ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. АТП и его обитатели

Настройки текста
Я вышел из деревни и опираясь на костыль стал идти к АТП. Осторожно преодолев дорогу и костёр под мостом рядом с которым часто ошивались слепые псы. И пройдя до дерева на небольшом холмике, передо мной предстал АТП. В бывшем под управлением бандитов был обустроен под базу или некое укрепление. Несколько лет сталкера и бандиты яростно сражались за этот небольшой участок земли. И вот, переодически сменяя владельцев, АТП стал лагерем сталкеров. Раньше тут было всего около десяти человек, их ставили, их выбивали и по кругу. Устав от непрекращающихся сражений, АТП решили усилить, и для этого сам Сидорович выделил деньги Волку и его людям. Закупив оборонительных сооружений типо мешков с песком и тому подобное, а также купив оружие и снаряжение. Сталкеры превратили исхудалое, и совсем не пригодное для обороны АТП, в целую небольшую крепость. Вскоре сюда пришли торговцы и техники, и это место стало одним из главных лагерей на Кордоне. Но в отместку за АТП, бандиты собрали силы и перестроили свиноферму. Теперь, на Свалку дорога либо через болота и Агропром, либо через бандитов и вояк. Хотя от последних уже избавились, теперь за стоянку под мостом будет битва, она займёт решающую позицию на Кордоне. Можно усилить вооружение сталкеров, отбив КПП, но на это уйдёт много жизней, а чем меньше солдат, тем меньше шансов на оборону, даже если будет преимущество в оружии. Короче говоря, им нужны рекруты. Я: Ладно, надо идти, моих друзей искать. А то небось весь хабар себе заберут и дальше уйдут. Отойдя от дерева, я пошёл в сторону АТП. Доковыляв до входа, меня остановили. Часовой: Ты кто такой? Я: Сталкер, самый обычный сталкер. Часовой: Имя или позывной. Я: Сергей. У Волка спросите, он меня знает. Часовой: Игорь! Спроси у Волка о неком сталкере Сергее! Игорь: Окей! Немного подождав Игорь: Он чист! Часовой: Можешь проходить. Я: А кстати. Тут часом, где-то часов восемь назад не заходили сталкера с именами Артём, и Николай? Часовой: Да были такие, несколько раз то туда то сюда возвращались, мутантов стреляли, вот где-то час назад к заброшенному поезду ушли, там конечно радиации много, но может чего полезного могут найти. Ну ты можешь подождать их здесь или пойти за ними. Выбор в принципе твой. Пройдя внутрь я зашёл в здание что было слева от меня ( Ну там где Стрелок или Меченый Шустрого с флешкой спасал от бандитов). На сваленных в кучу ящиках под лестницей, сидел какой-то сталкер в чёрной куртке новичка. Я: Как жизнь? Сталкер: Да как? Как у обычного сталкера, правда без приключений. Ты кстати чего хотел? Я техник тутошний. Меня Сапогом кличут. Раньше работал в сапожной мастерской, оттуда и кличат. Я: Сергей, приятно познакомиться. Клички нет. Сапог: Ты если торгашей ищешь чтоб еды и медицины закупить, так они наверху. Мит и Зек. А если по части оружия то тебе в гаражи, Чумной там сидит. Здесь ещё отряд Волка у костра сидит, вон там ( Указал на место где в Тени Чернобыля сидели несколько бандитов около дыры в заборе). И пару других сталкеров, но они чисто так, или охрана или просто отдохнуть пришли. Главный у нас тоже наверху, его Фанатом кличут, из-за чего не знаю. Ты наверняка про него слышал, он друг Волка. Так ладно, что-то я разговорился с тобой, а у меня ещё три ствола недоделанных. Ты заходи если чего. Подлатать, смазать, или просто поговорить всегда рад. А кстати. Прости что прошу но не мог бы ты отыскать мне инструментов? Если не затруднит конечно. Я: Да без проблем. Что тебе нужно? Сапог: Ну, мне получается нужна масленка, паяльная лампа, необязательно заправленая или новая, просто притащи какую-нибудь. Так, значит, и ещё желательно плоскогубцы. Найдешь для меня? С меня бутылка и 5 тысяч обещаю. А также персональная скидка. Я: Да хорошо. Сапог: А и ещё сходи пожалуйста к Повару, спроси когда паёк будет. Он в гаражах с Чумным сидит. Не пропустишь его, он всегда около котелка сидит. Я: Окей. Я пошёл наверх и поднявшись увидел что на полу перед телевизором на котором каким-то чудом шли передачи, сидели двое сталкеров в комбинезонах Заря. Я: Кхм, кхм. Сталкера подскочили и расселись по кроватям. Я: А, кто из вас торговец снаряжением? Сталкер что был прямо передо мной выдохнул. Сталкер: Я торговец. Митом кличут. А его Зеком. Другой сталкер улыбнулся и поднял руку. Мит был в чёрной шапке с банданой. На Зеке был капюшон, а под ним связанная балаклава болотного цвета. Я: Я чего вообще пришёл. Сколько у тебя комбез стоит? Мит: 10 000 рублей, хороший комбинезон Заря, б/у конечно, но нашим техником отремонтированная, а он знаешь ли выпускник Московского технического университета. Да и с детства вообще оружием увлекался, вот и решил здесь обосноваться, дальше хотел пойти, да вот только к этому месту привязался, и люди свои, и обстановка. В общем, здесь он корни пустил. Я кстати чего хотел то. А точно. Короче недавно, вояки на посте что под мостом моего посыльного стопанула. А этот груз мне очень важен, и как раз недавно вояк с их позиции мутанты выбили, я вот че думаю. Контейнер то этот не открыть без ключа, а защита такая что хоть бомбой взрывай, мало что будет. А ключик у меня, я вот к чему веду то. Принеси контейнер, в долгу не останусь поверь. Снарягу подберу, пусть и дешёвую но всё же снарягу, оружие, патроны, вобщем экипируем тебя по полной программе. Ещё и сверху присыплю за труды так сказать. У нас вообще много работы, а людей не хватает, ежели надо, обращайся, без дела не останешься. Я: Спасибо конечно, приму задание так уж и быть. Деньги то мне нужны, а без экипировки никуда. Сколько платишь то? Мит: Ну, смотря на то что груз мне крайне важен. Я доплачу тебе тыщ шесть. Ты только поаккуратнее там будь, под мостом то. Сталкера и бандиты там теперь битвы свои ведут. А тут и у нас дела не ахти. Бандиты вновь в Темной долине стали появляться. И сюда набеги совершают, хорошо ещё укрепления спасают, а так мы бы уже все давно тут полегли. Зек: А кстати. Я вспомнил кое о чем. Мне же срочно надо кое что сделать. Зек убежал вниз. Я: Это он о чем? Мит: А это. Он же у нас по части санитарии и полевой медицины, и недавно ему привезли партию медикаментов, ну как привезли. Сталкера курьеры принесли. Я: И, почему вы не делитесь медициной с Деревней? Мит: А чем там делиться? На нас еле хватает. Хорошо ещё Зек не ушёл от нас. Тут у нас только он за медицину отвечает, правда рассеяный часто. Я: О, я как раз недавно встретил одного врача, он в Деревне сидит. Перевязал мне рану на ноге. Хотя, с медикаментами у него хуже чем у вас. Может его сюда привести? Мит: Можно конечно. Но кто-же там будет за врача? Я: Это да. Мне кстати вообще к Фанату надо. Мит: Его нет. Я: В смысле нет? Мит: Ну не в смысле он погиб, а в смысле он просто ушёл проверить тонели что неподалёку от сюда. Там часто мутанты селятся, в последний раз кровосос там поселился, прикинь!? Ну, мы его и свинцом и дробью. (Мит поник и радость в глазах сменилась на грусть) Одного правда потеряли, Васю Мелкого. Пацану всего 19 исполнилось, женится хотел, да денег на свадьбу не было, кредит брать не хотел. Черт бы побрал этого кровососа! И зачем Вася ты полез туда, сейчас бы, с детишками играл да жизни молодой радовался. Короче, чтобы больше такого не было, Фанат со своими уходит туда. Он там ещё минимум минут десять пробудет, поэтому, осмотрись, походи, да с людьми познакомься. Его ПДА пикнул. Мит достал из кармана куртки ПДА и включил его. Мит: О, тебе сообщение от Чумного, говорит, чтобы ты к нему направился. Мол дело есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.