ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26. Записка

Настройки текста
— Хм. Уведите его в карцер, потом допросим — Приказал начальник Меня подхватили за руки двое крупных военных, и поволокли куда-то. Я не сопротивлялся, знал, что это бессмысленно. Они завели меня в какое-то тёмное помещение, и бросили на холодный пол, заперев решётку рядом с выходом. — Будешь сидеть здесь, и даже не вздумай сбежать. Сразу прихлопнем. Удачи оставаться. Сказали мне военные, и ушли, оставив меня одного. — Черт. Ну, это лучше чем избиение — Говорил я поднимаясь на ноги. — Хмф. Ладно, надо придумать как отсюда сбежать. Инвентарь. Открылось меню инвентаря, внутри лежал артефакт, и мой старый нож. — Такс, ладно, с помощью ножа то я смогу освободить руки. Но вот как сбежать? Я ведь толком то и не знаю расположения своего. Такс, а что у меня там по навыкам и способностям? — У вас есть 3 очка способностей, а также 4 очка навыков. Внимание, за каждый последующий полученный уровень игрока, количество очков навыков будет увеличиваться на 5. — Неплохо. Давай ка я вкачаю одно очко в навык невидимости. Кстати, а что это за невидимость такая? Да и как я не получил? — Вы получили навык невидимости благодаря крови мутанта. Сейчас ваш навык невидимости прокачан на 1 лвл. Время невидимости 5 сек. Прокачав второй лвл вы увеличите этот показатель до 7 сек. Внимание, использовав навык невидимости, игрок получит дебафы, невидимость, и увеличение скорости на время. Время перезарядки навыка 25 секунд. Второй лвл уменьшит перезарядку на 1 секунду. — Понятно. То-есть я могу получать навыки благодаря крови мутантов. А если выпить ещё крови, то навык повысит уровень? — Нет, это так не работает. — Понятно. А что там есть в ветке прокачки? — Доступны следующие навыки: Оружейник, Бронник, Внимательность. — Давай про каждый навык. — Оружейник, навык, позволяющий создавать оружие без затрат ресурсов а также патроны и магазины к нему, первый лвл позволяет создать ПМ. Бронник, похожий навык, но позволяет создать не оружие а броню. Первый лвл позволяет создать простую кожанную куртку и плащ, а также различные аксессуары низкого качества, по типу ботинок, перчаток, балаклав и тп. Внимательность, навык, позволяющий получить доп лут с противников, открывает возможность открыть инвентарь трупа. Вместо обычного и долгого обыскивания, этот навык позволяет сразу перетащить предметы в инвентарь или экипировать их на себя. — Понятно. Довольно полезные навыки. Ладно. Всё равно у меня 4 очка. Давай, прокачаю невидимость и эти три навыка. — Навыки успешно получены. — Такс. Что теперь по способностям? У меня вроде три очка способностей. Я осмотрелся, подыскивая путь к выходу. — Внимание. Критическая ситуация. — Что? Что ещё за критическая ситуация? Снаружи раздался оглушающий взрыв, здание немного затряслось, а штукатурка посыпалась со стен и потолка. Я лёг на живот и закрыл голову руками. Снаружи начали стрелять, много стрелять. — Внимание, советую вам оставаться в таком положении. — Твою мать. Что это вообще за хрень? — Скорее всего сталкеры пытаются взять агропром штурмом, это местоположение довольно выгодно, учитывая, что он ведёт сразу к Янтарю, Болотам и Свалке. Снаружи послышалась сирена, рядом проехало что-то тяжелое, оно остановилось рядом со мной, около главного здания (ПС, если что герой находится совсем неподалёку от главного здания). Машина начала стрелять, по звуку, походила на Российскую БМП, только какая модель я не мог разобрать. БМП стреляла в течении десяти секунд, после чего она прекратила, и начала двигаться дальше. Спустя ещё пять минут беспрерывной пальбы, всё стихло. Я медленно встал, и отряхнулся. Вся футболка была в пыли, похоже, здесь очень давно никто не убирался. Света вообще нет, а окно как на свиноферме, только у потолка, через который пробивались слабые лучи солнца. Вот только условия тут ещё хуже, матраса вообще нет. Ведра тоже, странно. В помещении было холодно, не смотря на то что сейчас апрель, и на улице было довольно тепло. — Кстати, я же могу использовать гнев для того чтобы выбраться отсюда? — Да, можете. Однако использование гнева пагубно влияет на ваше здоровье, нервная система не выдерживает частого и многократного использования гнева. В результате, нервная система просто умирает. — Понятно. То есть, гнев лучше использовать только в крайних случаях. Хорошо понял. Снаружи кто-то заходил ко мне. Открыв дверь, и отперев решётку, внутрь зашёл какой-то военный. — За мной. Приказал военный, без вопросов я направился за ним. Мы вышли во двор, он развязал мне руки. — Хватай вёдра и таскай воду из колодца, у нас после твоих дружков пожар начался. Я взял вёдра, и военный указал в каком месте находится колодец. Он находился в центре этой базы. Подойдя к колодцу, увидел что он оказался в зарослях кустов, вокруг росла трава, а рядом с наблюдательной вышкой, вообще находилось дерево. Заглянув в колодец, примерно на самом дне увидел еле сверкающую воду. Привязав канат к ручке ведра, начал опускать его вниз. Канат был старым, и резкого падения он явно не выдержит Через минуту я опустил ведро до самого дна, и после также поднял его. Вода была зеленоватой, и она явно не была питьевой. Да и колодец походу уже давно не использовался. Подняв второе ведро, я немного отдышался, всё таки вёдра с водой были тяжёлые. Ко мне прибежал военный из кустов, он выглядел запыханым, и от него пахло гарью. — Чего так медленно!? Давай быстрее! У него в руках были пустые ведра, он поставил их рядом со мной и взял полные, и убежал обратно. Вновь привязав канат, я уже быстрее начал опускать и поднимать ведро. Закончив с обоими, ко мне никто не прибежал. Я решил немного оглядеться, и моё внимание привлекло дерево. Подойдя к нему и осмотрев со всех сторон, увидел дупло, примерно на уровне моей головы, хотя я был нормального роста, примерно метр восемьдесят. Засунув туда руку по плечо, начал всё трогать и щупать. Щупал я секунд десять, пока не нащупал какую-то записку. Достав её, я развернул содержимое. " Сегодня вечером я поставлю вам ещё партию оружия, надеюсь у вас будет достаточно денег или артефактов. Не переживай, деньги у нас есть. Ты главное товар нам поставь, а там мы уже как нибудь сами. Когда болота захватим, тебе процентик с контрабанды будем платить Надеюсь что это так, иначе я найду и лично порешаю всех. Подпись Командир третьего отряда оборонительных сил Украины Майор Горохов. Подпись Главарь ренегатов Щука" — Что? Что это вообще значит? Поставка, товар, артефакты. Как это вообще связано? — Спрашивал я сам себя — Судя по тексту, командир этого отряда, который вёл у вас допрос, поставлял оружие ренегатам, взамен взимая у них плату деньгами, либо же артефактами. Похоже командир хотел заработать на нелегальной поставке оружия. — Ох черт. Это получается, что если бы не мы, то болота захватили бы ренегаты, а этот ублюдок бы получал свою долю с их продаж. Черт. Идея конечно не плохая, но слишком велик риск спалиться. — Эй ну где ты там!? — Крикнул военный тушивший пожар. — Сейчас приду! — Крикнул военный находившийся совсем рядом со мной. Я быстро спрятал записку в инвентарь, и подбежал к колодцу. Через мгновение на меня вылетел военный с пустыми вёдрами. Мы чуть не столкнулись, но благо, реакция у нас была хорошей. Он молча поставил пустые вёдра и подхватил полные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.