ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 34. Фантом

Настройки текста
Сердце неистово колотилось у меня в груди, такого расклада событий я не ждал. — Ну и? Что ты будешь делать в этой ситуации? Дыхание прервалось, к горлу подступил ком, я был полностью обездвижен, что бы я не сделал он убьет меня. — Сергей, критическая ситуация, есть возможность применить телепатию. Сглотнув, я немного кивнул. — Активируется навык "Телепатия" Не успешно, враг слишком силен, его разум не сломить. Лучший вариант, не сталкиваться с ним в будущем. — Чего молчишь? Боишься? Обожаю это чувство. В дерево рядом прилетела пуля. — Хм, жалкая попытка. Мне то они ничего не сделают, но вот тебе. Он развернул меня так, чтобы я смотрел на Завод, в то время как он держит нож у меня на шее. Но, почему он не убивает меня? — Кхх, зачем ты охотишься на меня? Меня кто-то заказал? — Тише тише, все придет со временем. Третий, отпусти его. — Раздался голос сзади нас. — Пятый!? Ты что тут делаешь? Это моя миссия. — Наша. Отпусти его. — Черт. Хорошо. В дерево рядом с нами прилетела еще одна пуля. — Пора сваливать. За заводом показались пятеро силуэтов, все они двигались кроме одного. Этот силуэт блеснул, и в землю под другим деревом прилетела еще одна пуля. — Быстрей. — На этот раз тебе повезло, но в будущем поверь, так просто все не обойдётся. Нож с моего горла убрался, дыхание немного восстановилось, сердце чуть успокоилось. Я начал разворачиваться чтобы забрать оружие, но мне в лицо прилетел кулак. Я упал, и мало того что из носа до сих пор шла кровь, так еще и из десны обильно начали бежать струи крови. — Кхууууу, тьфу. Собрал я всю кровь и выплюнул попутно вставая. Рядом уже никого не было, в кустах рядом валялась моя винтовка, и еще, что-то блестело. Подойдя ближе я понял, это небольшой кусочек ножа. Убрав топор в инвентарь, я взял оружие, и зачем-то подобрал кусочек ножа, который спрятал в кармане куртки. Обыскав местность, взял еще и свой маскхалат, как ко мне подбежали какие-то сталкера в комбинезонах, и один из них сильно выделялся, он был в герметизированном костюме, со странным шлемом похожим на сферу, из которого выходили трубки и уходили за спину, в руках красовалась американская винтовка FN SCAR с 4х прицелом, ЛЦУ, рукояткой и барабанным магазином. Явное дело, опытный сталкер. Остальные были в комбинезонах Заря с противогазами, и с автоматами Калашникова 104 версии с коллиматором, и один с Абаканом и установленным на ним оптическим прицелом. — Фантом прикрой нас — Сказал по рации сталкер в сферическом шлеме — Штирлиц, Язь осмотреть округу, Аспирин крой вон тот холм. Он подошёл ко мне. — Ты как? — Да вроде в норме, если не считать сломанный нос и кровоточащие десна. — Шутить еще умеешь это хорошо. Так мужики, отходим, прикрывайте тыл. Он взял меня под руку и повел на Завод держа оружие на готове. Вскоре мы добрались до наших, Маша сразу же кинулась спрашивать что случилось. Ахмед тем временем курил сигарету вместе с одним из сталкеров, и яро с ним разговаривал. Через минуту в помещение зашёл последний сталкер той группы. Он был с американской МК 14 с большим прицелом, видимо на 8х зум, сверху установлен коллиматор, на дуле установлен глушитель обтянутый какой-то темно зеленой тряпкой, похожей на чехол, справа, на цевье установлен тактический блок с фонарем и ЛЦУ, тоже зеленый, также почти всё цевьё было обтянуто в некий маскхалат, также была установлена тактическая не скользящая рукоятка, магазин быстросъемный, приклад улучшенный, тактический. В левой руке был большой рюкзак. Сам сталкер выглядел громоздко, большой зеленый маскхалат скрывал все его тело, массивный капюшон полностью скрывал лицо и голову владельца, этот маскхалат был цельным костюмом, берцы были также зелёными. Перчатки тактические, похожие на спецназовские, тоже зеленые, с вырезанным указательным и средним пальцем на правой руке. — О, а вот и Фантом собственной персоной пожаловал, ты чего задержался то? Ты вроде прямо за нами должен был зайти. Фантом что-то буркнул себе под нос и пошел к костру что стоял посередине комнаты, рядом был старый диван, обтянутый зеленой, в некоторых местах порванной тканью. Фантом тяжело увалился на него, и снял капюшон. На лице Фантома была грязь, он явно специально ее размазал, так как остальное снаряжение было чистым, волосы отсутствовали, или были сбриты под ноль, на левой щеке красовался шрам от ожога, а на правой части подбородка был шрам от какого-то зверя, шрам тянулся от середины подбородка до правой щеки, шрам был довольно широким, что означало что его оставил какой-то большой мутант. Его глаза смотрели на костер, в них не виделось ничего, ни страха, ни радости, ничего. Он поставил винтовку рядом с собой дулом вверх, а рюкзак разместил на полу у ног. Он ничего не говорил и не замечал, лишь смотря на костёр пустыми глазами. — Что это с ним? — Поинтересовался я у сталкера в сферическом шлеме. — С Фантомом? Не знаю, он не рассказывает о себе никогда. Пришел в бар, мы ему предложили вступить к нам, так он только спросил "А еда бесплатно?" Мы ему ответили что да, так он и вступил. Однако, он постоянно какой-то отстранённый от нас, когда мы все собираемся у костра и, ну там, курим например, он стоит у окна или дверного проема, и глядит в пустоту. Однако он тоже курит. — Кстати, я слышал что подкрепление с бара придет лишь завтра, а вы тогда кто? — Мы просто сталкера которые проходили рядом, перед выбросом сидели в баре, уже хотели уходить как грянул выброс. А подкрепление там действительно собирают, там и новички, и опытные, я даже парочку мастеров видел. Ну короче, сразу как выброс закончился, мы решили сюда сходить. Вот так и оказались тут. — Понятно. Мы еще до 21 часа ночи разговаривали со сталкерами о всяком, Дрозд говорил с сфероголовым о последних новостях, Мясник вместе с Ахмедом курили с другими сталкерами у окна и о чём-то разговаривали. Маша в это время смотрела на звезды, выглянув в окно. Фантом же, все время сидел неподвижно на диване, смотря на тлеющий костёр. Через час все принялись спать, костёр потушили, разложили спальники, и принялись спать. Я же ложился в последнюю очередь, однако заметил, что Фантом зачем-то надел на голову каску. — Сегодня был тяжёлый день — Прошептал я погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.