ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Встреча с Чистым Небом

Настройки текста
Идя по пустынной грунтовой дороге вместе с Машей, я прокручивал в голове план действий. На Кордон мы уже навряд ли вернёмся, а на болотах вряд ли кто-то обитает. Осмотрев окрестности, там нашлись только деревья, и камыши в глубоких оврагах что были по обе стороны дороги, они уходили вдаль и медленно, плавно, поднимались, метров через 200 от нас овраги сравнялись с дорогой. Маша: Сергей, а я вот всё хочу спросить. — с небольшой тревожностью в голосе спросила она. Я: И о чем же? — смотря вдаль ответил я. Маша: А разве ты не видел того человека что указал тебе на схрон? — она повернула голову в мою сторону. Я остановился. Я: А ведь и правда. Больше того мужика я не видел, да и тела тех странных сталкеров я тоже не обследовал. Вдалеке послышались одиночные выстрелы из пистолетов и обрезов. Побежав к выстрелам мы за минуту прибыли на место. В небольшой деревне, ну как деревне, четыре-пять домов окружённых забором, в общем, в этой деревне мы увидели каких-то сталкеров в бело-синих комбинезонах. Все они были вооружены либо ПМами, либо обрезами, либо за редким исключением, мосинками. Промеж двух домов что вели к выходу из деревни, столпились эти сталкера. Спрятавшись за ними они отстреливались. Немного позади был виден колодец, за которым сидел человек с мосинкой. Выглянув из своего укрытия, он прицелился, сделав один выстрел его правое плечо поразила пуля. Он упал, к нему сзади подбежал его товарищ, и под прикрытием оттащил его назад. Спрятавшись в кустах, мы посмотрели в правую сторону (гг с Машей зашли справа от деревни, рядом также справа были кусты и деревья). Среди зарослей камыша, и высоких валунов, я приметил нападавших. Они были похожи на бандитов, но с гораздо худшим снаряжением. Они были снаряжены почти также как и оборонявшиеся в деревне. За высоким валуном ближе к деревне я разглядел и их командира. Облачённый в стандартную форму бандита, он был с АКС-74У. Я: *тихо* Так Маша, готовь автомат. План такой. Подбираемся как можно ближе, и валим главного, его я беру на себя, а ты... Маша прервала меня жестом, она начала рыться в левом кармане куртки. Маша: Сейчас. Наконец вытащив то что она искала, она протянула это мне. Маша: Вот возьми. Я взяла это на складе КПП. Она протягивала мне гранату Ф-1. Взяв её, я аккуратно подбирался всё ближе и ближе. Наконец, когда я уже стал полноценно видеть главаря бандитов, я выдернул чеку и бросил гранату за валун. Бандит: Пацаны грана...!!! Не успев договорить под его ногами взорвалась граната. Остальные бандиты начали отступать. И вскоре они скрылись в зарослях. Оборонявшиеся сталкера начали оглядываться и всматриваться в кусты где я сидел. Через некоторое время, к кустам подошёл один из сталкеров. Он был с обрезом, он наставил на кусты оружие. Сталкер: Выходи, кто бы ты ни был! Подняв руки мы с Машей вышли из своего укрытия. Сталкер: Одиночки? Что вы забыли на болотах? Маша: Мы... Я: Мы бежим от военных. Я прервал Машу. Сталкер: Бежите от военных? А что стряслось? Я: Мы хотели покинуть зону, но нас засекли, нас чуть не пристрелили. Сталкер: Ну ладно, я вам верю, тем более что выстрелы со стороны КПП действительно были. Убрав оружие он развернулся. Я: А кто вы такие? Развернувшись к нам он с негодованием посмотрел на меня. Сталкер: А тебя это волнует, и вообще, с какой целью интересуешься? Я: Да, меня это волнует, так как я ни разу не видел сталкеров с такими комбинезонами. Заметив странную нашивку на его плече, мне кое как удалось прочесть название. Я: Так вы Чистое Небо? Сталкер: Да, мы члены Чистого Неба. Я: Я никогда о вас не слышал. Голос: В энциклопедию добавлена новая заметка во вкладку группировки "Чистое Небо" Никак не отреагировав я ждал ответа. Мой собеседник думал глядя на дорогу под ногами. Наконец он посмотрел на меня. Сталкер: Расскажу если поможете. Я: Хорошо. Пройдя за ним мы оказались в центре деревни. Сталкер: У нас много раненных. А нам на базу возвращаться надо, многие из них тяжело ранены, но не бросать же их. Проведя нас в одно из зданий, внутри оказались где-то пять раненых людей. Их тела были перевязаны множественными слоями бинтов, у кого то было перевязано только тело, у кого-то рука, а у кого-то была перевязана и голова. Я: Тяжело вам тут пришлось. Сталкер: Они застали нас врасплох. Закидали самодельными гранатами, мы многих потеряли в первые секунды. Из моих, двадцати человек, уцелело лишь тринадцать. И то, почти половина ранены. Если поможете их перенести, то обещаю хорошую награду и информацию о нас. Согласившись я осмотрел раненых. Несмотря на многочисленные слои, бинты не могли справиться с кровотечением, да и сами бинты были не в лучшем состоянии. Я: 'можно вкачать способность позволяющая лечить других?' ( ' таким знаком я буду обозначать мысли гг) Голос: Да можно, способность называется "Начинающий Доктор" Я: 'Да мне всё равно как он называется!' Я со злостью дыхнул как бы показывая что я раздражён. Сталкер: Какие то проблемы? Я: Нет, никаких проблем. Просто осматриваю пострадавших. Я: 'Обьясни как он работает и всё' Голос: В ваш мозг внедрены знания об проведении первоначальной помощи. Успешно загружено. Внимание, из-за высокого уровня игрока, способность "Начинающий Доктор" Превратилась в "Опытный Хирург" Более расширеный функционал и более лучшие знания успешно загружены. Внимание, уровень игрока повышен 10>11. Доступны очки способностей: 8. Я: 'Да мне насрать просто вылечи этих людей' Голос: Активируется авто режим. Моё тело начало не слушаться меня, мои руки сами начали медленно разматывать бинты. Раненый немного застонал. Сталкер: Эй эй что ты делаешь!!!? Он начал идти ко мне но Маша остановила его жестом руки. Сняв все слои бинты и отложив их, моя рука залезла в карман, хотя там ничего не было. Создав в руке баночку спирта и пачку медицинских бинтов, мои руки сами промочили бинты спиртом и наложили на рану. Раненый завыл. Сталкер: Так всё хватит! Ты его угробишь! Неслушав его моё тело продолжало накладывать слои бинтов на рану. Закончив и встав, мою руку схватил тот раненый. Раненый: Спасибо тебе сталкер, мне стало намного легче. Голос: Авто режим выключен. Тело вновь перешло к моему конторю. Сталкер: Ты как это сделал? Ты врач что-ли? Я: Да, типо того. Но сейчас надо как можно быстрее доставить их на вашу базу. Если там есть хирургические инструменты, то я и других наверное смогу спасти. Сталкер: Хорошо. Собрав уцелевших сталкеров, они подхватили раненых товарищей и понесли наружу. Последовав наружу нас остановил тот сталкер. Как я понял это был их командир. Сталкер: Извините, но вам придётся завязать глаза. Я: Зачем это? Сталкер: Местоположение нашей базы находится в секрете, поэтому вам придётся завязать глаза. Не волнуйтесь, я буду идти за вами и направлять вас. Маша шагнула вперёд но я остановил её вытянув свою руку. Я: С чего это я должен вам верить? Сталкер: Не знаю. Хотя бы с того что у нас есть общий враг. Маша: Лично я им верю. — Маша отодвинула мою руку и подошла к сталкеру. Я: Хорошо. Я вам поверю только если при этом мне не будут завязывать глаза. Сталкер: А с чего мне верить что ты не выдашь местоположение нашей базы? Я: Если бы я был на стороне ваших врагов, думаешь, я бы убил их командира, и стал бы я спасать ваших людей? Сталкер: Не знаю. Я: Ты только тянешь время, твои солдаты могут умереть если не поторопиться. Сталкер: Ладно, уговорил. Спаси наших людей и помоги с ренегатами и тогда получишь инфу. Я: Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.