ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23. Награда за не просто так

Настройки текста
Мы шли в потёмках, освещая себе путь слабенькими фонариками. Тяжелее всего было идти бойцам, тащившим ЗиЛ. Я шёл сзади них, рядом со мной ещё пятеро новичков. Машу и Ахмеда я оставил в деревне, надеюсь что с ними ничего не случится. Шли мы очень медленно, и на каждый шорох быстро реагировали, выставляя дула автоматов, грязь под ногами хлюпала, что доставляло некоторый дискомфорт, однако не так страшно как было идти за этим железным монстром, ведь если бойцы его отпустят, то все эти тонны полетят на тебя, а из-за грязи убежать не получится. Шли мы так ещё пол часа в полной тишине, лишь иногда голос главнокомандующего раздавал приказы впереди. И тут я услышал ещё один шорох в ближайших камышах что стояли буквально в полу метре от меня. Быстро вскочив и направив туда автомат я пригляделся. — Кто там? Выходи с поднятыми руками, иначе буду стрелять. — Стой, стой не стреляй! Не стреляй ёпта. Выхожу, выхожу. — Послышалось из камышей Оттуда к нам вышел бандит с поднятыми вверх руками. Бойцы Чистого Неба быстро направили оружие на него. — Кто такой!? Отвечай живо! — Крикнул я на бандита. Я пытался выглядеть уверенно, но лёгкая дрожь всё таки пробежала, вспоминая мой плен и лицо того Бугра когда я перерезал ему горло. — Меня сюда глава прислал, говорит разведать обстановку. Бандит отвечал довольно громко, и вроде бы напуганно, распознать было довольно сложно. На нём была старый, в некоторых местах порванный, и грязный коричневый плащ. Стандартная балаклава с вырезом для рта, а также под плащом виднелся свитер. — Значит так, пойдёшь с нами. Свяжите ему руки и заберите оружие. Бойцы неба быстро забрали старый обрез мосинки, и скрутили бедолаге руки спереди. Мы повели его сзади, прям за ЗиЛом, чтоб в случае чего быстро его схватить. Так мы шли, пока совсем не стемнело. Ещё через минут десять наконец добрались до места назначения. На пригорке, что стоял за другим, более высоким пригорке располагался удобненький домик с гаражом как раз под ЗиЛ. Бойцы расположились в доме так, чтобы места хватило всем. Печь или костёр решили не разводить. На всякий поставили четверых бойцов в дозор. Пленника решили расположить в гараже, в кузове ЗиЛа. Предварительно заперев гараж и саму машину. Бензин мы поставили естественно в доме. — Сергей! Сергей еп твою мать! Сергей сука проснись! — Кричал мне какой-то сталкер. — А? Чего блядь происходит? — С недомоганием спросил я и начал открывать глаза. Надо мной был какой-то сталкер в странной маске, похожей на сваренный противогаз со шлемом. Я сразу заметил небо, оно было серым, тучи буквально заволокли собой всё небо. До моих ушей еле доносились странные звуки, какие-то взрывы, стрельба. Что вообще происходит!? — Сергей сука, очнулся? Отлично. Давай, остался последний рывок до АЭС! — Что? Какая нахуй АЭС? — Давай вперёд! Сталкер поднял меня на ноги. Голова немного болела, я попытался положить руку на неё, но я почувствовал что-то на моей голове. 'Что это? Каска?' Пощупав своё лицо я пришёл к пониманию что я в такой же маске как и тот сталкер. — Сергей сука не спи! Тебя контузило что ли сука!? — Не унимался странный сталкер. Еле как придя в чувство я осмотрелся. — Господи. Подо мной лежали труппы каких-то сталкеров. Некоторые были в белых комбезах, кто-то как я был одет в странный броник, некоторые напоминали военных. — Быстро сюда! — Крикнул мне сталкер и быстро схватив меня, повалил за одну из бетонных перегородок что стояли на дороге. Упав, оглянулся на место куда я стоял. Какая-то странная пуля пронзила воздух оставляя за собой след из разрезанного воздуха, за выстрелом последовал характерный звук, но он был странный, будто какой то электроприбор мгновенно получил энергию в большом количестве. — Во славу Монолита! — Закричал кто-то из-за укрытия — ДА ЧТО ЗА НАХРЕН ТУТ ПРОИСХОДИТ!!!!??? — Воскликнул я и мигом очнулся. На меня недопонимающе смотрели только что проснувшиеся бойцы Чистого неба. Я снова был на болотах, в этом старом доме.

Часть 2 — Ты чего кричишь? — Спросил один из бойцов. — Черт. Господи. — Сказал я и положил руки на голову, пытаясь устаканить всё что я только что видел — Что за крики? — Послышался голос главного, входящего в комнату. — Да тут нашему другу, кошмар походу приснился. — А понял, дайте ему там воды или чего-то ещё. — Быстро приказал главный, после чего удалился куда-то. Боец стоящий ближе ко мне, протянул мне свою фляжку наполненную водой. Быстро захлебнув пересохшими губами, я выпил за раз пол фляжки. — Ни че се ты водохлеб. — Удивился боец забирая обратно фляжку. — Так, господа, просыпаемся! Со стороны выхода послышался приказ главного. Ещё немного посидев, я наконец встал и принялся одеваться. 'Куртка, разгрузка и броня. Штаны и так на мне. Носки и берцы. Балаклава, шлем. Всё, всё готово. ' Одев рюкзак и автомат я вышел на улицу. Прохладный ветер ударил мне в лицо. Найдя главного рядом с гаражом, я подошёл к нему — Начальник. А зачем это мы спали? — Да щас Витя подойду. А это ты Сергей. Да вот надо же всё подготовить к наступлению, а тут место как раз такое что можно целую базу организовать и никто не заметит. — А че так? — С неподдельным интересом спросил я. — А вон, видишь, слева от нас, в зарослях, там в воде, удобненькая сука тропиночка, и небольшой островок а? — Ну вижу и что? — Мне показалось это странным. — А вот дело в том что там поле с аномалиями, а справа выход на Кордон, куда собственно говоря, им пока ещё рано. Поэтому они сюда не суются. — Ааа, понял. — На удивление это действительно было хорошее место для базы. Хоть места и мало. — Такс ладно, ты Серег, иди пока разведай с мужиками моими, как там дела у них. Группа ждёт тебя внизу. — Хорошо. Спустившись вниз с пригорка, там меня ожидала группа из двух человек. — Ну что мужики? Пойдём развеемся? — Сказал я. Боец куривший сигару что-то буркнул себе под нос, и бросив сигарету в лужицу взял свой автомат. Идя среди топей мы медленно приближались к своей цели. Чуть правее ворот из Церкви расположился уступ на котором раньше деревня стояла, однако её после закопали. А прям перед обрывом выросло дерево и пара кустиков что очень нам помогали. Мы легли и подползли прям вплотную к обрыву. — Серый, глянь-ка в бинокль что у них там твориться. Боец что лежал справа от меня дал бинокль. (Если что гг лежит самым левым) — Ладно, итак. Мои глаза прильнули к линзам бинокля. Я осмотрел их ворота, действительно, помимо заводских железных, там они приварили ещё и какие-то свои железные листы, а подпирает всё это дело пару балок. Стены вокруг оказались бетонными, и ведь действительно, хрен такую гранатой проломаешь, где-то сантиметров 10-20 чистого бетона. Осмотрев само здание пришёл в недомогание. — А какого хрена ворота и стены хрен сломаешь, а здание будто вот вот развалиться от дуновения ветра. — Тихо спросил я сам у себя. — Так то на первый взгляд да, но оно там изнутри укреплённое доп палками и железками. — Хрена у вас разведка. — Тихо удивился я и немного посмеялся. И так. Осталась крыша здания. Мда. Действительно, почти пол крыши отсутствует, однако оттуда удобно бить по врагам. Такс, разведка окончена. — Ну получается, всё. Разведка окончена. — Да? И как там? — Спросил у меня мужик лежавший в самом краю. — Тихо пока что. Мне кажется что лучше всего закинуть взрывчатку в стену, рядом с ближним углом от ворот. — Так-то да конечно. Но разве не будет лучше обойти здание сзади? — Смотри. Пока бойцы толкнут ЗиЛ, пока подожгут этот самый ЗиЛ, как они по твоему доберутся до противоположного конца? — Мужик призадумался, и после непродолжительного молчания кивнул. Свернувшись, мы отправились обратно. Придя обратно к домику я рассказал главному о всём что увидел. Прослушав мой рассказ он одобрил мою затею, и к самой ночи мы подготавливались.

Часть 3 И вот, наступила ночь. Мы медленно подобрались к пригорку, с которого планируем скатить ЗиЛ. Снайпер занял позицию на обрыве, а бойцы встали под ним. И вот, наступил всеми ожидаемый момент, послышался протяжный стон ржавых колёс. Всё быстрее и быстрее ЗиЛ набирал обороты, и врезался в ворота. Они просто вылетели и прижали трёх бандитов под собой. Боец что стоял рядом со мной, достал Молотов и зажигалку. Он поджёг его и бросил в машину. Она в миг полыхнула. — Теперь моя очередь — Сказать про себя. Взяв в руки связку гранат, и выдернув чеку у боковой, я тут же бросил их в стену. Четыре секунды, и стены как будто не было. — В атаку! — Скомандовал начальник, и мы все ринулись к проходу. Подбежав к пролому, я прислонился к левой его части. Бойцы уже подбежали к пролому, но вдруг. — Грана!!!... В проход закинули гранату. Я тут же отвернулся от взрыва. Взрыв, меня оглушило. Я упал на спину. Голова жутко болела. Посмотрев на проход, меня кинуло в жуткую панику. — Г. Г. Г... Г, господи. Около прохода лежали окровавленные трупы бойцов, у некоторых отсутствовали руки, у других оторвало ноги. И один, самый ближний боец к взрыву, лишился половины тела. — А, ааа, АААААА!!!! — Закричал я в панике. Ко мне подбежал боец и поднял меня. — Давай соберись! — Не, нет, нет. — Слуша... Его голос прервал выстрел из винтовки, пуля прошла через его голову. Взглянув на крышу Церкви. Я увидел снайпера, и он. Улыбался. — Черт черт черт черт черт черт черт! Взяв автомат, адреналин хлынул в крови, и я забежал во двор. Там стояло пятеро бандитов которых я без сожаления расстрелял. Из Церкви выбежало ещё трое, но они тут же были убиты расстрелом из автомата. Щёлкнув спусковым механизмом, из автомата не вылетела пуля. Рожок пуст. Я бросил автомат и выхватил нож и пистолет, и забежал в церковь. Там было около двадцати бандитов. В ПМе 8 патронов. У некоторых из них имеются ППШ. Выстрелив в голову первому бандиту, я без промедления выстрелил в семерых других, после чего взяв нож покрепче. Ринулся к остальным. Они отпрянули от меня, считая что я псих. Один не успел вскинуть оружие, как мой нож разрезал его живот вдоль. Перехватив нож клинком вниз, я подбежал ко второму, и всадил нож ему в горло. У него в руках был ППШ. Выхватив его, я взял тело так, чтобы максимально укрыться от пуль. В тело бандита прилетело около десятка патронов. У ППШ благо был барабан на 71 пулю. Я вскинул пистолет пулемёт, не целясь, от бедра. Я выпустил весь барабан по полу кругу, поразив всех бандитов — Владение ножом, уровень повышен 1>10. Владение пистолетами пулемётами, навык получен, навык повышен 1>5. Уровень игрока повышен 12>14. Выкинув ППШ, и вытащив нож, я быстро поднялся на крышу. Там меня встретил их снайпер. — Ну здравствуй. Что? Потанцуем с ножами? Давай, я не против! Мечтаю узреть твои кишки, и твою кровь, разливающаююся по полу. — С радостью сказал мне он. Ничего ему не ответив, он скинул свою винтовку и взял нож. 'Неужто он действительно хочет драться на ножах? ' Спросил я сам у себя. Как не заметил что он напал. Быстро среагировав, я увернулся вправо от прямого удара в горло. — Чтож, реакция у тебя хорошая, но так ли она тебе полезна если не умеешь атаковать!? Он быстро, почти что, мгновенно переместился мне за спину. Развернувшись, я поставил блок от удара сверху. — Неплохо. Но пожалуй, наше время вышло. Встретимся в другой раз! — Что!? Он выстрелил мне в бок. Я упал. А он как будто бы, растворился в темноте. — Гхааа, твою мать. Как же сука больно. — Способность "Полевой медик" Активированна. Рекомендуется срочно остановить кровь и перевязать рану. Послышались какие-то шаги по лестнице. На крышу кто-то взбежал и направился ко мне. Я уже было думал что это какой-то выживший бандит, но слава богу. Меня перевернул боец Чистого Неба. — Срочно медика сюда! У нас раненый! Я потерял сознание.

Часть 4. Я проснулся на кровати, рядом со мной стояла капельница и стол с белым компом. — Гха, кха. Черт. — С подступившим комком в горле, я вспомнил всё что произошло ночью. В комнату зашёл главный с каким-то бойцом. — О, Сергей, проснулся? Отлично. — Командир. Гха. Мы выиграли? — Всё верно товарищ, всё верно. Пусть мы и потеряли пятерых, но благодаря тебе мы смогли взять Церковь. Честно говоря когда мне доложили, что ты пошёл внутрь в одиночку. Мне показалось что ты сошёл с ума и тебя уже там убили. Но как оказывается ты ещё тот везунчик! — С энтузиазмом и оптимизмом рассказывал мне главный. — Черт. А что стало с тем снайпером? — Снайпер. Его там будто и не было, ни следа, ничего. Только винтовка осталась. Думаю он теперь будет выслеживать тебя. Ренегаты то уже почти развалились. Все подконтрольные точки теперь пустуют. Бояться за свой штаб, сейчас там наблюдается примерно пятнадцать солдат. Да и их штаб практически не защищён, так что мы там уже своими силами. А тебе вот, награда полагается за помощь. Зайдешь ко мне в кабинет после того как прогуляешься. Мы твою снарягу починили. И ещё к торговцу зайди, у него для тебя тоже сюрприз будет. Главный удалился а я продолжал лежать. — Везунчик вы, господин Сергей. Пуля прошла насквозь, и даже ничего не задела. Ну, вы можете уже идти. Мы вас перевязали, перебинтовали, спирту налили и всё такое. — Док, а сколько я тут вообще лежал? — Примерно пол дня. Сейчас 14:23, а принесли вас где-то в 4:15. — Понял, спасибо. Встав с кровати, я медленным шагом направился вниз. На первом этаже около выхода меня ожидала Маша. Завидев меня, тут же подбежала. — Сергей! Я так испугалась когда тебя принесли раненным. — С тоской и радостью сказала мне она. — Честно брат. Ахмед не понимать, почему он спасать его от пуля пистолет. В проходе показался Ахмед. Его лицо выглядело нейтральным, не злым, не обиженным, никаким, просто нейтральное лицо. — Ахмед. Если ты хочешь. Мы можем... — Не надо. Ахмед уже слышать это от Маша, Ахмед отказаться. Ахмед потерять смысл возвращаться. Ахмед хотеть помочь вам. — Раз так. Тогда. Радостно примем. Мы приняли Ахмеда к себе. Выдали ему его снаряжение. А я же, отправился за своим. Зайдя к Новикову, он поприветствовал меня. Забрав снаряжение, я двинул к торговцу. Забрав у него награду в размере пары аптек и рожков от моего автомата. Я направился к главному. Зайдя к нему в кабинет, он тут же гордо представил мне старое вино, что купил у торговца когда тот пополнял запасы. — Проходи проходи. Сейчас налью. — Я не пью. — Ну как же так а? По такому случаю и не выпить? — Его голос звучал звонко и радостно. Согласившись, я сел на стул напротив него, и мелкими глотками пил содержимое железного стакана. — А кстати, чуть не забыл о твоей награде, щас подожди. Он встал и подошёл к сейфу, стоящему в шкафу около угла. Покрутив замок. Он вытащил оттуда свёрток, он выглядел немного большим, и на удивление, идеально круглым. — Что это? — С неподдельным интересом спросил я. Он ничего не ответил, и поставил свёрток на стол. — Подожди. Давай сперва до пьем вино. Быстро выхлебав всё содержимое стакана. Я принялся разворачивать обёртку. Внутри оказался какой то артефакт круглой формы. Внутри сияло что-то вроде молний. — Что это? — Артефакт Душа. Довольно таки редкий экземплярчик. — И вы собираетесь отдать его мне!? — Ну а кому же ещё? Ты нам помог так, что мы тебя по гроб жизни не забудем! А и ещё. Мы допросили того бандита что схватили. Так он рассказал об каком то тайнике в подземке агропрома. Можешь тоже забирать его себе. Думаю ценного там почти ничего нет. — Спасибо огромное. Ладно, думаю нам пора уже идти дальше, не всё же оставаться на болотах. — Это верно. Желаю вам удачно добраться до бара! Я вышел из здания и направился к своим. — Ну что-ж. Пора выдвигаться на агропром. — А что это Сергей? — Спросила Маша указав на свёрток — Артефакт Душа. Думаю, может продать его кому-то в баре. — С гордостью сказал я. — Не знаю Сергей, решать тебе. — Ответила Маша. — Ладно. Удачи всем чисто небовцам! Бойцы помахали рукой, и мы выдвинулись к агропрому
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.