ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35. Еще один сон

Настройки текста
Рано утром, с первыми лучами солнца я начал вставать, сегодняшняя ночь была без снов слава богу, сонными глазами, я оглядел помещение, около тлеющего костра в бочке сидел Фантом и что-то делал руками, его массивное тело сейчас смотрелось как большой куст, или дерево. Протерев глаза, и встав из спальника, я глотнул воды из фляжки. Но с просони я перепутал их. — Уааааах. Черт, что это? Удивился я быстро отринувшись от фляжки, и немного расплескав содержимое по полу. — Идет анализ. Анализ завершен. Основной состав напитка – этиловый спирт и вода. — Самогон что ли? — Навряд ли. Предположительно просто разбавленный спирт для дезинфекции или употребления в качестве горячительного напитка. Внимание, получен баф – Расширенные сосуды. Ваши сосуды немного расширились, что привело к улучшенному кровообращению. Время действия пол часа. — Ну что ж. Хотя бы взбодрился. Положив флягу на место, и подойдя к Фантому, я увидел что он чистил оружие. — Ты чего его чистишь? — Спросил я у Фантома. — Оружие необходимо обслуживать, иначе оно сломается. — Так оно у тебя вчера было чистое. — Осевшая за ночь пыль, и использование глушителя, эти факторы тоже влияют на загрязнение и поломку. — А причем тут глушитель? — Пороховые газы не вылетают наружу из-за глушителя, в следствие чего глушится и звук, и дульное пламя, однако газам некуда деться, и он оседает на стенках дула. — Ладно. А ты сколько то тут сидишь? — Час, может полтора. — И удобно тебе в темноте? — Глаза быстро привыкают. — Понятно. И ты вот час сидишь и драишь один только ствол? — Я заканчиваю, остальное снаряжение уже почищено и смазано. Так что не переживай. — Понятно. Ладно, я пройдусь. Я начал отходить в сторону выхода. — Постой. — Чего? — Я заметил, еще вчера, что ты довольно слаб физически. Удивлен что ты вообще дожил до сегодняшнего дня. ~ Спасибо навыкам и скиллам ~ Подумал я про себя. ( Да да, теперь ~ это обозначение мыслей гг) — И что с того? — Грубовато ответил я Фантому. — Тебе сколько лет? — Восемнадцать. — Мал ты еще для Зоны. Мой тебе совет, либо начни тренироваться, либо уходи из Зоны. ~ Если б мог, я бы предпочел второй вариант ~ — Хорошо, приму к сведению. Я удалился из помещения. На выходе меня встретил теплый ветерок, шелест листьев нежно раздавался в ушах. Вздохнув полной грудью, я ощутил дискомфорт в области груди, сняв с себя футболку, я увидел большое синее пятно в области правый рёбер. — Твою то мать. Это что еще за хуйня? — Анализ. Похоже что это большое повреждение правых верхних трех рёбер. Они могут сломаться, необходимо обеспечить их неподвижность, или есть риск повреждения внутренних органов. — Пиздец, и где мне повязку найти? Зайдя обратно в помещение, я с волнением подошёл к Фантому. — Фантом, слушай, ты же опытный сталкер? Он кивнул головой — Короче. Тут у меня, вот. — С волнением сказал я Фантому и показал ему пятно. — Мда. Так ты долго не протянешь, тут спец фиксатор нужен, а его либо на Скадовске, либо у Долга или Свободы нужно искать. — И далеко идти до них? — Ближайший это Долг, он в Баре, но загвоздка в том что они не сильно то и любят торговать со сталкерами. Свобода рядышком с ними, и они уже помог за доброе слово, на Скадовске сталкера обосновались, но до них идти долго. Твой вариант это Долг или Свобода. — Понял, а до этого что делать? — Обеспечить максимальную неподвижность корпуса, и минимизировать будущий ущерб. Иначе твои органы окажутся похожими на дуршлаг. — Понял принял. Опустив футболку, я аккуратно лег на спину, и старался ничего не делать, но это было очень скучно, и вскоре я заснул. И мне приснился сон. В глазах немного плыло, но я смог разглядеть что меня куда-то несут на носилках. Вижу коридор подвала, какой-то черно-красный щит висит под потолком. Меня заносят в помещение и быстро кладут на железную подставку похожую на кровать. Ко мне подходит доктор и включает маленький фонарь. Я еле слышал что он говорил. Посветив фонариком в мои еле открытые глаза, он тихо сказал что я в сознании, после чего принялся осматривать все мое тело. Опустив голову, я стал смотреть в потолок, и только сейчас понял что жутко хочу пить. — Пить. Воды. С жуткой хрипотой и болью в горле, из последних сил произнес я. — Воды живо! — Крикнул доктор. ~ Господи, что на этот раз? ~ Подумал я про себя, меня подхватил сталкер в черно-красном комбинезоне, на лице был виден шрам, тянувшийся от правой брови до левой щеки,на голове была не слишком большая, но и не слишком короткая прическа, примерно полтора сантиметра, лицо выглядело лет на 40 или около того, он поднял тело немного наверх, чтобы я мог хотя бы глотать. Поднеся к засохшим губам горло фляжки, он начал выливать содержимое мне в рот. Глотать воду было очень тяжело и больно, но проглотив всё, меня вновь положили. — Состояние у него критическое, даже несмотря на его способность к регенерации, шансы того что он выживет минимальны, а шанс остаться в строю еще меньше. Говорил доктор повернувшись лицом к сталкеру который дал мне воды. — Делай все что в твоих силах! Выйди за границы возможного! Этот человек должен жить! — Вы не понимаете! Даже лучшие доктора с самыми передовыми технологиями навряд ли справятся с такими ранами, а тут условия не то что просто антисанитарные, а просто невозможные! Госпиталь переполнен другими бойцами! Нам не куда его положить! Докторов и препаратов не хватает! — Тогда найдите и место, и докторов! С гневом сказал сталкер и удалился из помещения. Доктор подошёл ко мне со стулом, и сел рядом со мной закрыв голову руками. Посидев так непродолжительное время, он убрал руки от головы и повернулся ко мне. — Я уверен что вы меня сейчас слышите, и наверняка поймёте товарищ. Нам не хватает персонала даже на банальную обработку ран, какие там уже операции проводить? Эта война высасывает из нас всё, ресурсы, припасы, время, и жизни. Мне одному не хватит сил для этой операции, а должного специалиста тут уже нигде не найти. Была бы возможность получить хотя бы какой-нибудь артефакт, может быть мы бы спасли больше жизней. Но, нет, это же Долг! Борьба с Зоной и её порождением. Кому будет дозволено иметь при себе её дары? Правильно, никому. Хм. Доктор замолчал и уставился на пол. — Нет, всё, я так больше не могу. Пора завязывать с этим дерьмом. Он вытащил из кармана пачку сигарет, и закурив одну, отошёл к двери. Меня же окутала белая пелена, оставив множество вопросов. — Ах, ах. Хух. Черт, присниться же такое конечно. Я проснулся, на лице был мелкий пот, смахнув его рукой, я огляделся. Все наши уже встали и начали собирать вещи. Кто-то только встал, и только тянулся и зевал, а кто-то уже во всю болтал как ни в чем не бывало. ~ Ладно, не могу же я вечно лежать, верно? Верно, пора тоже за дело приниматься ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.