ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27. Рис

Настройки текста
Военный убежал, а я вновь принялся наполнять вёдра из колодца. Максимально быстро покончив с ними, я вновь принялся исследовать окружение. Быстро всё осмотрев, я ничего не нашёл, кроме какого-то люка, который вёл вниз, видимо, в канализацию. Не став туда спускаться, я вернулся к колодцу. Ко мне тут же прибежал военный, подхватил полные и поставил пустые, и убежал. — Неужто настолько сильный пожар? — Спросил я сам у себя, продолжая наполнять пустые вёдра Когда первое ведро уже было наполнено, и стояло на траве, ко мне из кустов вышел военный, ведя за собой сталкера. — Принимай пополнение. Он слегка толкнул его прикладом, заставляя идти ко мне. — Эй, а я же тебя помню. Твой друг тогда ещё получил пулю. Он промолчал, взяв ведро и привязав его за ручку, он быстро его спустил. Покончив и со вторым ведром, мы не знали чем занять себя. — А как вы так спалились? — Спросил я у сталкера, пытаясь разбавить атмосферу — Ошивались рядом с забором, вот и спалили. — Быстро ответил он мне — Понятно. А что там за история то, с пропавшим третьим? — А откуда ты знаешь? — Подозрительно спросил меня сталкер. — Военные говорили, вот и услышал ненароком. — Ясно. Расскажу, но попозже К нам прибежал военный, и как в прошлые разы поставил пустые вёдра, и схватил полные. — Неужто у них там настолько всё плохо? — Походу. Ладно, давай за работу, а то не видать нам пайка вечернего. Мы принялись наполнять вёдра. Сталкер был сильнее меня, поэтому и справлялся более легко. Я же в свою очередь, лишь помогал ему снимать и привязывать вёдра. Вдвоём мы очень быстро справлялись. — А тебя как зовут вообще? — Спросил я у сталкера — Меня все кличут Дроздом. А тебя? — У меня ещё нет клички, ну а так, Сергеем звать. — Приятно познакомиться, Сергей. Сталкер протянул мощную руку, я пожал её, и у меня появился новый друг. — Слушай Дрозд. Смотри что нашёл, может это выход отсюда. Я поманил за собой Дрозда, показывая ему люк. Осмотрев люк, Дрозд сказал мне что возможно это и есть выход. Да вот только без оружия лучше не соваться туда. — А почему? — Спросил я у Дрозда — Крысы, наши чернобыльские вырастают до приличных размеров. Правда их всех почему то называют тушканчиками. Но за-то мясо в принципе пригодно к употреблению, радиации чутка есть. Ну а так сойдёт, от курятины не отличишь. — Спасибо за совет. Кстати, ты же опытный сталкер да? — Да. — Ну так вот. Я то сам новичок, с болот только пришёл, день или два назад. Подскажи что-то. Дрозд немного подумал. — Ну смотри. Ты когда на свалке окажешься, не иди в депо, там бандиты очень хорошо обосновались, чуть что сразу к стенке. Лучше по краю обойди, где колючка поставлена. Там конечно аномалий и радиации полно. Но это мелочи по сравнению что с тобой будут бандиты делать. А если ты ещё попадёшь к Егерю, то всё, Господь тебя помилуй. — А что не так с этим Егерем? — Он использует очень жестокие методы пыток. Даже монолитовцы навряд ли себя так ведут. — Монолитовцы? — А ну да. Ты же новичок. У нас в зоне существует множество группировок. Самые основные, это естественно сталкеры, военные, бандиты, и слабые ренегаты, чуть дальше в зоне действуют долговцы, наёмники, учёные и свободовцы. Ну и сами сталкеры собственно говоря. Ещё дальше, территория монолита. Секты, что охраняет ЧАЭС. Говорят что это обезумевшие люди, которые попали под пси излучение антенн. Другие уверяют что это какие-то пришельцы, но я больше верю в первый вариант. А кстати. Будешь на свалке, лучше загляни на барахолку, там обитает группировка СПН. Расшифровывается как содружество помощи новичкам. Спонсируется лично барменом. Они обучают новичков выживанию в зоне, базовые знания и так ты получишь на Кордоне от Волка и Фаната. А вот как дальше никто не знает. Поэтому они славятся хорошей репутацией. А состоит СПН из опытных и мастеров сталкеров, а также из бывших долговцев. Хотя там иногда и военсталы попадаются. — Военсталы? Это смесь военных и сталкеров? — По факту кстати так и есть. Они так сказать блюстители порядка в Зоне, хотя Долг тоже по сути местной полиции. Но они воюют со Свободой. Военсталов недолюбливают, но уважают. Бандитов бьют, сталкеров не трогают. Хотя если ты занимаешься контрабандой или мародёрством, тебя схватят. Их база вроде в темной долине, на заводе. Но слышал что их вроде как выбили оттуда. А вот кто не знаю. А как насчёт тебя? Знаешь кто их выбил? — Спросил у меня Дрозд. — Да, около недельки назад, когда я был на Кордоне, на АТП зомбированные напали как раз со стороны тёмной долины. До вечера вроде как косили их, и выкосили. — Угум. Понятно. Так, ладно. Нам надо раздобыть оружие, хотя бы пистолеты. И тогда есть вариант прорваться через этот люк. Хотя возможно там завал, и нас тогда кокнут. Поэтому сперва разведку нужно провести. — Оружие я беру на себя. Разведку в принципе тоже можешь оставить мне. Хотя конечно мне бы не помешала помощь. — Хорошо, тогда пойду с тобой в разведку. — Сказал мне Дрозд Мне придало уверенности. Я был уверен что смогу выбраться отсюда. Вскоре к нам из кустов вышел военный, и приказал двигать за ним. Дрозда он завёл в камеру, а меня обратно в карцер. Оставшись в карцере одному, я начал продумывать план побега. — Игрок. Я вот всё хотел спросить. Почему вы тогда сбежали с КПП. — Ну, дело в том что... Стоп, "хотел"? Ты разве не говорила раньше в женском роде? — У меня нет определённого пола, я могу говорить про себя хоть в мужском, хоть в женском роде. — Понятно. Ну, ты хотел знать зачем я тогда сбежал. Да вот дело в том что, мне было необходимо двигаться дальше. Да и потом, было бы слишком много внимания ко мне. Всё таки я разнёс целое КПП в одиночку. А уж такое событие точно привлечёт много глаз. Я был вынужден уйти от туда. — Я вас понял. Игрок, в таком случае вам лучше спрятаться, или замаскироваться под другого сталкера. — А зачем так заморачиваться? Можно просто придумать себе псевдоним. Всё равно я навряд ли встречу кого-то из деревни. Да даже если и так, скажу что с утра ушёл на болота. — Рационально. Я об этом не подумал. — Кстати. Тебе лучше заиметь своё имя, а то я не могу постоянно называть тебя системой. Или помощником. — Меня нельзя назвать системой. Система заложена в вас, я лишь помощник в вашем пути. — Заложена, во мне? — Так точно. Вам передали систему, и заложили её в вашем мозгу. По сути. Вы стали единым целым с Зоной. Ведь именно Зона и есть, создатель системы. — То есть ты хочешь сказать. Что не нашлось ещё счастливчика кроме меня. Которому передали систему? — Да. Вы, похоже, единственный обладатель системы повелителя зоны. — Хм. Даже если и так. Почему же зона решила выбрать именно меня? Есть множество других сталкеров, более отважных или безбашенных. — Вы были выбраны не случайно, вам поручена миссия. Почему именно вас выбрали, я не знаю. — И что же это за миссия? — Доступа к миссии нет. Однако, есть подсказка в системе. Попытаюсь её расшифровать. — Хорошо. — Кстати, игрок. Я придумал себе имя. — Да, и какое же? — Меня будут звать Рис. — Рис? Необычное имя, и да, не называй меня больше игроком. Используй моё имя — Хорошо, Сергей. Тогда и вы используйте моё имя. — Договорились, Рис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.