ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30. Тайник

Настройки текста
Я проснулся от того что меня кто-то будил. — Эй Призрак, просыпайся, харэ дрыхнуть, восьмой час на дворе. — Говорил мне Дрозд. Я протёр глаза, вспоминая свой сон. Голова перестала болеть, и я понемногу успокоился от увиденного. Хотя, думаю что этот глаз навсегда останется у меня в памяти. — Да, сейчас встану. — Тихо ответил я Дрозду. Я встал с пола, спина немного болела, наверное немного застудил её. — Так, будите этих гавриков, а не то мы так и не доберёмся до бара. — Приказал Дрозд потирая ладошки. — А Дрозд, мы когда уходим? — Думаю, часа через два, позавтракать то надо. — Отлично, я отойду ненадолго. — Хорошо. Ну так что Мясник? Сварганишь нам завтрак? У тебя же определённо должно что-то остаться. Я вышел из здания, и направился в сторону люка, откуда мы вылезали из подземелья. Я вспомнил о тайнике, о котором говорил командир Чистого Неба. Вчера я не успел осмотреть там всё, может хоть сейчас там найдётся что-то. Спускаясь вниз подземелья, словил себя на мысли что военные могли отправить подкрепление. — Мда, об этом я не подумал, но в любом случае пистолет и навыки всегда со мной. Кстати хорошо что топор поместился в инвентарь, даже не смотря на то что он довольно громоздкий. Я спрыгнул с лестницы. Пройдя дальше, и спустившись ещё дальше, активировал ночное зрение. — Эх. И как мне найти этот тайник? — Сергей, у меня есть предположение, возможно тайник находится в небольшом ответвлении, посмотрите на лево, там есть коридор. Я повернул голову влево, и действительно увидел коридор. Поднявшись к нему, услышал писк. — Сергей, достаньте пистолет. — Знаю. Я вытащил пистолет, из-за угла показалось маленькое существо без шерсти или волос, увидев меня, существо выбежало и начало двигаться ко мне, я было хотел выстрелить, но раскат электричества опередил меня, убив эту тварь. — Данные получены, добавлена заметка Тушканчики, добавлена заметка Электро аномалия. — Черт, хорошо что я не попал в эту аномалию. — Сергей, электра не способно сразу убить человека, потребуется примерно два или три удара, чтобы человек умер. Внимание, обнаружена новая функция получения навыков. — Да? И что же это за функция? Хотя вроде я понимаю, раз она открылась сейчас, прямо рядом с аномалией. — Чтобы получить навык управления электричеством, необходимо выполнить следующие требования. Вам необходимо быть без защиты, то-есть без комбинезонов или артефактов, в руках не должно быть ничего металлического. Также для получения, необходимо иметь минимум 10 уровень. Вы подходите, но необходимо убрать пистолет. — Черт, ладно, электричество мне понадобится рано или поздно. Я положил пистолет на пол, чтобы в случае чего быстро достать его. — Ну и как же мне получить навык? — Все условия выполнены. Осталось лишь зайти в аномалию и выдержать два удара током. — Ага, ты мне говорил что для убийства столько и надо. — Это для обычного человека, вы же, уже не такой и обычный, тем более, вам и трёх попаданий будет недостаточно для смерти, максимум после третьего попадания вы отключитесь. — Кхм. Ладно, делать нечего. Я аккуратно начал заходить в аномалию, держа левую руку перед собой. Медленно, я подбирался к аномалии, и слышал треск её тока. Внезапно аномалия сработала, мою руку ударил ток, и от руки начал исходить какой-то пар. — Сергей, поторопитесь, осталась одна атака и вам будет доступен навык. — Ахх, сука. Я вытянул левую руку к аномалии, и вновь получил разряд. — Получены навыки "Сопротивление электричеству" лвл 2 и "Удар током" лвл 1. — Сука. Надеюсь это того стоило. — Сергей, рекомендуется срочно перебинтовать рану. — Рис, создай медикаменты, сука, обезбол есть? — Обезболивающих препаратов нет, придётся потерпеть. Активируется способность Полевой медик. Я начал машинально перебинтовывать левую руку, она была полностью красная, и как будто с выступившими венами, кожа болела ужасно, рука была поражена до локтя. Через пол часа, закончив перебинтовку, я встал и взял пистолет. — Ну и как же мне обойти эту хрень? — У электр есть маленькая перезарядка, за которую они накапливают заряд. Внимание, аномалия начала производить артефакт! — Что!? Коридор озарил яркий свет, я слышал множественные раскаты электрических зарядов, вскоре, свет перестал идти, а электричество больше не выпускалось. Глянув на аномалию, увидел в центре левитирующую странную штуку, похожую на модель хромосом с четырёх сторон. Внутри виднелся электрический разряд, артефакт был синего цвета — Что это? — Это артефакт "Батарейка" Редкий артефакт, редко встречается на Агропроме. Она помогает при длительном походе, так как благодаря этому артефакту, ты меньше устаёшь. — Понятно. Неплохая находка. Я оглянулся, рядом со мной, окутанная тьмой, лежала длинная арматурина. Подобрав её, я начал подцеплять артефакт, и тащить к себе. Наконец артефакт был возле меня. Подобрав его, я положил его в инвентарь. — Внимание, Сергей, вы начинаете получать радиацию из-за артефактов в инвентаре. — Да? И как мне спастись? — К сожалению от радиации не спастись, кроме как поместить их в контейнер для артефактов. — Ладно, придумаем. Так а как мне обойти то эту хрень? — После создания артефакта, аномалия перезаряжается 1 минуту. Поторопитесь. Я быстро поплелся в другой конец коридора, взяв пистолет в правую руку. Добравшись до туда, осмотрелся. Развалившаяся лестница, ведущая в кислотную аномалию, и скопление больших деревянных ящиков в углу. — Проверю ящики. Я начал отодвигать их, и вскоре, обнаружил за ними припрятанный рюкзак. — Похоже это и есть тайник ренегатов. Открыв рюкзак, осмотрел содержимое. — Такс, вода, бинты, спирт медицинский, ещё спирт не медицинский, а самоварочный, такс, о, пачка обезбола и анальгина. И что? Всё? Маловато, но, ладно. — Сергей, проверьте ящики деревянные. — Хорошо. Взяв нож, я начал открывать ящики. Подковырнув ножом щель для лезвия, я начал давить правой рукой на рукоятку. Сил не хватило, и пришлось подключить левую. Было немного больно. И вот, ящик почти открыт, как я соскальзываю с рукоятки и падаю, ударившись левой рукой об угол ящика. — Ауч! Сука! — У вас почти получилось. Встав, я наконец открыл первый ящик. Внутри оказался спрятан маскхалат. — Неплохо. Можно оставить. Через ещё пол часа, я до открывал оставшиеся ящики. Многие из них оказались пустыми, но всё таки я смог достать довольно хорошее снаряжение. Помимо маскхалата, внутри оказалась ВСК-94 с установленным оптическим прицелом и глушителем, и пару магазинов к нему. А также неплохой рюкзак. И потрёпанный контейнер для двух артефактов. Сложив в неё артефакты, я собрал всё в рюкзак — Хм, ВСК хорошая винтовка, на подобии Винтореза что-ли делалась? В любом случае, с левой рукой будет не очень то и удобно. Ладно, пора выбираться, мои там уже наверное заждались. Черт, а как же аномалия тогда? — У электр очень маленькое время зарядки, у вас будет ровно одна секунда чтобы преодолеть аномалию. Бросьте внутрь камешек. Оглядевшись, нашёл маленький камень, он был примерно как ноготок с мизинца. Кинув его в электру, аномалия сработала. — Хорошо. Взяв ещё один камешек, я подошёл к краю аномалии, кинув камень, я быстро махнул через аномалию. Добравшись до противоположного края коридора, начал идти на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.