Глава 2. В пути.
29 ноября 2022 г., 16:21
Примечания:
Небольшая глава-продолжение. Фанфик так и остается в процессе, но уже скоро финал.
Сердце слишком сильно колотилось в груди, стараясь будто бы выпрыгнуть из нее. Виталя понимал, что только что Борис назвал его чмом. Да, картинка кусочками пазла складывалась в его голове. Раскрывать себя нельзя. Скоро все кончится.
Борис продолжал что-то говорить. Виталя слабо его слышал и только изредка поддакивал. Его еда давно кончилась и к реальности его вернул лишь вопросительный взгляд Бориса. Он явно что-то спросил и ждал ответа.
— Так и что мы молчим? Говорю, через час на пристани буду ждать тебя и отвезу тебя в Винденбург. Эх... Ждет меня там моя Анжелочка, но и тебя я, парень, подброшу, куда скажешь. Согласен?
— Согласен. Встретимся через час.
Кажется, Боря не понял, что в его проблемах с другом замешан Виталя. Ну, да и нашим легче. У нашего героя был целый час, чтобы купить в дорогу немного провианта, воды и небольшой спальный мешок. На яхте Бориса, последнее, конечно, не пригодилось бы, но кто знает, где придется ночевать в Винденбурге. Час спустя в условленном месте Виталю поджидал Борис.
— Ну, что, товарищ Виталя, добро пожаловать на борт.
Белоснежная яхта отошла от причала. За спиной оставался Бринделтон-Бэй. Виталя с грустным, но все же облегчением посмотрел на город, с которым его больше ничего не связывает. Яхта выходила из акватории Бри-Бея и заходила в залив. Каких-то 5-6 часов и они придут к острову в Винденбруге. Оттуда на паром и они с Борисом разойдутся на всегда. И Витале очень хотелось бы с ним больше не пересекаться. Боря его пугал просто своим существованием, а так же огромным шрамом на лице, суровым взглядом и, не смотря на лишний вес, силой. Получить его крупной рукой по лицу максимально не хотелось бы. А если посмотреть, как он во время их трапез крутил в руке ножик — то не составляло труда представить, как он легко мог воткнуть его кому-нибудь под ребро...
Прошел еще один проведенный в раздумьях день.
Наступал вечер. Боря зашел в каюту, в руках держа бутылку элитного виски. Темно-коричневая жидкость булькала в бутылке.
— Ну, что, Виталик, какой-то ты нервный! Тебе срочно нужно расслабиться! И отговорок я не приму! Кидай давай провиант на стол и гульнем! Завтра утром мы приходим к острову Винденбурга! Надо отметить наш удачный мини-круиз! Ё-моё!
Виталя согласился. Он еще не знал, чем обернется эта попойка.
Примечания:
Когда будет следующая глава пока сказать не могу. Я и эту супер-короткую главу высиживала три дня. Фиг знает, что со мной происходит. Но вы ждите. Я постараюсь сделать ее как можно быстрее.