ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Деревня Чистого Неба

Настройки текста
Идя среди зарослей камышей. Мы несколько раз обходили небольшие деревеньки на хуторках. Взяв свой автомат, я с осторожностью всматривался в заросли, ожидая, что на нас либо выскочит какой-то мутант, либо устроят засаду. Но, слава богу, всё обошлось. Через пол часа мы добрались до их базы. В зарослях деревьев и кустарников, её не было видно. Их база представляла из себя несколько зданий расположенных около берега. Сталкер: Вы идите к нашему командиру, он находится в самом большом здании. Он и его группа удалилась, а мы с Машей пошли в то здание. Зайдя в него мы увидели их главного, он сидел на стуле рядом со столом и что-то рисовал и писал. Подойдя ближе я увидел что он рисует на карте болот. На ней были какие-то пометки по типу "Аномалии" "Высокая радиация" И красной полосой были прочерчены дороги с надписью "Вражеский патруль" Я: Кхм кхм. Командир поднял голову Командир: Кто вы такие? Я: Мы сталкера, пришли помогать с ранеными и бандитами Командир: Значит пришли помогать? А кто вас сюда привёл? Я: Какой то сталкер, из ваших, он возвращался с задания на небольшой деревне что расположено на востоке. У него там кучу раненых. Командир не понимающе посмотрел на меня, но после пяти секундного раздумья он наконец понял про кого я. Командир: Гриша! В дверном проёме показался один из Чистого Неба. Командир: Петра сюда быстро. Сталкер убежал. Я: А как к вам обращаться? Командир: Меня зовут Анатолий Владиславович. Я: Сергей, это Маша. Показав на неё она немного покланялась. Анатолий: Итак, как вы говорите, вы пришли помогать нам с бандитами. Я: Так точно. Анатолий: Давайте вот только без этой военной вежливости. Пусть я и командир, но это не люблю. Я: Извините. Анатолий: Ладно, сейчас введу вас в курс дела. А дела у нас фиговые. — он развернул карту в нашу сторону. — Вот тут — он указал на ближайшую деревню что была буквально метров через 100 отсюда. — У нас засели наши бойцы. Мы планируем атаковать их церковь ночью. С одной стороны хорошее преимущество, с другой, мутанты а также полная темнота. Однако, мы планируем напасть разом, перестрелять всех с безопасного расстояния. У них поднимется тревога и те кто останутся в живых отступят,если наши их не убьют. Я: Я бы не был так уверен. Скорее всего они за сядут в самой церкви и пошлют сигнал об атаке. Анатолий: И что же ты предлагаешь? Я немного подумал. Я: Предлагаю сделать так. Мы возьмём церковь в окружение, и незаметно нападем. Враг и обернуться не успеет как будет повержен. Правда есть риск что соседние их лагеря услышат выстрелы и поспешат на помощь. Но к тому времени мы уже успеем захватить церковь. Анатолий: План хороший, он может выйти, но у нас мало сил, да и вооружение так себе чтобы проверять твой план. Я: Хорошо, дайте нам буквально пару дней, и мы принесем вам вооружение. Анатолий недоумевающе посмотрел на нас, но после качнул головой в знак согласия. Когда мы вышли из здания ко мне подбежал тот командир отряда. Сталкер: О вот вы где. Ну что, поговорили с командиром? Маша: Да поговорили. Сталкер: Отлично. Скорее, надо помочь в лазарете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.