ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32. Обучение у Мясника

Настройки текста
Мы с Мясником вышли во внешний двор. — Итак, первое правило выживанию в Зоне. Всегда будь на чеку, даже когда ты находишься в безопасной зоне, будь осторожен. — А с чего это даже в безопасности быть на чеку? — С усмешкой спросил я у Мясника. — Потому что даже в безопасности тебя могут ожидать наёмники. — Его голос помрачнел. Он выхватил свой пистолет и направил его на меня. Я не успел бы и схватиться за оружие, как он бы меня застрелил. Но он от чего-то стоял, и с грозным пустым взглядом смотрел на меня. Я уже было хотел вытащить топор, но внезапно Мясник залился громким смехом. — Ты серьёзно поверил!? Хахахаха! — Не сдерживая свой смех говорил Мясник. — Да я же просто пошутил! Хаха. Ой, мда. Хи-хи. Мясник ещё немного посмеялся, пока я пытался понять, что тут только что произошло. — Ой, ладно. Посмеялись и хватит, пора делом заняться, но совет запомни, всё равно пригодится. Он схватил меня за плечо, и повёл в сторону туннеля, когда мы пришли, я в темноте увидел мелкие, еле заметные искажения воздуха. — Такс, урок первый, аномалии. Перед проверкой аномалии всегда проверяй радиацию. Ну ка, включайся же ты хреновина! Мясник достал из кармана счётчик Гейгера, он был старого образца, вероятно ещё советский. — О! Заработал! Счётчик принялся щёлкать, обозначая что здесь довольно не хило так бьёт радиацией. — Так так. Что тут у нас? Он начал подносить счётчик ко мне, и он начал щёлкать немного посильнее. — Да ты друг мой, облучился видимо. Держи антирад. Он вытащил из сумочки шприц с какой-то прозрачной жидкостью. Вколов мне её через одежду, счётчик начал щёлкать медленнее. Пока вскоре не осталась радиация только от аномалий. — Итак. Принцип работы с аномалиями. Смотри, берёшь подручный предмет, например камень, и начинаешь проверять тропинку на наличие аномалий. Он взял с дороги маленький камешек, и запульнул его в темноту. Через секунду послышался звук ветра, и вскоре странный звук. — Это у нас аномалия "Карусель" Называется так потому что поднимает, и раскручивает тебя как на карусели, однако вскоре тебя разрывает на мелкие кусочки. Будь с ней осторожней, она не заметная зараза. В овраг угодишь, а там может и аномалия быть. Мясник включил ручной фонарь, и начал заходить в туннель. Я не стал следовать за ним, через пять метров он заметил это и развернулся. — Ну ты чего? Идём. Он поманил меня за собой. Я решил всё таки последовать за ним. — Молодец, не струсил. Обычно новички сразу отступают, как видят что этот туннель весь в аномалиях. Но опытные то знают, что в любом случае есть надёжный способ обойти их. — Он начал бодро отходить от меня, я следовал за ним. Он повернулся голову ко мне и продолжил. — И поверь мне, нет знатока лучше чем... Он начал подниматься вверх. — Еп ЕП! Призрак блядь спаси!!!! Он медленно поднимался вверх. Я не замедлительно бросился к нему. Протянув ему руку, я еле как смог вытащить его из аномалии, после чего она разорвала пустое место. — Фух. Чуть копыта не отбросил, бля, если бы не ты. Короче, спасибо тебе. С меня моё лучшее блюдо из кабанов. Под названием "День счастливчика" Хаха. Он продолжал немного посмеиваться. — Так Призрак. Давай ка с аномалиями повременим. Пойдём лучше я тебя научу стрелять из оружия, и метать ножи. Мы вышли наружу, и направились к люку. Когда мы пришли, он остановился около дерева. — Смотри, у меня есть с собой пять метательных ножей. Твоя задача, воткнуть хотя бы два. Смотри внимательно за моими движениями. Он отошёл ко мне, и достал метательные ножи, взяв их в левую руку остриём вверх, он начал поочерёдно бросать их в дерево. Ножи в воздухе крутились, и всегда попадали точно в дерево. Когда все пять ножей были воткнуты, он вытащил их и дал мне. — Давай. Я взял их точно также, и старался повторять все его движения. Первый нож, попал рукояткой. Второй нож попал лезвием, но не воткнулся. Третий нож очень слабо вошёл в дерево, но застрял. — Неплохо, осталось два ножа. — Изучен навык "Бросание ножа" Лвл 1, действие: Метательные ножи будут попадать лезвием в цель на расстоянии пяти метров с вероятностью 60%. Я кинул четвёртый нож со всей силы, и он чётко попал по дереву, лезвие вошло на половину, пятый нож с таким же результатом. — Неплохо, справился. Но есть ещё один способ метания ножа. Мясник подобрал ножи, взяв их также левой рукой, он перевернул их остриём вниз. И он начал метать ножи, предварительно закинув руку как при броске камня. Все ножи зашли в дерево без каких-либо затруднений. — Теперь ты. Он дал мне ножи, я старался повторить все его движения, и смог попасть тремя ножами. — Лвл навыка повышен, увеличено расстояние на 1 метр. — Неплохо. Но до идеала тебе ещё далеко. Хорошо, завтра с утра потренируемся ещё, теперь стрельба. Жди здесь. Он взял ножи и ушёл в здание, через минут десять он вынес 5 пустых банок из под консерв. — И что мне с ними делать? — Сейчас покажу. Он забрался на дерево, и поставил банки на ветки. — Попытайся сбить. Спрыгнув с дерева, он отряхнул руки. — Давай, чего ждёшь? Я снял с предохранителя СВК, и прицелился. — Не не не, без прицела давай. — В смысле? Это вообще реально? — Дай. Он взял у меня СВК, и не глядя в прицел, поразил все банки. — Учись, пока я жив. Он дал мне обратно СВК, и сам поставил банки на место. Я не глядя в прицел, начал стрелять одиночными. Вскоре, я смог поразить 3 из 5 банок. — Неплохой результат. Ладно, на сегодня давай закончим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.