ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Фанат и мостик

Настройки текста
Я: Зачем это? Мит: Дело говорит есть. А если дело есть то это всегда к деньгам, особенно у него. Я попрощался и пошёл вниз, пройдя до гаражей я зашёл внутрь. Внутри стояло довольно таки много ящиков, в левом от меня углу на груде ящиков сидел сталкер в странном бронежилете со шлемом, и какими-то трубками, справа тоже сидя на ящике был сталкер в камуфляжной куртке Российского производства, похож на летний образец, рядом с ним стоял котелок под которым горел костёр, в котелке варился какой-то суп, по большей части состоит из мяса и консервов, но также там присутствует картошка, её мало и на каждое зачерпывание попадает где-то 2-3 куска картошки порезанной кубиками, а мяса там очень много. Подойдя к сталкеру в экзоскелете он спрыгнул. Сталкер: Так это ты Сергей? Я: А ты похоже Чумной. Сталкер: Да, это я. Я: Так что за дело? Чумной: Ты же знаешь что я торгую оружием? Я: Да, мне Мит рассказал. Чумной: Ну так вот, говорят что ты на свиноферме был? Я: Да, меня туда бандиты посадили. Чумной: Мой груз как раз там и лежит, караван был атакован и перебит а ящик забрали. Но его так просто не вскрыть, нужен код от ящика а знаю его только я. Короче мне нужно чтобы ты принёс мне его. Мне всё равно каким боком ты это сделаешь, купи, укради или отстреляй его. Главное принеси. Я: А что за награда? Чумной: Костюм Горка 4 а также 10 000 и ак 74 м с патронами. Я: Похоже что содержимое ты оставишь в тайне от меня. Он кивнул головой. Я: Хорошо, как найду себе снаряжение получше то обязательно примусь за дело. Чумной: Ты главное поторопись, а то продадут его ещё кому-нибудь, ищи его потом. Подойдя к Повару я спросил его о пайке на что тот ответил что через пол часа будет готово. Пройдя к Сапогу я передал ему это и он вручил мне 300 рублей. На эти деньги я купил себе б/у рваную куртку, а также две обоймы. Через пять минут доковыляв до Фаната и его группы я увидел что его сталкера сидят около костра, их было трое, а рядом со входом стоял во весь рост Фанат. Подойдя к нему он насторожился, но оружие поднимать не стал. Фанат: Кто таков? Я: Сергей, я тут неподалёку был, тебя искал Фанат: И зачем же? Я: Да у меня недавно весь шмот бандиты отжали, вместе с деньгами, у тебя нет случаем каких-либо поручений? Фанат: Как же нет? Задания всегда есть. Ты же знаешь что под мостиком что около Деревни новичков, часто слепые псы шастают, так они уже так меня задрали ты не представляешь. Постоянно нападают на новичков, разберись с ними а я тебе артефакт "Медуза" отдам. Я: Хорошо. Голос: Внесен новый параметр, доступно обновление энциклопедии. Обновление загружено, добавлена новая ветка "Артефакты" доступна новая заметка "Медуза" Желаете прочитать? Я отклонил запрос. Фанат: Ладно, иди тогда. Нам здесь надо ещё пару дел закончить и всё. Я ушёл и через минут десять добрался до мостика, под ним в бочке были холодные угли а рядом стоял УАЗик без крыши. Подойдя к нему поблизости послышался скулёж. Перезарядив пистолет я выглянул за угол. Я увидел собак, их было около шести. Я решил пока что не стрелять, обыскав всё что было под мостиком я нашёл припрятанный АКСУ с целым рожком патронов, он лежал под одним из сиденьев УАЗика. Обрадовавшись я отложил костыль и выглянув из-за угла и прицельным выстрелом поразил голову собаки. Остальные сразу же бросились на меня, я начал стрелять и пару пуль вонзились в тело ближайшего пса, он завыл и упал истекая кровью. Оставались ещё четыре пса, а у меня оставалось ещё около 20 патронов. Получается по пять патронов на каждого, им и двух выстрелов хватает. Убив ещё троих у меня заклинил автомат, времени оставалось очень мало поэтому я схватил пистолет. Пёс на прыгнул на меня и укусил за руку, его острые зубы впились в мою правую руку и я выронил пистолет, упав я старался бить пса по голове, но всё безуспешно. Мне казалось что я вот вот умру или по крайней мере вырублюсь от боли. Нащупав костыль я ударил им по голове пса, но он не отпустил меня. Костыль сломался и на месте перелома образовался острый наконечник. Перехватив костыль так чтобы было удобно я вмазал в его горло остриём. Завыв слепой пёс упал с меня и начал немного дрыгаться в конвульсиях, из его шеи потекла струйка крови и он начал тяжело дышать. Встав я вытащил пистолет и всадил в него пару пуль. Подобрав автомат я побрёл на Деревню новичков до доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.