ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Деревня новичков И АТП

Настройки текста
Присев я старался перемещаться тихо и незаметно. Уже дошёл до поля с аномалиями, тут часто спят кабаны. Они и на этот раз спали. Подобравшись и посчитав их, вышло пять кабанов. Я: Целых пять кабанов. Для меня они опасны. Повернувшись и шагнув, ветка предательски хрустнула. Сзади меня послышалось хрюканье. Кусты за шелестели и из них выглянула кабанья морда. Я: Да твою мать! Я изо всех сил побежал в сторону деревни. Кабаны не отставали. Я бежал и на лбу выступил пот. Останавливаться было нельзя, да и спотыкаться тоже. За спуском с холма я увидел крышу. Крышу одного из домов в Деревне новичков. Я как мог быстрее побежал. Голос: Получено новое умение: Быстрый бег. Доступны очки навыков: 1. Желаете распределить очки навыков? Я: Да съебись ты! Потом распределю. Добежав до деревянного забора, и схватившись руками за край забора. Я перемахнул через него. Я упал на землю, перевернувшись на спину в моё лицо уткнулся ствол автомата. Я узнал его. Этот сталкер что наставил ствол был Волк. Я: Волк. Неужто не узнаешь меня? Волк: Нет. Хотя Он присмотрелся. Волк: Сергей. Ты что-ль? Я: Ну не собака же. Волк: Эт точно. Я поднялся, а в забор ударились кабаны. Хорошо забор этот так просто не сломаешь. Он сделан из дуба и очень хорошо воткнут в землю. Я: Гостей, непрошеных, привёл вам. Я тяжело дышал и нагнувшись положил руки на колени. По другую сторону забора послышалось недовольное хрюканье, и кабаны ушли. Волк: А что с твоей снарягой? Я: Бандиты отжали. Волк: А как тебе удалось спастись? Я рассказал ему о том что случилось, умолчав про голос а также то что я могу создавать предметы. Сказал что под матрасом нашёл кусок стекла и им ударил бандита. Волк: Да. Недавно только в зоне а приключений уже на месяц. Неплохо. Я: Да хрена с два. Мне ещё повезло что военные устроили облаву на их базу. Волк: Кстати насчёт военных. Надо у них их КПП под мостом отжать. А то они плату за проход берут нехилую. Но ты пока сходи в подвал где у нас радио стоит. К нам медик с большой земли пришёл. Может что и сделает с твоей ногой. Я пошёл вниз к медику. Зайдя в подвал я увидел что двое новичков сидят на диване и едят. Я: А кто из вас доктор? Сталкер в серой куртке и белых штанах отряхнул руки и встал. Новичок: Меня Тимофей зовут. Я: Сергей. Тимофей: На что жалуешься? Я: Да вот, недавно веткой ногу проколол. Тимофей: Садитесь на табурет, сейчас осмотрю. Он пододвинул мне табурет. Я сел на него и снял ботинок. Он внимательно осмотрел рану и сказал. Тимофей: Ну, тут определённо будет шрам, ветка неглубоко зашла и заноз там не осталось это хорошо. Мышцы не задеты. Рана не большая в диаметре, поэтому можно просто перевязать рану и подождать неделю-другую чтобы рана зажила. А пока друг мой, отдыхай. Я: Спасибо Тимофей, с меня причитается. Тимофей: Ага. Сейчас, только нужно перевязать рану. Стёпа, где там бинт был? Другой сталкер полез в свой рюкзак. Стёпа: У меня нет. Тимофей: Естественно у тебя его нет, ты его и не брал. В моей сумке поищи. Стёпа полез в рюкзак к Тимофею, покопавшись он достал оттуда пачку медицинских бинтов. Взяв их, Тимофей продезинфицировал мою рану алкоголем и перевязал мою ногу. Стопу жгло от спирта но я терпел. Закончив, Тимофей встал и вышел на улицу. Я обул ботинок и пошёл за ним. Выйдя на улицу я увидел что Тимофей моет руки под краном с мылом. Увидев меня он сказал. Тимофей: Слушай, ты лучше пока не ходи, или ходи но с костылём или типо того, твоя рана должна зажить. Я: Да мне практически не больно. Неудобно правда в бинте. Тимофей: Во-во. А если рана откроется в бою? Что тогда делать будешь? Поэтому давай, отдыхай. И смотри поаккуратнее, ещё инфекцию не дай бог подцепишь, а медикаментов у меня прости как у новичка с артефактами, голяк. Я: Ладно, понял. Пойду к Сидору, может у него что-то да найдётся для меня. Я поплёлся к Сидоровичу, зайдя к нему в подвал он поднял руку показывая "Привет". Сидор: Ну что? Есть что-то стоящее? Я: Да нет. Слушай, у тебя есть костыль или типо того? Сидор: Единственный костыль который я могу тебе предложить это костыль тебе в жопу. Но если заплатишь то попробую что-то сделать. Или если принесешь мне что-то стоящее. Я: Мда, скотина ты редкостная но делать нечего. Я развернулся и помахав ему рукой удалился. Выйдя наружу я прошёл к Волку. Волк: А, это ты Сергей. Ну что? Как нога? Я: Да вот, забинтовали. А я че кстати хотел. Ты не знаешь где Артём и Николай? Я их че то не видел. Волк: Да они ушли кабанов стрелять. Ты же когда ушёл они спали. А через часа два проснулись и ушли кабанов отстреливать. Думали ты тоже ушёл по заданию. Я: Кстати, а сколько щас времени? Волк: Ну сейчас где-то. Эй Димас! Сталкер что стоял у ржавой цистерны поднял голову. Димас: Чего Волк? Волк: Время сколько? Димас посмотрел на часы. Димас: Сейчас 15:45 Я: Только три часа дня? А я ушёл где-то в пол пятого. Меня где-то 10 часов не было. А их получается около восьми часов нет. Может случилось чего? Волк: Не знаю. Они говорили что к АТП пойдут, наши там как раз недавно обосновались, там поспрашивай. Я: Да я бы с радостью. Да вот только мне ходить доктор запрещает без костыля. А у Сидора одни бабки на уме. Волк: Так у меня надо было спросить. Тут же деревня раньше была. И в одном из домов как раз костыль быль, он правда уже старый и в некоторых местах гнилой, но что уж теперь поделать? Щас схожу за ним. Он ушёл в дом рядом с которым стоял, и через минуту вынес оттуда костыль. Волк: Вот держи. Нам то он всё равно без надобности, а денег за него немного дадут. Я: Спасибо. Пойду тогда на АТП. Волк: Погоди Рэмбо. Ты с голыми руками туда собрался? Я: Это верно. Мне бы нож а лучше пистолет. Волк: Вот, держи пистолет и пару обойм. Он достал из-за пояса ПМ и сунув руку в карман вытащил оттуда три обоймы. Я взял их и поблагодарив Волка пошёл на АТП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.