ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29. Встреча, Призрак, новые знакомства, и сон

Настройки текста
( Время мини тайм скипов!) Я пришёл в здание агропрома, где в окружении сталкеров сидели Маша и Ахмед. Они быстро опомнились и поздоровались, я тоже поздоровался с ними, мы уселись рядом с другими сталкерами, и в это время зашли Дрозд и военный. — Военный! — Крикнул один из сталкеров и схватил оружие. — Нет! Он помог нам сбежать. — Заступился Дрозд. Они уселись рядом с нами, хотя сталкеры не очень тепло относились к военному. — Кстати, знакомьтесь, мой новый друг, без которого я бы не сбежал, внимание, Призрак! — Объявил Дрозд и представил меня. Маша и Ахмед сперва не очень поняли, почему Дрозд назвал меня Призраком, но пока не стали спрашивать. — Хм, Призрак? И за что же тебя так назвали а? — Ухмыльнулся один из сталкеров. — Заслуга то какая-то нужна, вот меня прозвали Мясником, и не за просто так. Я один положил дюжину монстров, перерезал их в фарш, оттуда и кличка. — Возгордился собой Мясник. — Чему гордиться? Это были обычные слепые псы, и их не дюжина была, всего-то около пятака. А Мясником тебя назвали за то что ты готовил хорошо из кабанов. — Возразил другой сталкер. — Тише, тише, успокойтесь. — Сказал Дрозд. — Может расскажете уже, как вы сбежали? — Спросил Мясник. — Значит, дело было так, мы с Призраком познакомились около колодца, прикиньте. Ну и вот, разговорились там всё такое... Дрозд рассказывал сталкерам о нашем побеге, те лишь усмехались и почти не верили рассказу. — Подожди подожди. То есть ты утверждаешь, что новичок, наш Призрак, словно как и прародитель его имени, взял, и один, с топором, убил не только контролёра, но и десяток военных, сделавшись при этом невидимым? А он, притом, остался цел, да? — Не доверительно переспросил один из сталкеров. — Да! Так всё и было. — Ответил Дрозд. — Не верю, вот пока сам не увижу, не поверю. Тебе скорее всего это приводилось, из-за воздействия пси излучения, у меня тоже так было, контролёра убил, а галюны и голос не умолкали, и башка ещё неделю болела. — Уверенно сказал этот сталкер. — Не веришь!? А ну-ка, Призрак, покажешь? — Попросил меня Дрозд. — Да, ну... Это, как бы...— Не зная что ответить говорил я, ведь знал, что если про меня поползут такие слухи, то мною точно заинтересуются. — Не боись Призрак, тут все свои, я за них отвечаю, я лично с ними знаком не один год. — Хорошо, я покажу, но при одном условии. — Каком? — Спросил Мясник. — Это всё будет конфиденциально. И если про меня поползут слухи, поверьте, пуля киллера стоит куда дешевле чем устранение последствий. — Хорошо хорошо, даю слово, а я его всегда держу, если кто-нибудь проболтается про тебя, лично прибью на месте. — Сказал Дрозд. — Ну хорошо, тебе я верю. Фух. Давай Рис. — Успокоил я сам себя, и приказал Рису действовать. — Как прикажете. Активирован навык Невидимость, активирован навык Теневой шаг. Я скрылся с глаз, и мигом оказался за спинами ничего не понимающих сталкеров. Как только я пропал, сталкер что не верил быстро вскочил. У меня отчего-то сильно заболела голова, остальные как я поглядел, были в порядке, разве что только они совсем ничего не понимали. Голова болела всё сильнее и сильнее, отчего я упал на пол. — Критическая ситуация, невидимость пользователя снята, наложены дебафы: Ухудшенное зрение, ухудшенный слух, потеря сознания, большая боль в голове. Внимание, Сергей, очнись! Я отключился, и вновь начал видеть через чур отчётливый сон. — Сергей! Быстро сюда! Щас монолитовцы сюда придут! — Говорил мне всё тот же голос, что и в первый раз. Я не раздумывая решил, что лучше действовать как он говорит. Спрятавшись за подбитым БТРом, я начал ждать. Сталкер перезаряжал свой пулемёт. — Ты чего? Нас щас тут накроют, прикрой меня! Я оглядел себя, на мне не было какого либо оружия. — Н-но чем!? — Да что с тобой сегодня!? Пусти в них электричество хотя бы. — Внимание, игрок, ваша ситуация критическая, если не предпринять меры, вас убьют. — Что? Что черт возьми происходит Рис!? — Рис? Кто такой Рис? — Спросил меня сам Рис. — Так это же твоё имя, ты сам себе его придумал, там, на Агропроме. — Игрок, вы похоже, не в себе, я никогда не придумывал имя, и вы никогда не были на Агропроме. — Что!? А как же, Дрозд, и сталкера? — Не понимаю о чем вы, сталкер Дрозд мёртв от вашей же руки. Последние слова выбили меня из коллеи. Я не мог понять. "Как? Когда? Зачем? Почему? Из-за чего? " Вертелось у меня в башке, пока сталкер не привёл меня в чувство. — Сергей твою мать! Ты хочешь уничтожить О-сознание или нет!? — Что. Какое мать его О-сознание? — Тихо спросил я у сталкера. — Да что с тобой творится!? Осторожно! Снайпер на крыше! Сталкер указал на здание, что стояло по другую сторону дороги от нас. На крыше, еле заметно, сидел какой-то человек, в белом комбинезоне. В руках у него была СВД. Он выстрелил в меня не раздумывая. Я же, в свою очередь, не зная даже как, изверг из своей руки струю пламени. Она попала точно на человека, и крыша под ним, расплавилась. Пуля в свою же очередь, попала под струю пламени, и быстро растворилась в ней. — К-как я это сделал? — В смысле как? Вы использовали навык огневой струи. Внимание, пригнитесь. Я без раздумий пригнулся, сверху, надо мной, пролетела странная пуля, похожая на растянутую шаровую молнию, за ней, как и в прошлый раз, последовал тот странный звук быстрой зарядки. Моя правая рука, словно сама ожила, и направилась в сторону выстрела, заставляя меня выглянуть из-за укрытия. Она расправила ладонь и напрягла пальцы. В той стороне находились люди в таких же странных комбинезонах, какие были у меня и у странного сталкера, все они были с пулемётами, и лишь один с очень странной, футуристической винтовкой. Внезапно, воздух вокруг них начал колебаться, и через секунду, эти сталкера взмыли в воздух на пол метра, и прижались друг к другу, через мгновение, их что-то сжало, и в буквальном смысле расплющило, разбрызгивая кровь и останки вырвавшихся органов. К моим ногам прилетел белый глаз, с закатанным зрачком наверх. — Ааа. — Тихо испугался я. Внезапно зрачок посмотрел на меня, отчего мне стало очень страшно. — Ааааа!— Закричал я. Голова начала жутко болеть. — Внимание, пользователь попал под сильное воздействие пси атаки, сопротивление не сработало. В моей голове начал говорить какой-то голос. — Иди ко мне, твоя цель здесь. Я исполню твое желание, лишь один сможет загадать желание. — Черт черт черт. Сука, что же это происходит то а? Почему это происходит со мной. Черт, я ничего не понимаю. — Иди ко м... Ты второй, ты должен стать вторым. Ты должен примкнуть к нам, второй. Ты обязан стать вторым. Искоренить заразу. Уничтожить паразитов. Голова болела всё сильнее и сильнее. И вскоре я очнулся. — Ах! А. Господи. Что-ж это твориться то? Я сидел на полу, на мне был откуда-то плед, вокруг все спали, да и за окном я видел ночь. — Походу я спал очень долго. — Сергей. — Сказал Рис. — Я расшифровал что-то о вашей миссии. — Да? И что же там? — В подсказке говориться что ты должен стать вторым, а также твоя цель находится на ЧАЭС, но какова она, мне не удалось узнать. — Вторым? Господи, мне снился настолько странный сон. Либо это галюны Зоны, либо я схожу с ума. — А что было в вашем сне? Я пересказал как мог Рису свой сон. — Ваш сон действительно очень странный, информации о "втором" нет. Также возможно что вы не единственный обладатель системы. Проблема в том, что слово второй как раз означает, что ваш оппонент намного опытнее и сильнее, чем вы. Возможно, что у него то же есть, я? Мне надо поразмыслить на эту тему. Сергей, по возможности, попытайтесь найти информацию об "первом" Слишком уж это всё странно. — Действительно. Что ж, лучше я сейчас лягу спать. Голова не перестала болеть. Я обратно лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.