглой кудрявой головы, и он отвечает: — Ну ты и паршивец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.