ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 33. Снайпер

Настройки текста
Было уже довольно поздно, и солнце постепенно садилось за горизонт. Мы с Мясником неспеша шли в сторону завода, где сидели наши. — Призрак, я вот всё хочу спросить тебя. — О чем? — Как это ты получил свои способности? — Я... Ну... Это... К сожалению не могу тебе рассказать. Это мой секрет. — Понятно. Сигару будешь? Он достал из нагрудного кармана пачку сигарет и протянул мне. — Не спасибо, я не курю. — Да ладно тебе, жизнь сталкера коротка, поэтому, почему бы и не покурить? — Ну не знаю. Не пробовал никогда курить. — А сколько тебе лет хоть? — Восемнадцать — Серьёзно!? Я вот в свои двенадцать уже яро у бати тырил сигареты, а ты даже в восемнадцать не пробовал. Офигеть. Восьмое чудо света. Он зажевал сигарету между зубов, и резким движением поджёг спичку. Поднося спичку к сигарете, он стал неспешно курить. Дым летел мне в лицо, а запах сигаретного дыма я не очень любил. Поэтому я немного отошёл вправо. — Кху кху. Мясник, а из-за чего ты стал курить? — Спросил я отгоняя сигаретный дым от себя — Да, пацаны меня на это подтянули, я то сам тоже был против курения, но когда попробовал, меня уж было не оторвать. Вот до сих пор курю. — Ответил мне Мясник делая очередную затяжку. Мы прошли ещё немного, как Мясник вдруг остановился и повернулся ко мне. — Кстати Призрак. А погнали за артами по бырому сгоняем. Тут болото есть неподалёку, там есть пара гравитационных и химических аномалий. — Думаешь стоит? Щас уже скоро стемнеет. — Ты че? Сышь что-ли? Темноты боишься? — Да не в том то дело, а вдруг мутанты? Или если я не смогу тебя вытащить из аномалии как в прошлый раз? — Думаешь не стоит? — Давай лучше завтра, с утреца. — Лады, погнали. Мы продолжили идти к заводу. Заходя в здание я почувствовал чей-то взгляд на себе. Мигом обернувшись, я никого не встретил. — Ты чего Призрак? Пойдём. — Крикнул мне Мясник скрывшийся за поворотом. — Да сейчас, только шнурки завяжу! — Крикнул я ему в догонку, не оборачиваясь. Приглядевшись, увидел странный шелест листьев в кустах между двух деревьев. Внезапно, из этих кустов что-то блеснуло и в тот же миг в стену рядом со мной прилетела пуля. — Черт! Я забежал в здание и спрятался за угол. В дверной проём залетела пуля, и за ней раздался громкий выстрел. — Что тут происходит!? За углом показался силуэт Мясника. — Стой снайпер! Мясник мигом остановился, не высовываясь из-за угла. — Черт. Дрозд, тут снайпер нас кроет! Дымовую кинь! Призрак готов? — Готов. — Ага, давай сюда её. Так, три, два, один... Он выдернул чеку из дымовой гранаты, и кинул её в дверной проём. Дым мигом заполонил пространство, я же, быстро добрался до Мясника. — Так, отлично. Теперь давай поднимемся наверх. Там тебе будет удобней попасть по цели. Мы быстро начали подниматься по лестнице. Добравшись до второго этажа, он остановил меня у окна. — Так, а теперь будь аккуратен. Я кивнул в ответ. Мясник снял с себя рюкзак, и немного выставил его из окна. В рюкзак прилетела пуля, которая немного зацепила сложенную палатку. — Ага, кроет нас, зараза. Значит так, Призрак. Ты, пожалуй, подберись к нему по тихому, а мы его отвлечем. — Хорошо. Я ушел вниз, около выхода я применил невидимость и теневой шаг, добравшись до забора с "ромбиками" остановился. — Такс, что теперь? — Сергей, вы можете использовать свой маскхалат и невидимость вместе. Используя маскхалат вы сможете оставаться незаметным до определенного времени, а в случае обнаружения, вы сможете быстро скрыться и ударить врага топором с телекинезом или телепатией. — Кстати, а в чем разница телепатии и пси атаки? — Пси атака направлена на несколько целей, по сути, атака по области, телепатия же, почти что и пси атака, только направлена на одну цель, и эффект соответственно лучше. — Хорошо. Я накинул капюшон на себя. И скрываясь в зарослях и за деревьями, смог добраться до снайпера. Я остановился за еще одним деревом, которое стояло метров за 10 от его позиции. Из кустов торчало дуло. — Такс, отлично. С этого расстояния я смогу его достать используя невидимость. — Думаешь? — Послышался знакомый ранее голос. — Черт! Я быстро развернулся, там во весь рост стоял человек, одетый полностью в маскхалат, в его правой руке был нож острием к мизинцу. — Давно не виделись! Он сделал выпад пытаясь порезать меня, однако я быстро уклонился. — Хорошая реакция, но, её не достаточно. — Что? И тут я почувствовал что мне довольно легко, не было того небольшого, но привычного груза. Оглянувшись, заметил упавший маскхалат (да забыл написать что это по факту был плащ маскхалат) — Что? Как? — Не отвлекайся! Он подобрался очень близко ко мне, и почти что порезал мне шею, но я защитился своей винтовкой. Его нож остановился вместе с ним. — А ты неплох, в прошлый раз ты был похуже, но, не из-за оружия ли это? Он моментально выбил мою винтовку из рук, отчего я упал на копчик. — Вставай! Ну же, встань и дерись! Я начал вставать. Он попытался ударить меня левой ногой в плечо, но я сумел схватить ногу. — Хм. Заблокировал, молодец. Он поставил ступню на землю, и быстро ударил меня коленом по лицу, отчего мой нос сломался. — Кху. Сука. Я достал топор из инвентаря. — Топор, что-то новенькое. В прошлый раз ты был с ножом. Неужели вкусы так быстро меняются? Ну да ладно, какая мне разница? Он попытался ударить меня сверху, но я смог заблокировать его атаку рукояткой топора. — Неплохо для новичка. — Угх. Получай! Я развернул топор лезвием вверх, попутно убирая руку в правую сторону. Его голова открылась, и я быстрым движением перехватил топор, и со всей дури ударил. Но, мое лезвие быстро остановилось об его нож. — Сука, да сколько же в тебе силы? Раз ты смог остановить мой топор. — Хм, поверь, я намного сильнее чем ты. — Но похоже не умней. Левой рукой, я ударил его током. От неожиданности, он ударил меня, и я отлетел на пол метра. Он встал во весь рост, о взялся правой рукой за лицо. Послышался небольшой смех. — Ххх, хаха. Хахаха. ХАХАХАХАХА!!! Молодец! Смог ударить! Очень, очень интересно!!! Может убить тебя сразу!? Нет, задача у меня не такая. Ладно, тогда поиграю с тобой еще немного!!!! В этот раз он атаковал буквально мгновенно, я не смог увидеть его, как он уже смотрел мне в глаза на расстоянии в 5 сантиметров. Наши оружия встретились, искры полетели в разные стороны. Он ударил меня в грудь левой рукой, и я в печатался в столб дерева. — Кхх. Сука. — Критическая ситуация! Использовать способность "Ярость"? — Нет. — Ну же! Давай! Нападай! Я жду! Стиснув зубы, и схватив топор за самый край рукоятки, я начал бежать на него. На расстоянии в пол метра, я использовал теневой шаг, и переместился ему за спину, готовившись размозжить ему голову. — Неплохо! Я почувствовал холод около шеи, передо мной никого не было, а к шее был приставлен нож — Ну!? И что же ты будешь делать на этот раз!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.